Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Амфибия - плавать по рекам с быстрым течениям и держать волну.
Привод 4 гусеницы - маневренность для езды по толстому лесу
Гусеницы нужно сделать плавающими и тогда плоскодонка не нужна.
гусеница используяповерхностное натяжение, силу трения и реактивную силу водыбежит по ней.
Во FreeCAD сделаю модель...Простой 3D CAD. Халява для всех ОС.
Ни один готовый двигатель к сожалению не подходит для амфибии.Низкий КПД. В лучшем случае 63% и то с использованием магнитов.
И тяга ниже плинтуса
Отсутствие рекуперации
Пришлось придумывать свой.
в аэродинамике, сейчас это основное препятствие для достижения высоких скоростей. Сопротивление движению растет пропорционально квадрату скорости...
Проблема плавающих гусениц решается очень просто.
Соленоид втягивает в центр любую железяку. Во время выключить ток и железяка вылетит из соленоида.Если таких соленоидов много и расположены они как кольца Гельмгольца, то последовательно подавая ток на катушки создаем бегущую магнитную волну, которая потянет железяку дальше.Возьмем кучку таких железяк и соединим их в цепь.
Электромоторы
sov8181.Представте себе игру перетягивание веревки.У меня минимум 8 соленоидов намотанных медной лентой - симбиоз соленоида и спиральной катушки Тесла, расположенных как кольца Гельмгольца. Сила притяжения электромагнита падает пропорционально квадрату расстояния. Перед началом движения на катушки подается импульс тока, чтоб какой нибудь из якорей попал в центр. Ну а дальше просто. Импульсы тока подаются только на те катушки у которых расстояние якоря до центра напряженности поля не превышает 1 мм.