Вы где-то по дороге потеряли водород....
Кипятят для устранения расслоения электролита.
Оставил за скобками ибо у него высокая проникающая способность - он покидает банку буквально "со свистом".
Но когда Кассу доказали что электролит можно перемешать и банально клизмой
Не думаю, что клизма перемешает. Хотяяя... если долго анонировать - наверно можно.
Не думаю, что клизма перемешает
А вы не думайте, вы попробуйте
Если как следует нажать - аж муть со дна наверх выносит.
работу почитайте uskorennyy-metod-zaryada-svintsovo-kislotnogo-akkumulyatora-1-galvanostaticheskiy-etap-zaryada.pdf .........в работе явно показано что вы все ошибаетесь.
Вы не правы согласно заключениям из этой книги
Вот сижу теперь и не знаю кому верить
Сами же токи при их правильно распределении по ходу заряда, а там есть график по данному поводу, не вредят, наоборот способствуют образованию более плотного слоя ПАМ с лучшими механическими и электропроводными характеристиками.
То есть плотность тока влияет на характеристики ПАМ и приоритет более высоким токам с правильным распределение по ходу заряда.
А ранее были споры о не влиянии тока на характеристики о занятиях фигнёй по поводу распределения тока во время заряда и что это влияет только на время заряда
о разрушении чрезмерными токами пластин, но ключевое слово чрезмерными по отношению к способности акб принимать заряд
первые попавшиеся цитаты понаходили и сюда, писать ерунду.
smiley Alex_Soroka, не тащите в ветку всё блестящее, не связанное с рассматриваемым вопросом.В чём ошибаемся ? Разве в этой статье говорят, что пузырьки не перемешивают электролит ?
каждому току своё время и нет проблем
А теперь вспомните, когда вы начинаете кипячение дабы перемешать электролит - есть в это время в АКБ сульфаты, или уже нет...
Конечно есть. Так как в результате расслоения пластины заряжены не равномерно..