ЧАВО по ремонту для начинающих

Автор zorro_441, 26 Авг. 2017 в 02:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zorro_441

Решил из личного опыта написать на примере своего первенца. :-D

WARNING: Данное пособие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Если вы не уверены в своих силах то обратитесь к спецам, адреса спецов по городам будут чуть ниже.
CAUTION: После каждого выключения ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоедините АКБ и замкните кнопку !!! Иначе в случай замыкания конденцаторов (например паяльником или щупом) сгорит всё к ... матери.

1) Включается на сотую секунды
-- Открываем, нажимаем и тыкаем пальцеметром на стабилизатор №1 Маркировка (78M05 -- корпус TO-252),
--* Если он греется:  Берем мультиметр и ставим на звонок, тыкаем крайние ноги стабилизатора №2 (AMS1117-3.3 -- SOT-223).
Если есть зумер то микропроцессор смело в окно  :sorry: (для особо неверующих :-\ можно снять стабилизатор и прозвонить 2 крайние ноги микрухи). Выделены желтым цветом... 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! оригинал ЦП STM32F103RCT6корпус -- lqfp-64 ), его копия что там как правило и стоит GD32F103RCT6 , но найти не просто. Шьется прогером ST-Link (Но об этом потом подробней).

--* Если он не греется: Проверяем кондишены, приход и выход вольт в момент включения на №1. Приход 14,4, выход 5,2в  :-)

2) Включается: не едет выдает ошибку той или иной боковой платы (ошибка 6 или 7). Тест проходит норм.
-- При выключенном девайсе проверяем на боковой плате:  те же самые стабилизаторы №1 и №2
-- Если есть программатор для STM то подключаемся к чипу, и пытаемся его считать. Если не считывается т.е видит его, но пишет прошивка залочена то чип жив.
Если пишет что не могу подключится то чип мертв!
-- Далее если все гуд, то перепаиваем ОП (операционный усилитель) №3. В моем случаи ошибка исчезла, аналог любой что на плате ( LM358 -- SOT8 ).

3) Включается: ошибка 2, не едет, едет рывками, дергается и т.д
-- Тоже самое что во 2-м случаи
-- Проверяем оба TIP-127 -- TO220 ( транзистор Дарлингтона ! ). Не должен звинеть корпус на одну из ног, выпаивать не обязательно. МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПАРОЙ !.  :exactly:
-- Проверяем силовые ключи (на синих платах как правило стоит IRFB3607 80V 75А), у них много аналогов. Но найти сложно из наличия у вас в городе.


Всё что выделено зеленым проверять сразу после устранения красного.

4) Проверка колес на живность.
-- Самая простая и почти на 100% гаранта проверка это:
Проверка зумером т.е все 3 фазы должны звенеть в максимальный 0 по отношению друг к другу.
-- Проверка датчиков хола: ........


5) Проверка ключей:
-- Выпаивать их не нужно, проверяем точно так же как любые диоды.
-- Совсем в идеале купить специальный тестер для проверки, PNP транзисторов.
-- ......

6, 7 ) Пока что лень писать,скоро допишу.

АНОНС :hello:: Как прошивать, проверка и замена силовых ключей, проверка моноколес.


zorro_441


verial

а что если при нажатии и удержании кнопки происходит частое моргание фонариками и включается блютуз, но гирик при этом не запускается?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

zorro_441

Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 08:38
а что если при нажатии и удержании кнопки происходит частое моргание фонариками и включается блютуз, но гирик при этом не запускается?

А эт хороший вопрос, для первоначального поиска выложу осциллограмму для левой и правой платы. И надеюсь я с этим не столкнусь  :-D

verial

Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 09:41
Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 08:38
а что если при нажатии и удержании кнопки происходит частое моргание фонариками и включается блютуз, но гирик при этом не запускается?

