Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Новая порграмма для прошивки Infineon

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Новая порграмма для прошивки Infineon  (Прочитано 1759 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
В общем мне тут ноут подарили на днюху и мне надо было финик прошить на улице.
Трахался я долго с установкой XPD. Я не знаю то ли винда 7 без обновления с нуля глючит то ли ещё, в общем одни сплошные ошибки и прочая хрень меня выбесила так что я сел и написал свою прогу за пол дня.
Конечно сыроватая но я уже ей прошивал, работает.
По мне сделана удобно потому что делал под себя.
Возможно кому то понравится.
Ничего не надо инсталлировать вообще. Работает хоть с флешки. Со всех носителей там где разрешена запись.
Потому как после настройки своего профиля он сохраняется там же где EXE.
Вчера припилил автоопределение портов и поиск контроллера что бы не морочить голову на какой порт сел шнурок, эта фишка пока сырая ну совсем, но вроде работает на большом компе.
Сегодня доделаю встроенную терминалку для проверки провода. Только вам надо будет купить ответный разъём и сделать перемычку. И перед стартом теста надо перемычку подключить.
Надо тестить на других компах, мало ли что.
В общем вдруг кому тоже надо.
Пока cellman не поддерживается и работает только с 306 и 312 контроллерами но добавить мне любой контроллер минут 10 работы. Просто лень. Если кому понадобится то добавлю.
Ну а так если кому надо я сюда прикручу прогу, пробуйте.
Пока сижу облагораживаю некоторый текст, выравниваю кнопки и того подобное.

Вид проги.

[ Вложение потерялось ] Исправлены размеры
« Последнее редактирование: 03 Фев 2018 в 21:22 от Кулибин »

Сообщение понравилось: Stas421, matr

Slider

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 40
  • Сообщений: 9674
  • Санкт-Петербург
  • Делу-время
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #1 : 17 Июл 2017 в 12:04 »
Я думаю, было бы логичней, если бы данная тем переехала в более профильный разделю

gde700

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 27
  • Сообщений: 6844
  • Москва, Марьино
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #2 : 17 Июл 2017 в 12:25 »
Да в общем, и на саму прогу взглянуть бы... :)

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #3 : 17 Июл 2017 в 13:12 »
Я её доделывал по немногу. В первый запуск прога поругается но забить на это продолжить.
Лень возиться с этой мелочью. Оставил на потом. ))
Вчера тестил на 2-х контроллерах 306 и 312. Норм работает.
Попробуйте, если будет интересно доделаю до конца.
Мне просто интересно как она будет вести себя на разных компах.
Там есть тест кабеля но надо заделать перемычку между TX и RX.
Как только перемычка будет установлена так в терминалке восьмёрки побегут.

vova 63

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Украина, Умань
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #4 : 12 Ноя 2017 в 22:19 »
интересная программа,запустил в десятке ,вроде все работает.
кто нибудь пробовал ею прошивать контроллер?
или не кто не рискует.. :pardon:

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #5 : 12 Ноя 2017 в 23:43 »
Я пробовал. )) Единственно там перепутаны скорости. То есть переключатель скоростей путает первую и третью. Или что то типа того. Чисто опечатка в коде. А так вроде всё работает. Скоро буду ей 24 фет програмить.

vova 63

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Украина, Умань
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #6 : 12 Ноя 2017 в 23:59 »
класс,24 фет это круто :bw:
пробовал программу в хр запускать,не захотела .. :bn:

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #7 : 13 Ноя 2017 в 00:49 »
Я не помню пробовал на XP или нет .возможно там NetFramework надо поставить самый свежий.

Сообщение понравилось: vova 63

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 897
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #8 : 13 Ноя 2017 в 19:03 »
а можно чтоб оно в размер экрана влезало?
И че вписывать в окно "выбор контроллра"? инфинеон 6 -вписывать "6" 
мож там лучше выбор сделать

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #9 : 13 Ноя 2017 в 19:07 »
Мм. Не влезает в экран? А какое разрешение? Странно у меня 1920 и то на пол экрана. А сейчас у меня 4к, я вообще не понимаю как писать програмы. )))
Ну я друга попрошу на его ноуте проверить сколько не влезает.
А тип контроллера там выпадающее окно и можно выбрать. В общем на днях доберусь до регулировки размера окна.

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 897
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #10 : 15 Ноя 2017 в 16:45 »
как успехи?

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #11 : 16 Ноя 2017 в 00:07 »
ЩАс работу доработаю и тогда будет попроще со свободным временем.

zap

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 495
  • Сообщений: 11942
  • Санкт-Петербург
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #12 : 19 Ноя 2017 в 11:33 »
Мм. Не влезает в экран? А какое разрешение?
Это не разрешение, а крупный размер шрифта (120%). Я тоже крупный шрифт ставлю всегда, и криво написанные программы сразу едут во все стороны.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #13 : 19 Ноя 2017 в 12:31 »
Они не криво написанные а недописанные. Ресайзами окон заниматься вообще всегда лень.
По скриншоту не похоже на крупный шрифт, всё на своём месте, ничего никуда не вылезает. Это походу реально какое то разрешение типа 800х600

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #14 : 19 Ноя 2017 в 12:42 »
как успехи?
Быстренько подвинул строчки. попробуйте так.
Я к концу недели постараюсь сделать окно нормальное.

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #15 : 19 Ноя 2017 в 12:53 »
Вообще не мешало бы проверить и по токам когда выбираешь модель финика.

matr

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 3
  • Сообщений: 897
  • moscow, kuzminki
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #16 : 28 Дек 2017 в 12:54 »
UP ну темку!!
Мне попался какойто новый загадочный черного цвета финик(с лишним проводом) -на старых серебристых этого провода не было....
Прошивал его Иван в Митино какойто своей е4байк прогой, хотелось бы освоить Кулибинскую!

Кулибин

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 24
  • Сообщений: 5019
  • Москва,ЮЗАО,м."Академическая".
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Новая порграмма для прошивки Infineon
« Ответ #17 : 28 Дек 2017 в 13:23 »
Так эт походу псевдо синусник. У мен такой лежит, мне форумчанин подогнал на тест. Всё никак не поставлю себе. Но огромный интерес есть его попробовать.
У них немного другой походу алгоритм. Где то по моему в инете уже расписано как его програмировать. Пока нет времени добраться. Как свой поставлю так сразу озадачусь.
Щас делается Bluetooth Версия програмирования старого финика. Просто лежит маленькая коробочка в самокате и с мобильника просто програмируешь, никакого компа, ничего не надо. 3 года назад начал делать, всё не было времени. ))
Месяц назад просто себя стал заставлять! Моя прога изначально писалась именно под этот адаптер. )) Но решил сделать сперва для компа.
Щас адаптер спяный лежит у програмиста. На праздниках мы её должны уже запустить и он начнёт писать софт под пндроид и яблоко.
Если бы папа с мамой кормили меня и покупали оборудование яб наверно только и сидел бы придумывал разные штучки. Пойдёт не пойдёт уже не волнует. Поэтому приходится работать а остальное в свободное время разрабатывать. )))
« Последнее редактирование: 28 Дек 2017 в 14:33 от Кулибин »

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.214 секунд. Запросов: 113.