Реклама: Блютус в контроллере

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Рама и подвеска для самоката из уставшего гироскутера 2 (Самодельные электросамокаты) от KIPiAAlex (20.10.2019 в 12:05)2. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от FightClub (20.10.2019 в 12:02)3. ЭлектроKawasaki ninja 300 2016 г. в. плюс электроZет 1000 2018 г. в. (Электромотоциклы ) от Роман Дж (20.10.2019 в 11:56)4. Мой Чоппер - зацениваем свои байки =) (Чоппер Клуб) от SteelWolf (20.10.2019 в 11:55)5. Два аккумулятора на электровелосипед (Электровелосипеды) от nefedot (20.10.2019 в 11:52)6. Электросамокат, 150кг (Электросамокаты) от Змицяр Галодны (20.10.2019 в 11:50)
7. Как нужно собирать батарейки (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от philips (20.10.2019 в 11:50)8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от newsky526 (20.10.2019 в 11:31)9. Десульфатация АКБ, теория и практика. (Свинцовые аккумуляторы) от atim5 (20.10.2019 в 11:28)10. Реверсирование коллектороного электродвигателя (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (20.10.2019 в 11:19)11. Поиск коннектора на Shimano steps. (Источники питания) от Хашем (20.10.2019 в 11:18)12. Dualtron Thunder (Электросамокаты MiniMotors) от Дмитрий Мытищи (20.10.2019 в 11:11)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1814 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноя 2017 в 10:42
Прочитано 1814 раз
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Здравствуйте!
Недавно приобрел моноколесо LegWay... При покупке продавец  заявил, что колесо идет с приложением для смартфона, которое достаточно скачать, установить и запустить. Пляски с бубном результата не дали. Ни телефон, ни планшет не видят колеса, как источник блютус. Тут у меня возникло сомнение....а вообще есть ли этот блютус в колесе??? Вскрыл контроллер, сделал умное лицо....и ни чего не понял. Вот и возник вопрос для тех, кто понимает....Можно ли по этим фото определить наличие блютус модуля? И для чего этот порт, что обведен синим?



28 Ноя 2017 в 10:57
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5216
Плату видно плохо из картинки выше Блютус не вижу. РАзъем да похож куда он должен вставляться
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 10:58
Ответ #2
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 14313
, обведенное для БТ модуля вроде как и есть. Видимо продавец обманул, либо не знал что модуль физически не установлен :pardon:
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 11:30
Ответ #3
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, вечером сниму радиатор и сфотографирую еще раз..
, про продавца - это отдельный разговор но, прежде чем открыть холивар хочу убедиться, что модуль действительно отсутствует...
И еще вопрос, если этот разъем действительно для ВТ модуля, то можно ли его как-то подключить и какой???

28 Ноя 2017 в 11:37
Ответ #4
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1160
Похож на разъём ВТ, и похоже, что на плате предусмотрено место под впайку модуля непосредственно на плату, НО! даже если вы найдёте оригинальный модуль, может оказаться, что прошивка которая залита в контролер не поддерживает ВТ модуль. производители очень любят так иногда делать.
Сообщение понравилось: jak-m

28 Ноя 2017 в 23:22
Ответ #5
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...


« Последнее редактирование: 28 Ноя 2017 в 23:28 от jak-m »

29 Ноя 2017 в 08:35
Ответ #6
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1160
Вечера, всем, доброго!
Вот фото контроллера без радиатора....что скажете?, есть там модуль ВТ?


Скажите, что он там есть.....и я прощу известным здесь торгашам, что они торгаши без чести. Если ВТ на плате нет...скажу, кто продает такое гав  некомплектное оборудование...
Однозначно сказать да или нет не могу. Судя по фото у вас две независимых платы соединённых между собой тонкими  перетяжками через которые не идёт печатных проводников. На каждой плате стоит свой микроконтроллер. Обычно модули ВТ или wi-fi представляют собой отдельный модуль собранный на стеклотекстолитовой плате и с деталями установленными с одной стороны, закрытых металлическим экраном. Бывают конечно случаи когда модуль интегрирован в общую плату, тогда на плате должна быть печатная дорожка похожая на антенну, как в сотовом телефоне раньше делали.
Сделайте фото крупнее, чтобы было видно название микроконтроллера, тогда можно будет по даташиту посмотреть его назначение.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 11:07
Ответ #7
Оффлайн

VVK

Мастер Ростов-на-Дону Сообщений: 1122
Место для BT есть, но самого модуля нет. Если бы он был интегрирован с какой-нибудь SoC, то антенна всё равно должна быть видна.
На всякий случай еще фотку бы с обратной стороны глянуть.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 12:06
Ответ #8
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1160
Немного прогнал с платой, плата цельная, просто разлинована белыми линиями как бы на две, но суть от этого не меняется. Думаю что VVK прав с большой долей вероятности, но качественную фотку микроконтролера и обратной стороны платы посмотреть, для большей уверенности желательно.
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 13:32
Ответ #9
Оффлайн

alextka

Россия, Омск Сообщений: 442
Да нет там модуля, тупо не распаян! Вот так он выглядит:
З.Ы. Вырез в плате под антенную часть модуля ни чем не занят, соответственно обратную сторону можно не разглядывать! :-)
Сообщение понравилось: jak-m

29 Ноя 2017 в 15:47
Ответ #10
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
Благодарю всех, кто отозвался!
Вечером попробую сделать новые фото....Хотя,  уже сейчас склоняюсь к категоричному выводу

30 Ноя 2017 в 11:11
Ответ #11
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1160
Вот вот самое оно! и по посадочному месту  по количеству контактных площадок совпадает, обычно модули универсальные, но мало ли.
Сообщение понравилось: jak-m

30 Ноя 2017 в 21:09
Ответ #12
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
И снова приветствую!
Вот фото обратной стороны контроллера...

Что по мне,  так нету здесь никакого БТ....Что скажете?

30 Ноя 2017 в 23:10
Ответ #13
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5216

нет там Блютуса
Сообщение понравилось: jak-m

14 Фев 2018 в 22:32
Ответ #14
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 848
Далее там ссылка
Тут вопросы по блютузу.

14 Фев 2018 в 22:45
Ответ #15
Оффлайн

dimad63

москва Сообщений: 2062
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём

« Последнее редактирование: 14 Фев 2018 в 22:52 от dimad63 »

15 Фев 2018 в 09:57
Ответ #16
Оффлайн

jak-m

Россия, Москва Сообщений: 88
, благодарен Вам....премного.
года 2 назад такой в ремонт привозили менял транзисторы  там на этом месте был блютус  и пищалка рядом   телефон его видел и даже конектился но хозяин сказал что программа на китайском и там ничего непонятно.  а конторы которая выпустила больше нет
А здесь уарт  разъём
Приложение для анодроида, действительно, на китайском. Но оно не перегружено какими-то примочками...и интуитивно можно разобраться, походив по меню. 

15 Фев 2018 в 13:30
Ответ #17
Оффлайн

Nic Verov

*Администратор Москва Сообщений: 848
, Попробуйте блютуз модуль от иного моноколеса впаять.