А эт хороший вопрос, для первоначального поиска выложу осциллограмму для левой и правой платы. И надеюсь я с этим не столкнусь  :-D
а при чем здесь левая и правая платы? да к стате забыл сказать если отдельно подать на проц питание то проц запускается.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

zorro_441

Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 13:03
Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 09:41
Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 08:38
а что если при нажатии и удержании кнопки происходит частое моргание фонариками и включается блютуз, но гирик при этом не запускается?

А эт хороший вопрос, для первоначального поиска выложу осциллограмму для левой и правой платы. И надеюсь я с этим не столкнусь  :-D
а при чем здесь левая и правая платы? да к стате забыл сказать если отдельно подать на проц питание то проц запускается.

1) для проверки правильности сигнала, чтоб понять жива прошивка и проц или нет.
2) Если есть КЗ по питанию то лучшее "я так думаю" в обход защиты не подавать питание.
3) Если у вас есть решение проблемы то поделитесь т.к я всё что написал исключительно из опыта ремонта того хлама что ранее писал (в соседней теме) и то еще не идеально работает  :-D

lupus

Господа, ну довольно уже. Взрослые же люди, а какашками кидаетесь, как дети.
Ещё раз повторюсь, одних знаний мало, нужен ещё опыт. Люди за него готовы платить.
Единственное, я б из првого поста стоимость комплектухи убрал, так и мастеру и клиенту спокойней.
Один платит за то, чтобы неисправный девайс к жизни вернули, другой получает деньги за сой опыт, выполненную работу и потраченное время.
У стоматолога ведь никто не считает, сколько материала на пломбу и расходники уходит?..

zorro_441

Цитата: lupus от 27 Авг. 2017 в 20:40
Господа, ну довольно уже. Взрослые же люди, а какашками кидаетесь, как дети.
Ещё раз повторюсь, одних знаний мало, нужен ещё опыт. Люди за него готовы платить.
Единственное, я б из првого поста стоимость комплектухи убрал, так и мастеру и клиенту спокойней.
Один платит за то, чтобы неисправный девайс к жизни вернули, другой получает деньги за сой опыт, выполненную работу и потраченное время.
У стоматолога ведь никто не считает, сколько материала на пломбу и расходники уходит?..
Логично, над этим я тоже думал (в продолжении хотел это сделать).

zap

Стёр весь хлам и перебранки.
Господам, которые зарабатывают на ремонте, просьба не превращать тему в помойку, иначе будут ссанкции.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Shustoff

Зорро, красавчик!!   :wow:  Полезная инфа! Жду 4,5,6?7))

zorro_441

Цитата: Shustoff от 28 Авг. 2017 в 01:17
Зорро, красавчик!!   :wow:  Полезная инфа! Жду 4,5,6?7))

Не ленимся читать форум, тут всё есть (и намного подробней + много нюансов описано). Я прост чутка централизую.

vitashar1

#11
 Всем привет, скоро люди сами разучатся думать, ответ будут искать в инете. :ку:  :-)
интересно наблюдать что дальше будет. :-)

verial

Некоторые так даже умудряются работать! и мнут себя профи.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

vitashar1

в том то и дело. что молодое поколение подсев на это простое решение, само себе навредит.мы та поделимся инфой что сами наработали. да и когда сам найдешь решение проблемы, а не в инете, больше положительных эмоций.

zorro_441

#14
Цитата: vitashar1 от 01 Сен. 2017 в 11:58
в том то и дело. что молодое поколение подсев на это простое решение, само себе навредит.мы та поделимся инфой что сами наработали. да и когда сам найдешь решение проблемы, а не в инете, больше положительных эмоций.

все так делают, щас проще в сети что то найти. Но например по прошивке STM32 я не шибко много нашел, все кусками. Тут была мыселька чутка поведать. Но пока времени нет.
Да и самому найти всё сложнее становится. Я например до недавнего времени не знал многих фишек с STM32, пока не перелопатил вагон форумов.

