Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Я говорю о выборе правильного момента временного прерывания подачи зарядного тока (уход ЗУ на паузу 2-100с) (НЕ ПУТАТЬ С ШИМ).
Вы попробуйте разобраться с тем, что такое вообще ШИМ.
Цитата: Кass писал 05 Окт 2017 в 10:53Вы попробуйте разобраться с тем, что такое вообще ШИМ. Один из видов модуляции. На ней, как правило, построены импульсные БП. Простой вопрос. В большинстве "моргалок" (которые как правило состоят из БП отдельно и коммутирующего модуля отдельно) включая ТОПы и микроЗУ (тоже с отдельным БП) как по вашему в момент "паузы" (когда зарядный ток 0 но заряд будет продолжен) импульсный БП вообще и его ШИМ в частности - работают? Выдают напряжение?
Да у меня на ПЛК тоже самое, есть ЛБП, в котором есть ВЧ ШИМ, а есть ПЛК между БП и АКБ и что теперь?
И теперь желательно перестать называть ПЛК "тоже ШИМ"ом потому что люди путаются. Обычно говоря "ШИМ" имеют ввиду классическую реализацию, сотни килогерц.
В общем смысле, ШИМ это и есть генератор импульсов, у которого есть два входа: частота и скважность.
Кass Меня в свое время учили, да и в учебниках написано, что модуляции есть разного вида. ШИМ - это как ИС-Х написал, ЧИМ - частотно импульсная модуляция, ФИМ - фазово импульсная .. и т.д. Сигнал можно модулировать сразу несколькими видами и комбинировать их как угодно.. но если все это в куче назвать ШИМ, то это уже будет путаница..
Скажите, что еще нужно пояснить, что бы мы говорили на одном языке?Скрытый текст
Кass, интереса ради приведите практический часто встречающийся на практике пример "шима" с частотой работы 0.01Гц ?
Цитата: Кass писал 05 Окт 2017 в 11:46Скажите, что еще нужно пояснить, что бы мы говорили на одном языке?Скрытый текстСтоит тупой таймер (может даже и механический) который включает и отключает подачу тока на АКБ каждые 10 минут. Это в вашем понимании "шим" ?
Таймер не поддерживает установленный период.
Цитата: Кass писал 05 Окт 2017 в 11:51 Таймер не поддерживает установленный период.Мой мозг взорван. Но это же таймер.... период установлен и всегда один и тот же...
Таймер у вас ограничивает только длительность импульса. Не более того
Попробуйте понять просто две величины для модулятора: период и заполнение. Все.
Это "шим"?
Цитата: UDAV писал 05 Окт 2017 в 12:12Это "шим"?Нет. У вас должна быть возможность регулирование скважности по любому закону, по входному сигналу.