Реклама: Рекуперации тупо нету, как ее влепить то туда...

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от jim229697 (24.07.2019 в 01:33)2. Разработка сверх единичной электрической машины. (Изобретаем вечный двигатель ) от Belogrost (24.07.2019 в 01:21)3. Пожар был в аккумуляторном отсеке подлодки? (Свободный электрон) от морячок (24.07.2019 в 01:19)4. мой мот J-RZ (Электромотоциклы ) от Александр. (24.07.2019 в 01:15)5. Электросамокаты Minimula. Кто ездил или владеет? Обсуждаем. (Электросамокаты) от dimulka (24.07.2019 в 01:07)6. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от ExZeroDivide (24.07.2019 в 01:05)
7. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Maksimoff (24.07.2019 в 01:00)8. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Dael75 (24.07.2019 в 00:46)9. Kugoo S3 Pro "оригинал" или подвал? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Avtoman74 (24.07.2019 в 00:43)10. Электроунициклы и ПДД. (Моноколеса (электроунициклы)) от Anabar (24.07.2019 в 00:35)11. Speedway 5/4/3 (Электросамокаты MiniMotors) от Серж Самокатный (24.07.2019 в 00:33)12. Околомоноколесные обсуждения : ) (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (24.07.2019 в 00:28)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 685 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Авг 2017 в 10:46
Прочитано 685 раз
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
и так, ежу на контролерах Volta 48\1000W "универсальных" аля без датчиков холла роботают, суть в тому что в нужний момент можна 2квт в 500в двигатель влить), у меня виходит 2 двигателя.
дело в том что езжу только на передних тормозах так как проблемно сделать задний, хочу хоть сделать рекуперацию, уже намного лучше будет в торможении, так как недавно посреди дороги выпрыгнул мужик то увернулся но тормозной путь слишком большой, мужик бил на ровне заднего колеса(
смотрел по контролеру STM8S903k3t6c тут на форуме, есть много статей но ни одна не подошла( суть в том что тут тупо нету тех контактов какие есть у них










05 Авг 2017 в 11:51
Ответ #1
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2032
приезжай  завтра на встречу ,
ссылка
должен быть представитель от Вольтыбайкс  ,  Воракс , он то уж наверняка подскажет чего то дельное.
и разобранный контроллер привози , на вашем фото ничего не видно.

05 Авг 2017 в 12:04
Ответ #2
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
приезжай  завтра на встречу ,
ссылка
должен быть представитель от Вольтыбайкс  ,  Воракс , он то уж наверняка подскажет чего то дельное.
и разобранный контроллер привози , на вашем фото ничего не видно.
я с Тернополя)

Добавлено 05 Авг 2017 в 12:06
не подскажешь что значат Pа1 Pа2 Pа3 там перемычка стоит, что это может быть?

05 Авг 2017 в 12:09
Ответ #3
Оффлайн

MaxWin

Ставрополь Сообщений: 2368
Если дело именно в тормозной системе, а не в чем-то другом (например шашечки), то рекуперация тут никак не поможет. В любом случае 70-75% тормозного усилия приходится именно на передний тормоз. Все остальное на задний и то при условии, что есть навык распределения тормозного усилия, что в случае с рекуперативным торможением практически не реально. То есть даже если сделать его управляемым, будет влиять слишком много второстепенных факторов (в первую очередь скорость) от которых она зависит. Что в случае аварийного торможения (ограничено время на принятие решения) просто не допустимо.  В том виде как она сейчас реализована во всех контролерах (дань моде), до полноценной тормозной системе ей еще очень далеко.

Если таки шашечки. :)  STM8S903k3t6c это программируемый контроллер и наличие каких либо функций зависит от программы прошивки. То есть не факт, что именно в вашем контроллере и в вашей версии прошивки эта функция поддерживается. Как выход реализовать это аппаратным способом. Подобные решения несколько раз обсуждались на форме - попробуйте поискать.

PS. Кстати я не корректно выразился. Правильно будет так. Доля тормозного усилия приходящаяся на задний тормоз составляет всего 20-25%. А на передний может приходится и все 90%.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2017 в 12:31 от MaxWin »

05 Авг 2017 в 12:26
Ответ #4
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2032
я с Тернополя)

ну , в подписи - Киев .Вот я и предложил.