И согласно личной практике как правило народ с начало сам до ломает, а потом несет. Я в свое время сам так же учился всё ремонтировать, методом "яндекс найдет всё" ибо сейчас техника в сотни раз сложнее нежели ранее.

Эт как есть прикол про СЦ.
-- Клиент: Звонит в СЦ говорит вот у меня не работает то да сё у принтера
-- СЦ: Вы нажмите там, подвинтите там.
-- Клиент: спасибо, ща попробуем
-- СЦ: ну вы если что звоните
-- Клиент: повторно звякает в СЦ, вот вы сказали та так не заработало
-- СЦ: ну вы сделайте так то.
-- Клиент: А зачем вы мне все это говорите, не проще уговорить на ремонт?
-- СЦ: А зачем, если мы вам скажем то вы до ломаете и нам принесете и мы вам за большую стоимость отремонтируем. А если сами сделаете то будете довольны и порекомендуете нас.

vitashar1

#15
: zorro_441 ну правильно ты ищешь инфу инструмент и как им пользоватся, чтоб после решать им проблему а не ищешь готовое решение какую деталь поменять .   :ку:
я за это говорю Зорро, красавчик!!   :wow:  Полезная инфа! Жду 4,5,6?7))  :ку:

verial

Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 02:45
Решил из личного опыта написать на примере своего первенца. :-D

WARNING: Данное пособие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Если вы не уверены в своих силах то обратитесь к спецам, адреса спецов по городам будут чуть ниже.
CAUTION: После каждого выключения ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоедините АКБ и замкните кнопку !!! Иначе в случай замыкания конденцаторов (например паяльником или щупом) сгорит всё к ... матери.


1) Включается на сотую секунды
-- Открываем, нажимаем и тыкаем пальцеметром на стабилизатор №1 Маркировка (78M05 -- корпус TO-252),
--* Если он греется:  Берем мультиметр и ставим на звонок, тыкаем крайние ноги стабилизатора №2 (AMS1117-3.3 -- SOT-223).
Если есть зумер то микропроцессор смело в окно  :sorry: (для особо неверующих :-\ можно снять стабилизатор и прозвонить 2 крайние ноги микрухи). Выделены желтым цветом... 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! оригинал ЦП STM32F103RCT6корпус -- lqfp-64 ), его копия что там как правило и стоит GD32F103RCT6 , но найти не просто. Шьется прогером ST-Link (Но об этом потом подробней).

--* Если он не греется: Проверяем кондишены, приход и выход вольт в момент включения на №1. Приход 14,4, выход 5,2в  :-)

2) Включается: не едет выдает ошибку той или иной боковой платы (ошибка 6 или 7). Тест проходит норм.
-- При выключенном девайсе проверяем на боковой плате:  те же самые стабилизаторы №1 и №2
-- Если есть программатор для STM то подключаемся к чипу, и пытаемся его считать. Если не считывается т.е видит его, но пишет прошивка залочена то чип жив.
Если пишет что не могу подключится то чип мертв!
-- Далее если все гуд, то перепаиваем ОП (операционный усилитель) №3. В моем случаи ошибка исчезла, аналог любой что на плате ( LM358 -- SOT8 ).

3) Включается: ошибка 2, не едет, едет рывками, дергается и т.д
-- Тоже самое что во 2-м случаи
-- Проверяем оба TIP-127 -- TO220 ( транзистор Дарлингтона ! ). Не должен звинеть корпус на одну из ног, выпаивать не обязательно. МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПАРОЙ !.  :exactly:
-- Проверяем силовые ключи (на синих платах как правило стоит IRFB3607 80V 75А), у них много аналогов. Но найти сложно из наличия у вас в городе.


Всё что выделено зеленым проверять сразу после устранения красного.

4) Проверка колес на живность.
-- Самая простая и почти на 100% гаранта проверка это:
Проверка зумером т.е все 3 фазы должны звенеть в максимальный 0 по отношению друг к другу.
-- Проверка датчиков хола: ........


