Реклама: Блютус в контроллере

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Рама и подвеска для самоката 2 (Самодельные электросамокаты) от Иван Сусанин 2. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от олег п 3. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Markovueyz 4. Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. (Электросамокаты) от Kobold 5. Разработка народной BMS на BQ77PL900 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 6. Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 25 мая 2019 года (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexey
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1597 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноя 2017 в 10:42
Прочитано 1597 раз
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Здравствуйте!
Недавно приобрел моноколесо LegWay... При покупке продавец  заявил, что колесо идет с приложением для смартфона, которое достаточно скачать, установить и запустить. Пляски с бубном результата не дали. Ни телефон, ни планшет не видят колеса, как источник блютус. Тут у меня возникло сомнение....а вообще есть ли этот блютус в колесе??? Вскрыл контроллер, сделал умное лицо....и ни чего не понял. Вот и возник вопрос для тех, кто понимает....Можно ли по этим фото определить наличие блютус модуля? И для чего этот порт, что обведен синим?



28 Ноя 2017 в 10:57
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5030
Плату видно плохо из картинки выше Блютус не вижу. РАзъем да похож куда он должен вставляться
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 10:58
Ответ #2
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13564
, обведенное для БТ модуля вроде как и есть. Видимо продавец обманул, либо не знал что модуль физически не установлен :pardon:
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 11:30
Ответ #3
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, вечером сниму радиатор и сфотографирую еще раз..
, про продавца - это отдельный разговор но, прежде чем открыть холивар хочу убедиться, что модуль действительно отсутствует...
И еще вопрос, если этот разъем действительно для ВТ модуля, то можно ли его как-то подключить и какой???

28 Ноя 2017 в 11:37
Ответ #4
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1017
Похож на разъём ВТ, и похоже, что на плате предусмотрено место под впайку модуля непосредственно на плату, НО! даже если вы найдёте оригинальный модуль, может оказаться, что прошивка которая залита в контролер не поддерживает ВТ модуль. производители очень любят так иногда делать.
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 23:22
Ответ #5
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...


« Последнее редактирование: 28 Ноя 2017 в 23:28 от jak-m »

29 Ноя 2017 в 08:35
Ответ #6
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1017
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...
Однозначно сказать да или нет не могу. Судя по фото у вас две независимых платы соединённых между собой тонкими  перетяжками через которые не идёт печатных проводников. На каждой плате стоит свой микроконтроллер. Обычно модули ВТ или wi-fi представляют собой отдельный модуль собранный на стеклотекстолитовой плате и с деталями установленными с одной стороны, закрытых металлическим экраном. Бывают конечно случаи когда модуль интегрирован в общую плату, тогда на плате должна быть печатная дорожка похожая на антенну, как в сотовом телефоне раньше делали.
Сделайте фото крупнее, чтобы было видно название микроконтроллера, тогда можно будет по даташиту посмотреть его назначение.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 11:07
Ответ #7
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1050
Место для BT есть, но самого модуля нет. Если бы он был интегрирован с какой-нибудь SoC, то антенна всё равно должна быть видна.
На всякий случай еще фотку бы с обратной стороны глянуть.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 12:06
Ответ #8
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1017
Немного прогнал с платой, плата цельная, просто разлинована белыми линиями как бы на две, но суть от этого не меняется. Думаю что VVK прав с большой долей вероятности, но качественную фотку микроконтролера и обратной стороны платы посмотреть, для большей уверенности желательно.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 13:32
Ответ #9
Оффлайн

alextka

Россия, Омск Сообщений: 448
Да нет там модуля, тупо не распаян! Вот так он выглядит:
З.Ы. Вырез в плате под антенную часть модуля ни чем не занят, соответственно обратную сторону можно не разглядывать! :-)
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 15:47
Ответ #10
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Благодарю всех, кто отозвался!
Вечером попробую сделать новые фото....Хотя,  уже сейчас склоняюсь к категоричному выводу

30 Ноя 2017 в 11:11
Ответ #11
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1017
Вот вот самое оно! и по посадочному месту  по количеству контактных площадок совпадает, обычно модули универсальные, но мало ли.
Сообщение понравилось: jak-m

30 Ноя 2017 в 21:09
Ответ #12
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
И снова приветствую!
Вот фото обратной стороны контроллера...

Что по мне,  так нету здесь никакого БТ....Что скажете?

30 Ноя 2017 в 23:10
Ответ #13
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5030

нет там Блютуса
Сообщение понравилось: jak-m

14 Фев 2018 в 22:32
Ответ #14
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 842
Далее там ссылка
Тут вопросы по блютузу.

14 Фев 2018 в 22:45
Ответ #15
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2055
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём

« Последнее редактирование: 14 Фев 2018 в 22:52 от dimad63 »

15 Фев 2018 в 09:57
Ответ #16
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, благодарен Вам....премного.
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём
Приложение для анодроида, действительно, на китайском. Но оно не перегружено какими-то примочками...и интуитивно можно разобраться, походив по меню. 

15 Фев 2018 в 13:30
Ответ #17
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 842
, Попробуйте блютуз модуль от иного моноколеса впаять.