Реклама: Контрольные приборы (гаджеты) для Е-байков

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 4007 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Окт 2010 в 14:19
Прочитано 4007 раз
Оффлайн

Reah

Мастер Не Москва. Сообщений: 166
Что скажете по поводу вот такого девайса:
Вот здесь
Контрольные приборы (гаджеты) для Е-байков

Logs pack current to +/- 100 amps (150 amps optional) and voltage from about 4.5 volts to 70 volts.
Each unit is calibrated on a custom built calibration machine for the best accuracy.
The eLogger V3 has 4x the memory capacity of the V2 (128KB).
Current is measured with a true Hall Effects Sensor - NOT a resistance shunt which produces heat and sucks power from your system!


Контрольные приборы (гаджеты) для Е-байков
Контрольные приборы (гаджеты) для Е-байков

07 Окт 2010 в 14:30
Ответ #1
Оффлайн

projeq

Сообщений: 831
больше 100 баксов без доставки за хрень, которая измеряет МИЛЛИампер-часы это круто :). Подождем китайцев для all-in-one, пока что вполне достаточно селлогов и ваттметра.

07 Окт 2010 в 15:22
Ответ #2
Оффлайн

permant

РФ, г. Москва Сообщений: 230
Цитата
Electric Planes, Helis, Cars, Boats or other models, you need to know how your electric power system performs under actual operating conditions.
Для моделистов наверно интересно.

07 Окт 2010 в 15:26
Ответ #3
Оффлайн

Reah

Мастер Не Москва. Сообщений: 166
больше 100 баксов без доставки за хрень, которая измеряет МИЛЛИампер-часы это круто :). Подождем китайцев для all-in-one, пока что вполне достаточно селлогов и ваттметра.
Вообще-то заявлено так : Logs pack current to +/- 100 amps (150 amps optional) and voltage from about 4.5 volts to 70 volts.

08 Окт 2010 в 12:40
Ответ #4
Оффлайн

permant

РФ, г. Москва Сообщений: 230
больше 100 баксов без доставки за хрень, которая измеряет МИЛЛИампер-часы это круто :). Подождем китайцев для all-in-one, пока что вполне достаточно селлогов и ваттметра.
Вообще-то заявлено так : Logs pack current to +/- 100 amps (150 amps optional) and voltage from about 4.5 volts to 70 volts.
Это понятно. Оно, конечно можно купить на свой страх и риск, но буржуи непреклонны:
Цитата
The eLogger was designed for use in Unmanned Radio Controlled models. It is intended to be used exclusively in model planes,
boats and cars. Using the eLogger for other purposes is not supported. Further, using the eLogger in situations where its use or
failure could result in loss of life, bodily injury or property damage is expressly prohibited.
Из Instruction Manual for the eLogger V3

И ещё смущает, что измеряет милиАмпер-часы, объёма памяти хватит на одну-две поездки. По отзывам, при токах 50-70А лучше брать с проводами.
А так забавная вещица, ток измеряется при помощи датчика Холла. :)

08 Окт 2010 в 13:05
Ответ #5
Оффлайн

mevial

Тамбов Сообщений: 8147
А так забавная вещица, ток измеряется при помощи датчика Холла. :)
I выкладывал помнится микросхему, которая делает то же самое, разочаровали только максимальные токи, 25А кажется, маловато. И ещё 1 момент, насколько сильные магнитные поля внутри микросхемы, не будут ли влиять внешние магнитные поля?

08 Окт 2010 в 13:49
Ответ #6
Оффлайн

permant

РФ, г. Москва Сообщений: 230
не будут ли влиять внешние магнитные поля?
"Мотороллер не мой..." У них так написано в мануале, и, видимо, датчик Холла считается огромным плюсом гаджета.
Кстати, если вспомнить силу Лоренца, то магнитное поле тоже может влиять на обычный шунт. :)

08 Окт 2010 в 14:27
Ответ #7
Оффлайн

Reah

Мастер Не Москва. Сообщений: 166
И ещё смущает, что измеряет милиАмпер-часы, объёма памяти хватит на одну-две поездки. По отзывам, при токах 50-70А лучше брать с проводами.
А так забавная вещица, ток измеряется при помощи датчика Холла. :)

Там есть версия с проводами, стоит столько же.
Я спросил на форуме поддержки, пока только один ответ, но не отрицательный :
ссылка

PS Мне лично нравится возможность GPS подключить и все сбросить в Google Map. Да и дисплей можно интересно разместить при его толщине и независимости от основной железки....

18 Апр 2011 в 12:01
Ответ #8
Оффлайн

batiskaf

Сообщений: 340
Есть у меня такая штука http://hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=10080.
Макс. паспортное напряжение 60В, но у меня 16S и получается 67,2В. Запитал ваттметр через резистор, показал 57В, при этом не правильно ведется учет ваттчасов и прочее. Попробовал уменьшить резик и прибор показал 61,5 В. Дальше боюсь уменьшать резистор.
Кто знает выдержит сей девайс 67В или сгорит??

18 Апр 2011 в 13:42
Ответ #9
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26464
Попробуйте поискам найти тему, где обсуждается вариант запитки управляющей схемы данного девайса от DC-DC преобразователя или от половинки вашей батареи. Там надо дорожку или резистор отпаять. :bw:

А измерительная часть хоть до 100В будет работать, без проблем...

18 Апр 2011 в 14:31
Ответ #10
Оффлайн

andreym

Модератор Москва, м.Сокол Сообщений: 6255
Попробуйте поискам найти тему, где обсуждается вариант запитки управляющей схемы данного девайса от DC-DC преобразователя или от половинки вашей батареи. Там надо дорожку или резистор отпаять. :bw:

А измерительная часть хоть до 100В будет работать, без проблем...
только показывать при этом будет не больше 70 с чем то там вольт.
а так все верно - если отключить внутренний стабилизатор который рассчитан на максимум 60в то можно и больше подавать,
с внешним питанием разумеется.

18 Апр 2011 в 17:41
Ответ #11
Оффлайн

closer_to_sky

Сообщений: 617

19 Апр 2011 в 11:51
Ответ #12
Оффлайн

batiskaf

Сообщений: 340
ссылка
Спасибо. Пока ничего не переделывал, шунт не выносил. Все работает и показывает 67В. позже буду делать версию с тумблером.

27 Апр 2011 в 17:24
Ответ #13
Оффлайн

maris

Сообщений: 276
Помните ссылку на е-вел где информация вся выводилась на айфон? Я писал что при желании можно отыскать софт, а кто-то тактично заметил, что для этого понадобится не только найти софт..
А вот что нашел сегодня:
ссылка
то есть работает с любым телефоном по блютус каналу! Интересно насколько точный приборчик)

27 Апр 2011 в 20:48
Ответ #14
Онлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26464
Классный приборчик, спасибо за ссылку :)

Думаю для тех, у кого нет цикланалиста - это вариант для приобретения.
А при наличии СА, да еще мобилы с GPS и бесплатными Яндекс картами, вроде как и не особенно нужно, да еще этот скучный лимит в 80В :bn:

27 Апр 2011 в 21:15
Ответ #15
Оффлайн

LICC

Администратор г.Губкин Сообщений: 2536
Кто знает выдержит сей девайс 67В или сгорит??
у меня такой девайс весь прошлый сезон отработал на 16s А123 батареи. По осени питал от 20s  - выдержал. В этом году запитал отдельно - тему вам дали.