5) Проверка ключей:
-- Выпаивать их не нужно, проверяем точно так же как любые диоды.
-- Совсем в идеале купить специальный тестер для проверки, PNP транзисторов.
-- ......

6, 7 ) Пока что лень писать,скоро допишу.

АНОНС :hello:: Как прошивать, проверка и замена силовых ключей, проверка моноколес.

вы уж извините но это ни как не является пособием по ремонту даже электрического чайника не говоря про гироскутеры
особенно вот это порадовало "
--* Если он не греется: Проверяем кондишены, приход и выход вольт в момент включения на №1. Приход 14,4, выход 5,2в  :-)"
приход это как то хорош а вот выход!?
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

zorro_441

Цитата: verial от 02 Сен. 2017 в 07:30
Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 02:45
Решил из личного опыта написать на примере своего первенца. :-D

WARNING: Данное пособие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Если вы не уверены в своих силах то обратитесь к спецам, адреса спецов по городам будут чуть ниже.
CAUTION: После каждого выключения ОБЯЗАТЕЛЬНО отсоедините АКБ и замкните кнопку !!! Иначе в случай замыкания конденцаторов (например паяльником или щупом) сгорит всё к ... матери.


1) Включается на сотую секунды
-- Открываем, нажимаем и тыкаем пальцеметром на стабилизатор №1 Маркировка (78M05 -- корпус TO-252),
--* Если он греется:  Берем мультиметр и ставим на звонок, тыкаем крайние ноги стабилизатора №2 (AMS1117-3.3 -- SOT-223).
Если есть зумер то микропроцессор смело в окно  :sorry: (для особо неверующих :-\ можно снять стабилизатор и прозвонить 2 крайние ноги микрухи). Выделены желтым цветом... 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! оригинал ЦП STM32F103RCT6корпус -- lqfp-64 ), его копия что там как правило и стоит GD32F103RCT6 , но найти не просто. Шьется прогером ST-Link (Но об этом потом подробней).

--* Если он не греется: Проверяем кондишены, приход и выход вольт в момент включения на №1. Приход 14,4, выход 5,2в  :-)

2) Включается: не едет выдает ошибку той или иной боковой платы (ошибка 6 или 7). Тест проходит норм.
-- При выключенном девайсе проверяем на боковой плате:  те же самые стабилизаторы №1 и №2
-- Если есть программатор для STM то подключаемся к чипу, и пытаемся его считать. Если не считывается т.е видит его, но пишет прошивка залочена то чип жив.
Если пишет что не могу подключится то чип мертв!
-- Далее если все гуд, то перепаиваем ОП (операционный усилитель) №3. В моем случаи ошибка исчезла, аналог любой что на плате ( LM358 -- SOT8 ).

3) Включается: ошибка 2, не едет, едет рывками, дергается и т.д
-- Тоже самое что во 2-м случаи
-- Проверяем оба TIP-127 -- TO220 ( транзистор Дарлингтона ! ). Не должен звинеть корпус на одну из ног, выпаивать не обязательно. МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ПАРОЙ !.  :exactly:
-- Проверяем силовые ключи (на синих платах как правило стоит IRFB3607 80V 75А), у них много аналогов. Но найти сложно из наличия у вас в городе.


Всё что выделено зеленым проверять сразу после устранения красного.

4) Проверка колес на живность.
-- Самая простая и почти на 100% гаранта проверка это:
Проверка зумером т.е все 3 фазы должны звенеть в максимальный 0 по отношению друг к другу.
-- Проверка датчиков хола: ........


5) Проверка ключей:
-- Выпаивать их не нужно, проверяем точно так же как любые диоды.
-- Совсем в идеале купить специальный тестер для проверки, PNP транзисторов.
-- ......

6, 7 ) Пока что лень писать,скоро допишу.

