avatar_Яков93

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

green99

Про Лунную Афёру :
https://www.youtube.com/watch?v=QYrpR5ELzGw&feature=youtu.be

Паяка

Цитата: Кass от 26 Май 2018 в 13:03Дело в том, что публикации требуются в пустых работах, чаще всего в кандидатских и докторских. То есть где практической пользы как правило нет. Цель одна - получить прибавку в з/п за регалии.

Смотря какие публикации. В IEEE немало дельных. Взять, например, те, что с участием Issa Batarseh. (Не про АКБ, зато про преобразователи.) А иметь публикацию в аппноте от центрового производителя, ПМСМ, пожалуй, бо́льшая честь, чем докторская степень. Аппнотами реально пользуются разработчики действующих вещей, по ним учатся будущие разработчики. Там действует практический критерий истины.

Но соглашусь, пустозвонство и троллинг и в реферативном научном мире, и в патентном процветают и преобладают, увы. Не говоря о форумах и копирайтерстве.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Дм.

Цитата: Паяка от 15 Июль 2018 в 02:30А иметь публикацию в аппноте от центрового производителя, ... Аппнотами реально пользуются разработчики действующих вещей, по ним учатся будущие разработчики.
Можно то же самое, но изложить по-русски?

Кass

Цитата: Паяка от 15 Июль 2018 в 02:30Смотря какие публикации.

Как в каких? Я же написал "в пустых работах, чаще всего в кандидатских и докторских." У нас несколько все иначе, чем за рубежом. Научные степени дают прибавку к зарплатам, и ради них и делаются эти пустые публикации, и в любом институте этими публикациями завалены библиотеки. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Дм.

Цитата: Кass от 16 Июль 2018 в 18:34Как в каких? Я же написал "в пустых работах, чаще всего в кандидатских и докторских." У нас несколько все иначе, чем за рубежом. Научные степени дают прибавку к зарплатам, и ради них и делаются эти пустые публикации, и в любом институте этими публикациями завалены библиотеки.
Глупости тиражируете. Материальные выгоды ничтожны - и по сравнению с существовавшими в СССР и сами по себе - чтобы люди специально ради них старались. Оценивать же научную значимость большинства работ могут - и должны - работающие в той же самой области, а не случайные читатели.
Аналогично со сравнением отечественного и зарубежного - совсем не "всё иначе".

real

Не совсем так, ДМ Преподавателей Вузов ОБЯЗУЮТ писать такие научные статьи, чтобы потом можно было их представить в отчетах самого преподавателя, кафедры, факультета, университета и так выше. То же и с методическими материалами, учебниками и пособиями. Так же требуется , чтобы печатались в источниках входящих в Скопус, Веб оф Сайенс. При этом скромно умалчивается, что всё это преподаватель должен делать за свой счёт, так как никаких денег на это не выделяется, в т.ч и на  сбор информации, ёё обработку, оргтехнику и программное обеспечение и на публикацию. А публикация в обозначенных выше источниках стоит сотни долларов (приходили счета и на более тысячи), очереди  - часто более полугода (за отдельную плату можно ускорить), куча разных барьеров, чтобы выбить еще сколько-то. Складывается впечатление о наличии строгой системы "дойки" преподавателей, так как практически все эти публикации делаются, как в Одессе говорят, за Интерес. Но такие правила в так называемой современной науке. А что 99% этих публикаций не нужны реальной экономике и не будут в ней использованы - так это ясно. Они нужны только для восхваления - вот у меня (нас) столько то статей(...) в т.ч в Скопус(....)

Alexandro

[user]green99[/user],
https://www.youtube.com/watch?v=whV0kZN2K88
Юрий Елхов. Есть еще вторая часть.

Дм.

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11Не совсем так
В другой раз отвечу на эти "не совсем так".
Отвечаю.
Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11Преподавателей Вузов ОБЯЗУЮТ писать такие научные статьи, чтобы потом можно было их представить в отчетах самого преподавателя, кафедры, факультета, университета и так выше.
Непонятно, какие могут быть статьи, которыми нельзя нигде отчитаться, которые невозможно упомянуть/включить в отчет о своей работе?

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11Так же требуется , чтобы печатались в источниках входящих в Скопус, Веб оф Сайенс.
Понятное требование. Коль выполнена работа, считающаяся научной, она предполагает публикацию полученного нового знания. Интересующиеся предметной областью должны иметь возможность узнавать о том, что делается в этой области, образно говоря, - не по свалкам копаясь, а из известных источников, прошедших какой-никакой фильтр. Какой-нибудь "Старгородский вестник" может быть интересен только Кисе Воробьянинову.

