Реклама: Настойка китайского зарядника.

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от ssilk (24.05.2019 в 23:11)2. Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от acyd (24.05.2019 в 23:11)3. Электросамокат StarWay Monster T10-DDM ("Красный барон") (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от maliont (24.05.2019 в 23:04)4. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от SMILE1 (24.05.2019 в 23:04)5. Электросамокат с МК от гироскутера ''МЕТЛАЯГИ'' (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (24.05.2019 в 23:01)6. Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов (Самодельные электросамокаты) от manuk (24.05.2019 в 23:01)
7. Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация) (Детский электротранспорт) от Dima8181 (24.05.2019 в 23:01)8. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от rzaviy (24.05.2019 в 22:59)9. Моноколесо Inmotion V8 (Моноколёса Inmotion) от Valery (24.05.2019 в 22:57)10. Герметичность kugoo s (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от inetchik (24.05.2019 в 22:56)11. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от rzaviy (24.05.2019 в 22:46)12. Обсуждаем: моноколеса Gotway (Моноколёса GotWay) от Dael75 (24.05.2019 в 22:44)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 762 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Ноя 2017 в 12:29
Прочитано 762 раз
Оффлайн

alex_2d

Ялта Сообщений: 371
Доброго все времени суток.
Есть два, внешне и внутренне одинаковых зарядника. На 72v\2A и 60v\3A. Мне нужно сделать два на 72.
В принципе, подкрутив штуковину, указанную на картинке стрелочкой, я поднял
напряжение до нужного, но зарядка идёт максимум 0.2А
И вот, собственно вопрос, как мне теперь увеличить силу тока? :)


06 Ноя 2017 в 12:58
Ответ #1
Оффлайн

alex_2d

Ялта Сообщений: 371
Ещё есть зарядник 72v 10а.
Можно ли как-то понизить мощность до двух ампер?


06 Ноя 2017 в 15:26
Ответ #2
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3836
Есть два, внешне и внутренне одинаковых зарядника.
На фотографии видно, что у каждого зарядника стоит свой трансформатор. Один подписан 7202 (наверное это зарядник на 72в2А), другой -6003 (видимо 60в3А). То есть налицо две разные детали, внешне похожие. Наверняка найдутся и еще различия в номиналах.
Что бы эти зарядники стали одинаковыми, нужно что бы и детали были одинаковыми.

Ещё есть зарядник 72v 10а.
Можно ли как-то понизить мощность до двух ампер?
Этот зарядник может выдавать ток до 10А (хотя, судя по маркировке трансформатора 9015, он может выдавать 90В15А... не факт конечно). Какой конкретно ток он выдаст, зависит от нагрузки. Если Вам нужно ввести ограничение максимального тока, то наверняка там можно что-то подкрутить, но точный ответ даст только тот, кто это уже проделал на этом-же заряднике.
Сообщение понравилось: alex_2d

06 Ноя 2017 в 16:21
Ответ #3
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 948
Обычно можно подвинуть выходное напряжение на 20-30 процентов. Транс позволит, но теоретически могут быть проблемы в первичке.
Надо чтоб допустимые напряжения электролитических конденсаторов и диодов это позволяли, как минимум.
Т.е. если автор способен найти эти детали во вторичной цети БП - то разберется.
Цитата
В принципе, подкрутив штуковину, указанную на картинке стрелочкой, я поднял
напряжение до нужного, но зарядка идёт максимум 0.2А
Ну так там еще 2 такие крутилочки. Вполне возможно, что одна из них регулирует напряжение, при котором зарядник перейдет в режим малых токов, чтоб балансиры батарейки справлялись.
Вторая, может быть, регулирует ток в режиме малых токов.
В общем, лечение гемороя по фотографии)))

По второму вопросу - подбери гасящий резистор. Тут тебе по фотке никто не поможет.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2017 в 16:31 от i »
Сообщение понравилось: alex_2d

06 Ноя 2017 в 23:23
Ответ #4
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6449


У первых двух подстроечник в углу регулирует выходное напряжение, подстроечники около дросселя регулируют выходной ток и ток зажигания зелёного светода готовности (т.е. когда в фазе CV ток упадёт до этой величины, загорится зелёный). По поводу малого тока - батарея точно была разряжена? Может она была уже полностью заряжена и в неё ток просто не лез?

На жирном 10А поставить амперметр в цепь и по чуть-чуть крутить каждый подстроечник, если ток не меняется, вернуть обратно, крутить следующий. Только так, экстрасенсов нет. Понизить всегда можно.
Сообщение понравилось: илс, alex_2d, mr.Dream, Филя

07 Ноя 2017 в 11:50
Ответ #5
Оффлайн

alex_2d

Ялта Сообщений: 371
Смеялся в голос минут пять :laugh: Потом прочитал название темы и смеялся ещё дольше :laugh:
Цитата
Т.е. если автор способен найти эти детали во вторичной цети БП - то разберется.
Автор не способен на такое :)  У меня юридическое образование :)
Цитата
У первых двух подстроечник в углу регулирует выходное напряжение, подстроечники около дросселя регулируют выходной ток и ток зажигания зелёного светода готовности (т.е. когда в фазе CV ток упадёт до этой величины, загорится зелёный).
Спасибо, за полный, развёрнутый ответ. Я покрутил эти два подстроичника, оборота на три в обе стороны, ничего не изменилось. Буду крутить дальше :)
Цитата
По поводу малого тока - батарея точно была разряжена? Может она была уже полностью заряжена и в неё ток просто не лез?
Заряд батареи был меньше 50%. У меня стоит вот такая bms http://solar-cells.nnovo.ru/katalog/130-Programmiruemaya_BMS_1i24S_c.html
Собственно, с помощью неё я и наблюдаю за током заряда.
Цитата
На жирном 10А поставить амперметр в цепь и по чуть-чуть крутить каждый подстроечник, если ток не меняется, вернуть обратно, крутить следующий
Тут тоже всё понятно, что делать :) Единственный вопрос. Для правильного съёма показаний, достаточно будет монитора bms? Или лучше поставить в цепь вот такой амперметр? http://solar-cells.nnovo.ru/katalog/143-TSifrovoy_voltmetr_i_ampermetr_10A_1485085172.html А может, можно будет обойтись обычным мультиметром?

07 Ноя 2017 в 12:24
Ответ #6
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6449
Ну если она адекватно в реальном времени показывает, то можно и по ней. Если есть сомнения в этом, лучше мультиметром.

Создавая очередное сообщение можно в нём поменять название темы.
Сообщение понравилось: alex_2d

08 Ноя 2017 в 17:11
Ответ #7
Оффлайн

alex_2d

Ялта Сообщений: 371
Ну если она адекватно в реальном времени показывает, то можно и по ней. Если есть сомнения в этом, лучше мультиметром.
Большое спасибо за советы. Оба зарадника теперь заряжают одинаковым током!
Цитата
Создавая очередное сообщение можно в нём поменять название темы.
Тогда суть прикола пропадёт  B-)

08 Ноя 2017 в 18:41
Ответ #8
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 948
Это прекрано, но вольтаж конденсаторов и диода лучше проверить. А то пукнет и перестанет заряжать.