АНОНС :hello:: Как прошивать, проверка и замена силовых ключей, проверка моноколес.

вы уж извините но это ни как не является пособием по ремонту даже электрического чайника не говоря про гироскутеры
особенно вот это порадовало "
--* Если он не греется: Проверяем кондишены, приход и выход вольт в момент включения на №1. Приход 14,4, выход 5,2в  :-)"
приход это как то хорош а вот выход!?

Это далеко не законченная версия. Хотите дополните. Я как бы не собираюсь всё расписать ОТ и ДО. Ибо иначе меня тут с потрахами некоторые сожрут да и не за чем всё во всех деталях писать. На это есть тюбик и яндекс. Там многие по пол часа мусолят каждый момент.
А на тему 5,2 то согласно личной практике и калиброванному мультиметру на многих стабах погрешность до 0,3в на выходе. 

verial

не вижу смысла, зачем писать свое видение ремонта да еще в виде пособия (я считаю это выпендрежем) тем более заниматься плагиаторством.
Я даю советы и отвечаю на вопросы только тогда когда меня это устраивает.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

zorro_441

Цитата: verial от 02 Сен. 2017 в 09:26
не вижу смысла, зачем писать свое видение ремонта да еще в виде пособия (я считаю это выпендрежем) тем более заниматься плагиаторством.
Я даю советы и отвечаю на вопросы только тогда когда меня это устраивает.
Всё что здесь, всё есть на форуме. Только в виде срача. Я же объединил опыт и найденное. И за мест того чтоб наводить опять срач могли бы добавить свое авторитетное мнение.
На любом форуме не зависимо от его специфики есть такой раздел. На 4 PDA обще по каждой модели собраны баги и их решение.
И не поверите, я обще гироскутерами не занимаюсь и шибко не планирую. Меня больше электромобили привлекают. А основное мое направление это умные дома и автоматизация производств.

zorro_441

Цитата: Belogrost от 03 Сен. 2017 в 03:17
Вот и занимайся мобяилями и домами.. Че командуешь тут ?
Не нравится чтото? выпиши все себе на бумажку и .... :ireful:

Тоже самое вам могу сказать. Иж командос нашелся.  У которого еще и канал по ремонту есть с вагоном спойлеров  ;-D

vitashar1

да тихо вы не ругайтесь . :-) ты решил облегчить жизнь лентяям не стоит. если человек решил починит себе гироскутер он найдет тут всю инфу  как и ты полистает тему, опыт ремонта гироскутера.  заодно еще что-то новое и полезное для себя прочтет. :ку:
ну и ты не замеченным не остался. тебе охота было сделать эту тему ты сделал. уж не буду расписывать тут причинно следственные связи  :-) а вы еще и сдружитесь :wow:

zorro_441

Цитата: vitashar1 от 03 Сен. 2017 в 14:27
да тихо вы не ругайтесь . :-) ты решил облегчить жизнь лентяям не стоит. если человек решил починит себе гироскутер он найдет тут всю инфу  как и ты полистает тему, опыт ремонта гироскутера.  заодно еще что-то новое и полезное для себя прочтет. :ку:
ну и ты не замеченным не остался. тебе охота было сделать эту тему ты сделал. уж не буду расписывать тут причинно следственные связи  :-) а вы еще и сдружитесь :wow:

Обще одной из целей было сделать список мастеров по городам (своеобразная реклама и предоставление выбора). Но чуйка что за это меня тоже на вилы насадят  :-D .

Zico


Здравствуйте.
Уже второй гирик с такой болезнью попал на ремонт.
Симптом: ВКЛ на секунду, мигнули диоды, пикнул и ВЫКЛ.
Последующие нажатия ВКЛ - все так же.
У первого гирика на плате не было обозначений. У второго - есть. См фото.
Я так понимаю что это пердохранитель? Неужто на 50А?
У обоих гириках он звонился накоротко. Но при корочении пинцетом гирики включались и работали.
Коротнул элемент скруткой проводов, 2 часа дочка покаталась - все норм.
Что это за элемент? Почему звонится накоротко? Почему гирик все таки пытается включиться?
Сильно не пинайте..... я тут совсем новичок....)))
Заранее благодарю.

