Реклама: Блютус в контроллере

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как Возможно увеличить скорость мотор колеса? (Электровелосипеды) от Чайнег (18.06.2019 в 02:00)2. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Brazzes1985 (18.06.2019 в 01:56)3. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от kdekaluga (18.06.2019 в 01:49)4. Солнечные коллекторы, опыт эксплуатации и установки (Сам себе энергетик) от Dmitry__ (18.06.2019 в 01:48)5. Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) (Электросамокаты StarWay (MaxSpeed)) от Чайнег (18.06.2019 в 01:46)6. Лучшая обувь для моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от Sergey O. (18.06.2019 в 01:39)
7. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Sergey O. (18.06.2019 в 01:18)8. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Sokol21 (18.06.2019 в 01:17)9. KingSong 17X (16X) (2019) (Моноколёса KingSong) от Sergey O. (18.06.2019 в 01:13)10. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (18.06.2019 в 01:11)11. Контроллер (Электровелосипеды) от Blik86 (18.06.2019 в 01:08)12. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Dmitry__ (18.06.2019 в 01:01)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1674 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноя 2017 в 10:42
Прочитано 1674 раз
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Здравствуйте!
Недавно приобрел моноколесо LegWay... При покупке продавец  заявил, что колесо идет с приложением для смартфона, которое достаточно скачать, установить и запустить. Пляски с бубном результата не дали. Ни телефон, ни планшет не видят колеса, как источник блютус. Тут у меня возникло сомнение....а вообще есть ли этот блютус в колесе??? Вскрыл контроллер, сделал умное лицо....и ни чего не понял. Вот и возник вопрос для тех, кто понимает....Можно ли по этим фото определить наличие блютус модуля? И для чего этот порт, что обведен синим?



28 Ноя 2017 в 10:57
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5118
Плату видно плохо из картинки выше Блютус не вижу. РАзъем да похож куда он должен вставляться
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 10:58
Ответ #2
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13845
, обведенное для БТ модуля вроде как и есть. Видимо продавец обманул, либо не знал что модуль физически не установлен :pardon:
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 11:30
Ответ #3
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, вечером сниму радиатор и сфотографирую еще раз..
, про продавца - это отдельный разговор но, прежде чем открыть холивар хочу убедиться, что модуль действительно отсутствует...
И еще вопрос, если этот разъем действительно для ВТ модуля, то можно ли его как-то подключить и какой???

28 Ноя 2017 в 11:37
Ответ #4
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1037
Похож на разъём ВТ, и похоже, что на плате предусмотрено место под впайку модуля непосредственно на плату, НО! даже если вы найдёте оригинальный модуль, может оказаться, что прошивка которая залита в контролер не поддерживает ВТ модуль. производители очень любят так иногда делать.
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 23:22
Ответ #5
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...


« Последнее редактирование: 28 Ноя 2017 в 23:28 от jak-m »

29 Ноя 2017 в 08:35
Ответ #6
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1037
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...
Однозначно сказать да или нет не могу. Судя по фото у вас две независимых платы соединённых между собой тонкими  перетяжками через которые не идёт печатных проводников. На каждой плате стоит свой микроконтроллер. Обычно модули ВТ или wi-fi представляют собой отдельный модуль собранный на стеклотекстолитовой плате и с деталями установленными с одной стороны, закрытых металлическим экраном. Бывают конечно случаи когда модуль интегрирован в общую плату, тогда на плате должна быть печатная дорожка похожая на антенну, как в сотовом телефоне раньше делали.
Сделайте фото крупнее, чтобы было видно название микроконтроллера, тогда можно будет по даташиту посмотреть его назначение.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 11:07
Ответ #7
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1093
Место для BT есть, но самого модуля нет. Если бы он был интегрирован с какой-нибудь SoC, то антенна всё равно должна быть видна.
На всякий случай еще фотку бы с обратной стороны глянуть.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 12:06
Ответ #8
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1037
Немного прогнал с платой, плата цельная, просто разлинована белыми линиями как бы на две, но суть от этого не меняется. Думаю что VVK прав с большой долей вероятности, но качественную фотку микроконтролера и обратной стороны платы посмотреть, для большей уверенности желательно.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 13:32
Ответ #9
Оффлайн

alextka

Россия, Омск Сообщений: 448
Да нет там модуля, тупо не распаян! Вот так он выглядит:
З.Ы. Вырез в плате под антенную часть модуля ни чем не занят, соответственно обратную сторону можно не разглядывать! :-)
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 15:47
Ответ #10
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Благодарю всех, кто отозвался!
Вечером попробую сделать новые фото....Хотя,  уже сейчас склоняюсь к категоричному выводу

30 Ноя 2017 в 11:11
Ответ #11
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1037
Вот вот самое оно! и по посадочному месту  по количеству контактных площадок совпадает, обычно модули универсальные, но мало ли.
Сообщение понравилось: jak-m

30 Ноя 2017 в 21:09
Ответ #12
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
И снова приветствую!
Вот фото обратной стороны контроллера...

Что по мне,  так нету здесь никакого БТ....Что скажете?

30 Ноя 2017 в 23:10
Ответ #13
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5118

нет там Блютуса
Сообщение понравилось: jak-m

14 Фев 2018 в 22:32
Ответ #14
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 847
Далее там ссылка
Тут вопросы по блютузу.

14 Фев 2018 в 22:45
Ответ #15
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2057
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём

« Последнее редактирование: 14 Фев 2018 в 22:52 от dimad63 »

15 Фев 2018 в 09:57
Ответ #16
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, благодарен Вам....премного.
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём
Приложение для анодроида, действительно, на китайском. Но оно не перегружено какими-то примочками...и интуитивно можно разобраться, походив по меню. 

15 Фев 2018 в 13:30
Ответ #17
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 847
, Попробуйте блютуз модуль от иного моноколеса впаять.