Реклама: Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование]

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Ibif (8.12.2019 в 03:37)2. Создание прошивки дисплейного модуля Куги. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik (8.12.2019 в 03:36)3. Переделка компьютерного БП в зарядное. (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Паяка (8.12.2019 в 03:32)4. BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Andrey77 (8.12.2019 в 03:29)5. Контроллеры м-к Куги хакнуть пора. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik (8.12.2019 в 03:12)6. Самодельное 16-ти канальное зарядное устройство (Источники питания) от Fin4master (8.12.2019 в 02:25)
7. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Blik86 (8.12.2019 в 02:20)8. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от UriBas (8.12.2019 в 02:12)9. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от sergo842 (8.12.2019 в 02:12)10. Потребления BLDC двигателя на полном ходу в час (Водный электротранспорт) от Лодочник_А (8.12.2019 в 01:37)11. Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (Самодельные электросамокаты) от Fokan (8.12.2019 в 01:32)12. Магазин 5 киловатт (5kwt.ru), отзывы (Интернет-магазины) от russstand (8.12.2019 в 00:54)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 86198 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Сен 2017 в 09:50
Ответ #36
Оффлайн

RommT

Россия, Казань Сообщений: 1088
Управление рекуперацией есть? 92-95в батареи выдержит? Есть аварийное отключение рекуперации по превышению напряжения? Углы фаз, прогрессию углов и задержки можно задавать?

20 Сен 2017 в 12:35
Ответ #37
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Ток регена настраивается, можно аналоговую ручку тормоза подключить. Реген до 90В, больше нельзя. Отключение есть.
Сейчас есть угол сдвига относительно холлов, для исправления их кривости

20 Сен 2017 в 12:57
Ответ #38
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
,  Почему ограничение 90 вольт? делаете 24S бмс , а это 100В , если на липольках или ионках ? Железо позволяет 100 В ? 

Добавлено 20 Сен 2017 в 12:59
Взял бы попробовать в комплекте с перемотанным МАСом.
Сообщение понравилось: ММД1976

20 Сен 2017 в 12:59
Ответ #39
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Потому что транзисторы на 100в +запас
24s лифера это примерно 80в
Сообщение понравилось: clawham

20 Сен 2017 в 13:05
Ответ #40
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
,  Лифер не актуален. Есть ли возможность поставить более высоковольтные феты ?  Да и 100,8 вольт на ионках - это сразу после отключения от зарядки ( можно в конце-концов заряжать до 4, 15 В на банку ) . Но хотелось-бы , чтобы 100В таки держал контроллер ( я не против поддержать отечественного разработчика вместо Келли )
Сообщение понравилось: ММД1976

20 Сен 2017 в 13:12
Ответ #41
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Если много желающих наберется то сделаю, но ток ниже будет, человек 10 минимум

20 Сен 2017 в 13:15
Ответ #42
Оффлайн

-Владимир-

Москва Сообщений: 7400
Если много желающих наберется то сделаю, но ток ниже будет
Если батарейный до 80А , а фазный до 150 , то вполне себе отличный вариант!

Ещё вопрос по замерам температуры. Сколько датчиков и каких можно подвесить ?  Как это будет отражаться на экране ?

20 Сен 2017 в 13:16
Ответ #43
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
В мотор? Почти любой датчик, один
На экране прогрессбар и значение в градусах

20 Сен 2017 в 14:15
Ответ #44
Оффлайн

aviator645

Беларусь, Минск Сообщений: 889
а для самокатчиков будет что??
более мелкое, бюджетное

20 Сен 2017 в 14:18
Ответ #45
Оффлайн

Lazarev

Россия, Москва Сообщений: 113
по слухам сначала будет 24 фета, а потом уже 6 фетовый, но вот по цене не думаю что будет сильно бюджетней :)

20 Сен 2017 в 14:20
Ответ #46
Оффлайн

aviator645

Беларусь, Минск Сообщений: 889
по слухам сначала будет 24 фета, а потом уже 6 фетовый, но вот по цене не думаю что будет сильно бюджетней :)
ну если бы сделать без дисплея, но с софтом для мобилы, и выводом пару параметров на фишку, может и было бы дешевле, Хотя ...

20 Сен 2017 в 14:38
Ответ #47
Оффлайн

m640kb

Moscow Сообщений: 20
Если много желающих наберется то сделаю, но ток ниже будет, человек 10 минимум
На каких фетах можно собрать высоковольтный вариант?
Ограничения по мощности?

20 Сен 2017 в 19:52
Ответ #48
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Позже посчитаю, возможно ампер 150 фазного получится сделать

22 Сен 2017 в 00:19
Ответ #49
Оффлайн

batson

С - Петербург Сообщений: 791
>Холлы мотора цифровые/аналоговые
а что бывают аналоговые? и зачем?

22 Сен 2017 в 01:22
Ответ #50
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3039
>Холлы мотора цифровые/аналоговые
а что бывают аналоговые? и зачем?
Для более точного определения положения ротора в любой момент времени не используя математические прогнозы. Используются в моторах, которые работают на околонулевых скоростях с реверсированием и/или переменным моментом на валу и/или с низкой инерцией. Требуют обычно отдельного магнитного "дубликата" ротора, да бы поля статора не влияли на показания. Для электротранспорта не имеет смысла, так как его инерция слишком велика и достаточно дискретного (6 на электрический оборот) определения положения, а более-менее точное положение ротора уже считает процессор. Но изначально он все равно не знает положения в точнее 1/6, по этому "стартует" на трапеции. Но достаточно ему сделать пару "переключений" фаз с более менее одинаковым периодом, как в дейтсвие вступает вычислительная мощность микроконтроллера :) А на "аналоговых" датчиках, будь то датчики на эффекте холла или другие (индуктивные, оптические), процессору не нужно ничего считать и предугадывать )))
Сообщение понравилось: FAS_r7, volodiaa, VasiliSk

25 Сен 2017 в 12:54
Ответ #51
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование]
Корпуса контроллера закрасил в черный, обновил фотки в первом сообщении.
Корпуса дисплея в процессе литья..
Сообщение понравилось: Mihail22, andreym, Lion, ferum, Lazarev, -Владимир-, Torsus_SD, bolonia

26 Сен 2017 в 08:13
Ответ #52
Оффлайн

belamore

Россия, Ижевск Сообщений: 49
Добрый день, если дисплей как козе баян, есть вариант без него? или докупить по отдельности позже? Если есть возможность найстройки с ПК, то например мне бы этот дисплей ну не нужен...

26 Сен 2017 в 09:10
Ответ #53
Оффлайн

VasiliSk

Москва Сообщений: 1644
Аппаратно есть, в контроллере есть разъем usb, но программно это еще не сделано. Будет позже