Реклама: Помогите найти БМС под липольки

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 790 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Июл 2017 в 22:05
Прочитано 790 раз
Онлайн

tmkt

москва Сообщений: 10178
Задумался я тут над тем, а не подключить ли бмс к липолям. Но так чтобы использовать готовые котлеты.

Хочется взять 5 котлет по 4s, у каждой котлеты есть JST-XH балансирник и силовые провода. Вот хотелось бы найти такую бмс-ку, к которой можно подключить эти котлеты чтобы БМС следила через балансирники за зарядом каждой ячейки, могла балансировать, а также пропускать через себя основной ток заряда-разряда и отключать при выходе напруги отдельных элементов за допустимые границы.

То есть у БМС хотелось бы видеть входные разъемы под JST-XH, ну и силовые в целом я и сам смогу последовательно соединить и подключить к бмс-ке.

Бывают ли вообще такие БМС? Если да то помогите найти   :bravo:


08 Июл 2017 в 22:15
Ответ #1
Онлайн

JT

Украина, Каменское Сообщений: 261
Чисто под котлеты наверно нету.
Так что прийдётся паять гнёзда на балансировочные провода БМС.
БМС для лития ссылка

09 Июл 2017 в 01:20
Ответ #2
Оффлайн

radikrf

Сообщений: 342
, redimer такие делал. У меня 16s от него лежит без дела.

09 Июл 2017 в 05:34
Ответ #3
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042
Моя бмс-ка такое умеет. Стандартная конфигурация разьемов 5+4+4+4+4... но могу паять и все 5-пиновые XH2.54. К сожалению, фото не могу найти. Но под 4-s липоли (наркоты) как раз :)
есть правда две проблемы:
- перевод в Украину
- время ожидания посылки через почту России
ссылка
бмс управляет слаботочкой, т.е. не греет ключи лишний раз и силовую часть трогать не придется :) зарядка в стандартной конфигурации до 15А

09 Июл 2017 в 20:25
Ответ #4
Онлайн

tmkt

москва Сообщений: 10178
то есть слаботочкой? а отключать разряд через силовые провода когда одна из ячеек ниже 3.0вольт провалится - она может?

09 Июл 2017 в 20:35
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6345
, подразумевается, что на бмске будет висеть слаботочка (питание) контроллера, при отключении которой он, естественно, больше ничего в том числе и по силовухе потреблять не будет. А для защиты от кз по силовухе - предохранитель.

Очевидный минус этой схемы - необходимость в дополнительном третьем проводе от батареи, если она съемная.

10 Июл 2017 в 17:10
Ответ #6
Онлайн

tmkt

москва Сообщений: 10178
, подразумевается, что на бмске будет висеть слаботочка (питание) контроллера, при отключении которой он, естественно, больше ничего в том числе и по силовухе потреблять не будет. А для защиты от кз по силовухе - предохранитель.

Очевидный минус этой схемы - необходимость в дополнительном третьем проводе от батареи, если она съемная.

у меня кажется на контроллерах такая схема
иногда я этот тоненький красный провод выкусывал а внутри запаивал наглухо
иногда просто тупо подтыкаю его внутрь разъема основного красного чтобы они были всегда замкнуты, и на термоклей или скотч  :pardon: очень редко он отходит и тогда вел перестает газовать на полном ходу, приходится аккуратно из какого-нить 4го ряда перестраиваться в крайний правый пока запас скорости есть, и уже тогда чинить проблему  :kidding:

10 Июл 2017 в 17:57
Ответ #7
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 780
Тоже искал по разъемам, не нашел, паял.

03 Мар 2018 в 16:54
Ответ #8
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5778
Поставлю вопрос иначе.
Есть бмс 16s но в процессе эксплуатации выяснил, нижний порог 2.8.
Холя брал как для "котлет".
По мимо в ручную допоять сопротивлений варианты есть?

03 Мар 2018 в 17:04
Ответ #9
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26486
По мимо в ручную допоять сопротивлений варианты есть?
Думаю, что нет.
Отсечка по нижнему порогу происходит через т.н. супервайзеры.
Они выпускаются на разное напряжение.
Искать и перепаивать - гиблое дело.
Проще СМАРТ БМС купить.

Ну или разряжать до 3,5В, ориентируясь на общее напряжение батареи.
Методику этого замера пояснить или так понятно?

03 Мар 2018 в 17:07
Ответ #10
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5778
На общее ломать корпуса надо.

03 Мар 2018 в 17:20
Ответ #11
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26486
На общее ломать корпуса надо.
Вообще-то, общее напряжение легко меряется на проводах, которые выходят из корпуса.

Но,  для замера напряжения на слабых ячейках,  действительно, надо добраться до элементов.

Раз вы резисторы собрались менять, то наверняка продумали, как сломать разобрать корпус батареи.  :hello:

03 Мар 2018 в 17:28
Ответ #12
Оффлайн

Jeca

Гомель Беларусь. Сообщений: 5778
Добавить 16 резюков проще.
Не, проще так,

« Последнее редактирование: 03 Мар 2018 в 18:00 от Jeca »

 

Батарея от BMZ помогите найти порт зарядки на БМС

Автор andiXTРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)

Ответов: 9
Просмотров: 1620
Последний ответ 23 Авг 2018 в 10:06
от balahonow
Помогите найти неисправность

Автор volk0001Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)

Ответов: 9
Просмотров: 1092
Последний ответ 11 Ноя 2015 в 18:25
от spb-e
Помогите найти неисправность мотор-колеса или контроллера.

Автор MeshchankinРаздел Электровелосипеды

Ответов: 24
Просмотров: 2837
Последний ответ 09 Май 2016 в 14:49
от Meshchankin
Помогите найти магазин, пожалуйста.

Автор ИгорьlРаздел Электросамокаты

Ответов: 15
Просмотров: 545
Последний ответ 24 Апр 2018 в 20:41
от Seversk1
Помогите найти донора для Е-Байка.

Автор putmanРаздел Электровелосипеды

Ответов: 46
Просмотров: 5971
Последний ответ 14 Янв 2013 в 17:22
от china