Dukatron

Цитата: Belogrost от 15 Сен. 2017 в 11:29
UF1 , очевидно что это предохранитель. Только вот на сколько ампер... Думаю что 5 или 0,5  :facepalm:.
Похоже что на 5А

Zico

Цитата: Belogrost от 15 Сен. 2017 в 13:12
Там транзисторы прекрасно перегорают на 5-ти амперах  :ireful:
http://www.mouser.com/ds/2/149/TIP127-890152.pdf
ЧТобы они не сгорели должен стоять фуз гдето на 1,5-2 ампера..предохранитель инерционный ведь..


небольшая неточность: фуз должен сгорать уже после пробоя дарлинга.
имхо
а с 5А пердохранителем согласен. правда мои волоски сгорят теперь уже наверное при 10А))))
ну ничего страшного))) я же не скрепку туда воткнул........

Dukatron

Цитата: Belogrost от 15 Сен. 2017 в 13:12
Там транзисторы прекрасно перегорают на 5-ти амперах  :ireful:
http://www.mouser.com/ds/2/149/TIP127-890152.pdf
ЧТобы они не сгорели должен стоять фуз гдето на 1,5-2 ампера..предохранитель инерционный ведь..

А вообще я не понимаю почему китаезы не ставят электронные востанавливаемые предохранители. Ведь раньше во всех видеомагнитофонах, даже голдстар и всякая мерзостить типа айвы, не говоря о парнасониках везде стояли и не по одному..
Ставят самое дешевое, Вы представьте только, сколько таких плат производят китайские сараи (ой, простите, заводы :-)) - да еще и стоимость труда китайского рабочего, которая очень низкая, сопоставима с разницей дешевого компонента и чуть более дорогого :-)

LeraD

Если не трудно, - поделитесь фото всей платы, - интересно. Мне такие не попадались. [b-b]это пердохранитель?[/b-b]  Классная опечатка. ;-D
Цитата: Zico от 14 Сен. 2017 в 18:25

Здравствуйте.
Уже второй гирик с такой болезнью попал на ремонт.
Симптом: ВКЛ на секунду, мигнули диоды, пикнул и ВЫКЛ.
Последующие нажатия ВКЛ - все так же.


Zico

#28
Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 14:09
Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 13:03
Цитата: zorro_441 от 26 Авг. 2017 в 09:41
Цитата: verial от 26 Авг. 2017 в 08:38
а что если при нажатии и удержании кнопки происходит частое моргание фонариками и включается блютуз, но гирик при этом не запускается?

А эт хороший вопрос, для первоначального поиска выложу осциллограмму для левой и правой платы. И надеюсь я с этим не столкнусь  :-D
а при чем здесь левая и правая платы? да к стате забыл сказать если отдельно подать на проц питание то проц запускается.

1) для проверки правильности сигнала, чтоб понять жива прошивка и проц или нет.
2) Если есть КЗ по питанию то лучшее "я так думаю" в обход защиты не подавать питание.
3) Если у вас есть решение проблемы то поделитесь т.к я всё что написал исключительно из опыта ремонта того хлама что ранее писал (в соседней теме) и то еще не идеально работает  :-D

по пункту 1.
Есть простой и действенный, но косвенный способ такой проверки:
замерьте постоянную напругу на ногах кварца относительно земли.
на обоих ногах что то должно быть))) довольно часто это полпитания.
заодно и кварц без замены и без осцила проверим)))
при условии что на проц идет питание.

Zico

Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2017 в 18:05
Не видел кварца ваще... он есть только у некоторых моделей двухплатных гириков.