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11При этом скромно умалчивается, что всё это преподаватель должен делать за свой счёт, так как никаких денег на это не выделяется,
Можно еще в командировки ездить за свой счет, бумагу для принтера для распечатки заданий для студентов покупать на свою зарплату и т.п. Не приходило такое в голову? Также и со статьями - это проблема ректора, директора, зав. кафедрой, чтобы запланировать/включить соответствующие расходы в бюджет подразделения. При подробном рассмотрении может выясниться, что "забывает" выделить деньги низовой уровень начальников. Надо не скромничать, а требовать необходимые ресурсы.

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11никаких денег на это не выделяется, в т.ч и на  сбор информации, ёё обработку, оргтехнику и программное обеспечение и
А тут непонятно, о чем речь, о какой оргтехнике, ПО, о какой еще требующей денег обработке информации? Где есть места, где преподаватели не используют в работе компьютеры? В средней школе и то - электронные дневники и т.п.

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11А публикация в обозначенных выше источниках стоит сотни долларов (приходили счета и на более тысячи), очереди  - часто более полугода (за отдельную плату можно ускорить), куча разных барьеров, чтобы выбить еще сколько-то.
Естественно, что чем больше импакт-фактор издания, тем труднее в нем опубликоваться - и очередь больше и конкуренция и сроки есть... Только с деньгами эта значимость никак не пересекается. Деньги берут по разному. Есть небольшие издания - не могут похвастать множеством подписчиков, часть затрат перекладывают на авторов. Есть открытые коммерсанты, за деньги что угодно публикующие. И такое не только в России встречается. Никто не заставляет обращаться к ним.
И вообще, есть список РИНЦ, есть ВАКовский перечень.
Если же пишется халтура для отмазки, то не стоит плакаться о подобных вымогателях.

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11Но такие правила в так называемой современной науке.
Нет, не такие. Если, скажем, одни платят, чтобы им диссертации написали, а другие зарабатывают написанием этих диссертаций, то сама наука тут ни при чем.

Ведь понятно, что тоже самое можно рассказать, например, о высшем образовании - где-то конкурс, чтобы поступить, и студенты после обучения находят себе место по специальности, а где-то бывшие школьники (точнее их родители) платят за то, чтобы получить дипломы, и работодатели знают цену этим дипломам...

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11А что 99% этих публикаций не нужны реальной экономике и не будут в ней использованы - так это ясно.
Исследования в фундаментальной науке вообще не предполагают явной отдачи в экономике. И РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований), например, отклонит присланную на конкурс заявку, обещающую результат, который можно хоть завтра запускать в производство - потому что поддерживает исследования в фундаментальной науке, а не прикладной. И что?

Цитата: real от 16 Июль 2018 в 22:11Они нужны только для восхваления - вот у меня (нас) столько то статей(...) в т.ч в Скопус(....)
Вы от жизни не отстали? Если уж меряться, то Хиршем, а не числом статей.

real

Уважаемый Дм   чересчур оптимист и высоко летает, реальность немного иная, выдвигать требования к администрации - глухой номер, максимум - ответ - ищите спонсора, скорее Вам это напомнят на конкурсной комиссии, так как сейчас контракт более чем на год для обычных "рабов" не подписывают, чтобы держать на коротком поводке. И объем требований (официальных и неофициальных) намного превышает тот, что исполнитель может (или ему выгодно) выполнить, поэтому ВСЕГДА есть возможность заявить о невыполнении какого-то из них. Вот такая вот "демократия" в науке и образовании.... Прямо администрацией заявляется - кто недоволен - Вы  знаете где отдел кадров...

Alex_N

Цитата: Alex_Soroka от 25 Июль 2018 в 09:38если "да" то забудьте про реалтайм.
Я ещё раз советую г-ну Сороке не писать ничего про компьютеры и программирование. Дабы не позориться.
Лет пятнадцать назад меня один такой господин убеждал о невозможности режима реального времени в операционке W2000.
Всё прекрасно работало. И в Ардуине будет работать и Wi-Fi и I2C . Сорока прекрасно разбирается в АКБ. Вот пускай про них и пишет.
Когда подключу ( жалко в сутках всего 24 часа ) обязательно отпишусь.

Alex_Soroka

#2926
Цитата: Alex_N от 26 Июль 2018 в 09:04
Я ещё раз советую г-ну Сороке не писать ничего про компьютеры и программирование. Дабы не позориться.

Я уже писал вам и всем остальным, что я с 1988 года программирую  :hello:
Так что это вы перестаньте позориться. Я знаю о чем говорю.
в IT и телекоммуникациях с 1991 года.  :hello:
Простое прочтение книжек по программированию еще не сделало никого умным. Вы даже понять не пытаетесь что я вам пишу.

