покупал недавно товар тут на форуме
ссылкакатался, радовался, был счастливее всех в городе

Еду я себе вчера, и в один момент остановился чтоб пропустить машину - и все, не едет велосипед.
Доехал на работу на педалях. хотел разобрать, проверить поступает ли питание на мотор, не успел - подошел коллега, просто для интереса дернул рычажок - и вел поехал... Он еще пару мин покатался по двору. Вечером только выехал с работы - не успел проехать 100 метров - опять перестал ехать.
Доехал домой на педалях, почитал на форуме что виной может быть "датчик холла", открутил ручку газа, но не знаю как тестить его, да и тестер сдох (проводок отпаялся, сегодня на работе запаял), - пытался водить магнитиком около датчика - но мотор так и не подавал сигналов.
подскажите пожалуйста, в какой последовательности проверять неисправность ?
т.е. сначала контроллер, от него ручку газа, далее само колесо ? (я не силен в электронике, и боюсь сжечь там проводку, пока буду тестором тыкать, но найти причину хочется конечно).
п.с. может кто подскажет, у меня на ручке есть 2 кнопки - фара и клаксон, почему-то пока не "включишь" кнопку фары- мотор не включается ? - т.е. он неправильно соединен ?