честно говоря и я не обращал внимание как в гириках сделат тактовый генератор)))
неужто на R-C ??????? )))))
но по теории кварц просто обязан стоять там где стоит проц или пик.......

verial

на трехплатниках внутренний кварц, стоит в процессоре.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Ironwing

Подскажите, плз, как разобрать колесо от 6,5
- дюймового гироскутера? Винтики открутил, а разнять половинки не выходит.

lupus

Зажать ось в тиски а потянуть за диск. Магниты хорошо держат.

P.S. С какой целью разобрать хотите? Для начала поменяйте колёса местами, чтобы понять в них ли проблема.

Ironwing

Цитата: lupus от 10 Окт. 2017 в 19:05
С какой целью разобрать хотите? Для начала поменяйте колёса местами, чтобы понять в них ли проблема.
На сальники смотреть страшно- забиты с перекосом и щель к тому же.

Said

Посмотрите, пожалуйста, это нечеткое видео. Потому что видно, что диод моргает 5 раз.
Все провода от колеса со стороны батареи проверил, все отлично, а гирик не работает.
https://www.youtube.com/watch?v=dcPhKaq1nPY

medic

подскажите плиз начинаещему, борд 6,5" плата такая же как в топике, не включался совсем, нашел дохлый 78m05 на главной плате, восстановил, включается, ошибок нет, колеса крутятся на воздухе хорошо, стабилизация тоже работает на воздухе, на земле при попытке встать дергается как умалишенный. в какую сторону копать? ключи вроде живые, питание в норме. оперционники?

Zico

Здравствуйте.
Трехплатный ГС. Включается, калибруется. При движении - ошибка с вечным миганием и вечным пипиканьем.
Разобрал ГС - коррозии нет
Перевернул ГС
Открутил и перевернул платы гиродатчиков
При ВКЛ ошибок нет, но при наклоне любой из гироплат колеса крутятся в одну сторону оба.
Похоже обе гироплаты живые.
Т.е. при наклонах гироплат колеса крутятся синхронно и в одну сторону, как будто их обмотки запараллелины.........
Направление вращения колес меняется при наклоне любой из гироплат, но опять же синхронно....
Другими словами:
никакими наклонами гироплат я не могу заставить колеса вращаться в разные стороны.......
Показательно, что ГС начинает крутить колеса и без перекрытия шторками оптронных датчиков - крутит прямо сразу при наклоне гироплат...
Отключение обоих штекеров пьезодатчиков ГС видит и справедливо ругается)))
Наведите пожалуйста на мысль, помогите советом.

Zico

Цитата: Belogrost от 04 Май 2018 в 22:49
эт хваленые платы с самобалансом. Начинают крутиться синхронно,Как только нажимаеш на датчик, он сразу пытается реагировать на калибровочные градусы и начинает ровняться или ехать. И скорей всего это нонейм китайчатина ?

Именно так! голимый кит. по айфон-блюзубу - тишина кроме имени ....
Начинает правильно работать только при перекрытии оптопар шторкой. И прекрасно работает)))
Т.е. ездок ставит его на пол, включает и ГС начинает убегать ...(если на него не встали))))))))))))))))))) в течении пары секунд)))))))))))
Если успели встать - все ОК)))))))))))
При падении клиента ГС может проехать х/з сколько, развернуться и выбить зубы лежащему ездоку))))
Как вылечить этот "косяк"? Может кто знает? Поделитесь пожалуйста.
Радует то, что ГС принесли мне в ремонт невключайкой. Передернул штекера - ожил. Но "моросит" (((((
Может этот "косяк" был изначально....... клиент конечно не признается.............
В общем немного заработал, но хотелось бы заработать поболе))))
Есть у кого идеи? Как его (ГС) обмануть? Может заблокировать принудительно этот самобалланс парой транзисторов пока ездок не встанет на ГС?
Пока я в поиске...... Если рожу чего-нибудь - поделюсь.