Необходимость временных меток в информационном обмене — кардинальная проблема информационных технологий, причём решение этих проблем, весьма затруднительное для аппарата детерминированных сигналов  :hello:

Alex_Soroka

Журнал Радио, 2018 год, номер 6. стр. 37

"Прибор для восстановления аккумуляторов" Н. ОСНИЦКИЙ, г. С.-Петербург
Это устройство построено в основном из готовых модулей (в том числе Arduino Nano), продаваемых в интернет-магазинах.
Его основное назначение — тренировать аккумуляторы и их батареи, восстанавливая утраченную ёмкость, но оно может и просто разряжать или заряжать их. К нему можно подключить одновременно до восьми однотипных аккумуляторов (батарей).
Информация о ходе процессов и их результатах, в том числе об отданном при разрядке или полученном при зарядке электрическом заряде, выводится на ЖКИ. Пользуясь этой информацией, можно вычислить внутреннее сопротивление аккумулятора...


Признавайтесь, кто из форумчан это написал ?  B-)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 26 Июль 2018 в 10:49
Александр, у вас какое то очень упрощенное представление о реал тайм
а у вас его (представления) вообще нет, судя по тому что вы несете.

ЦитироватьОбвел время, за которое выполняется заложенный в данный момент алгоритм. Значение 0 мс
говорит о том, что выполняется он за время менее 1 мс.
:laugh: B-) :-D ;-D
:laugh:
нда....  B-)
жгите еще !

ЦитироватьПри этом каждый цикл имеет свою временную метку, и временную метку имеют все значения, в том числе и передаваемые на сервера диспетчеризации
и ЭТО вы называете реалтайм ? да ?  B-)  ;-D
Это все что вы поняли о реалтайме ?

ЦитироватьВедь передаются значения то по асинхронным каналам, и пакеты переданные позже могут прийти раньше.
вот оно !!! :eureka:
а РЕШЕНИЯ как принимать ? а ? по временным меткам ?  B-)
то есть поезд уже давно проехал, а мы теперь стрелки перед ним переводить будем. да ?  :-D

Касс, ваше невежество в простых вопросах меня уже не бесит а веселит  :-D
жгите ишшо !

ЦитироватьВот именно так устроен настоящий реалтайм.
O_O
:facepalm:

ЦитироватьЕсли кто то его организует на Ардуино, и если у МК Ардуино хватит мощи, то проблем не будет.
"мощща" тут не при чем. Вааще.

стесняюсь спросить, а UNIX это "реалтайм" операционка? а Виндовс ? а QNX ?
а программить если "обьектно-ориентировано", то можно построить "реальное время" ?  B-)
а на .NET можно построить "реалтайм" ?  B-)

Alex_Soroka

#2929
И еще, спецом для теоретиков-любителей рассказывать Сороке что такое реалтайм  :hello:

Делаем простой опыт: по мобилке звоним другому человеку - который с вами в той-же комнате стоит.
Позвонили ?
теперь поговорите с ним  :hello:
слушайте КОГДА он говорит и слушайте потом, где-то через 1 сек, то что вы услышите "что он сказал" в вашем телефоне, после "прохождения через реалтайм-сеть"  B-) мобильного оператора.

Понравился опыт ?

Так там внутри "реалтайм сети" мобильного оператора тоже "синхронные каналы передачи данных"  :hello: если кто не знал, всякие "радиорелейки" не на TCP.IP галимом работают, и не на ВАайФае  B-)

А потом расскажите Кассу про реалтайм  B-)

...опыт можно повторить в часы пик - когда массово "сеть занята" - задержка голоса будет еще выше и "плавать".

А теперь давайте, расскажите мне еще сказок про реалтайм  ;-D
и про то что "временные метки" там летают, и про еще что-то .
Удивите меня, строителя сетей передачи данных и телефониста с 25 летним стажем.  B-)

Паяка

[user]Alex_Soroka[/user], а это кто написал? РАДИОЛЮБИТЕЛЬ 10/98, c.30-31.

Без подтекста, конструкция актуальная для своего времени, грамотная, устойчиво повторимая любителями, до сих пор мастерят, судя по комментариям на сайтах. :wow:

Старший брат в ту пору как раз загубил несколько АКБ сглаженным буфером, стал думать о термокомпенсации, затем и до медленной модуляции додумались, но понадобилось время...
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

UriBas

Цитата: Alex_Soroka от 26 Июль 2018 в 10:03Журнал Радио, 2018 год, номер 6. стр. 37  ..  Признавайтесь, кто из форумчан это написал ?  B-) 
Ни на кого из здешних "подчерк"  не похож..   реле, триггеры. Скачать номер так и не удалось, только просмотреть.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Паяка

[user]UriBas[/user], скриншоты сохранить можно.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

реношник