05 Авг 2017 в 14:17
Ответ #5
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042
Привет, земляк. А точки на плате BKH (Brake Hight) и BKL  (Brake Low) возможно? первая - когда на нее подать +12В, вторая - когда закоротить на минус. Функционал один и тот же. И ехе XS попробовать.
И еще есть вероятность 99%, что рекуперация, так же как и 120% не будет работать в бездатчиковом режиме.

05 Авг 2017 в 17:59
Ответ #6
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
Привет, земляк. А точки на плате BKH (Brake Hight) и BKL  (Brake Low) возможно? первая - когда на нее подать +12В, вторая - когда закоротить на минус. Функционал один и тот же. И ехе XS попробовать.
И еще есть вероятность 99%, что рекуперация, так же как и 120% не будет работать в бездатчиковом режиме.
BKH   0в   При замыкании на +5в ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР   
BKL   5в   При замыкании на GND ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР   
XS   5в   При замыкании на GND появляется ОГРАНИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ (ДУШИЛКА)
ссылка
у меня тупо нету EBS, но на кокаой контролер не посмотрю на таком же драйвере везде одно есть.
Как показала практика, там жолтые проводки, я их куда надо лепил и только баналько на ручку газа перестает реагировать.((
Якщо що то це я Антон)

05 Авг 2017 в 19:29
Ответ #7
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 885
Я не уверен, только предполагаю что  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР" ето и есть рекуперация...

05 Авг 2017 в 20:47
Ответ #8
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10613
реген  хорош для штатного торможения, когда на торможение с 60кмч у тебя есть метров 50-100
тогда и колодки экономишь и энергию немножко в батарею обратно получаешь

для экстренного торможения подходит слабо

06 Авг 2017 в 17:01
Ответ #9
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
Я не уверен, только предполагаю что  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР" ето и есть рекуперация...
Говорю же, тыкал их и контролер просто тупо отключаеться и колесо себе спокойно вращаеться

06 Авг 2017 в 19:29
Ответ #10
Оффлайн

hrpankov

.....южнее Дуная Сообщений: 885
А) когда  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР",  что нибудь где нибудь не клацает?  Релюха какая-то?
Б)  попробуйте на фазах  моторчика припаят по два диода к шине питания  "+Есс" и  "gnd".  Так сказать маленький "Ларионова".  Мож получиться рекуперить?!..

06 Авг 2017 в 20:28
Ответ #11
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
А) когда  "ОТКЛЮЧАЕТСЯ МОТОР",  что нибудь где нибудь не клацает?  Релюха какая-то?
Б)  попробуйте на фазах  моторчика припаят по два диода к шине питания  "+Есс" и  "gnd".  Так сказать маленький "Ларионова".  Мож получиться рекуперить?!..
А) нету там никаких релюх воопше, если крутить колесо с отключеной атареей то ват метер или фонарик начинает свититься, тоесть оно генерирует, в стоке без каких либо перемичек, но чтоб началась зарядка надо 55-60 км ч розогнаться, а если на самом газу макс что реально ето 47км\ч, с хороших горок только реально такое но ток там 1ампер потолок.
Б) ето уже дичь)

07 Авг 2017 в 13:17
Ответ #12
Оффлайн

babayk097

Украина, Тернополь Сообщений: 10
по дата шиту 1 из этих "тормозов" идет на бортовой компютер а другой "не используеться" с сайта вольта

07 Авг 2017 в 14:56
Ответ #13
Оффлайн

TULSUNDUR

S-Pb Сообщений: 4968
, то есть факт того, что Ваш контроллер рекуперацию вообще не поддерживает - не принимается судя по всему? рекуп - он или есть, или нет...
« Последнее редактирование: 08 Авг 2017 в 02:38 от TULSUNDUR »

07 Авг 2017 в 21:53
Ответ #14
Оффлайн

ss182006

Украина Кривой Рог Сообщений: 303
Я когда то так с контроллером целый день промучился,тоже не мог рекуперацию найти,хотя в описании контроллера было указано что она имеет место быть,оказалось что бы она включилась нужно было ручку газа в ноль отпустить перед нажатием на ручку тормоза.