Реклама: Bms 14s

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1661 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Янв 2018 в 21:17
Прочитано 1661 раз
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
Здравствуйте, заказал в китае бмс 13s, вместо нее пришла 14s, можно ли ее использовать как 13 s если не подключать один контакт ( от бмс идет 15 проводов к банкам 14 красных, 1 черный) ?
ссылка
Сообщение не понравилось: crond

17 Янв 2018 в 21:23
Ответ #1
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13414
обычно можно, но лучше всегда уточнять у продавца.
в случае чего, это будет являться доказательством при споре

Добавлено 17 Янв 2018 в 21:24
ну и  да - последний плюсовой контакт просто не используется
Сообщение понравилось: markovdmitryyy

17 Янв 2018 в 22:38
Ответ #2
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
обычно можно, но лучше всегда уточнять у продавца.
в случае чего, это будет являться доказательством при споре

Добавлено 17 Янв 2018 в 21:24
ну и  да - последний плюсовой контакт просто не используется

А напряжение зарядки не имеет разницы ? Я просто покупал для батареи на 48в зарядку на 56в

17 Янв 2018 в 22:53
Ответ #3
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13414
, конечно имеет.
С зарядкой на 56В, если она правильная (CC/CV), заряжать конечно можно, т.к. при перезаряде элементов сработает защита и БМС просто отрубит зарядку, но зачем изначально собирать "систему", в которой разные узлы под разные конфигурации.

18 Янв 2018 в 02:14
Ответ #4
Оффлайн

Андрей70

Россия, Геленджик Сообщений: 249
ну и  да - последний плюсовой контакт просто не используется
А будет ли БМС работать в таком режиме? У меня как то отвалился один провод на БМС, последний плюсовой и был, так БМС отключила батарею.
А напряжение зарядки не имеет разницы ? Я просто покупал для батареи на 48в зарядку на 56в
Странная какая то зарядка, на 48 вольт обычно 54,6 в. зарядка идёт, на 56 как то и не встречалось нигде.

18 Янв 2018 в 03:05
Ответ #5
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13414
А будет ли БМС работать в таком режиме?
поэтому и нужно уточнить у продавца.
Наверное подавляющее большинство наиболее популярных БМС могут работать с меньшим количеством элементов.
Я например БМС на 13s или 10s беру крайне редко и в основном только для специфических проектов, где или токи какие нибудь большие и нужны очень мощные БМС, или есть определенные требования по габаритам. В основном использую 16s, как наиболее универсальные и изредка использовал на 20s , если другие заканчивались.

18 Янв 2018 в 06:04
Ответ #6
Оффлайн

jim229697

Россия, Якутск Сообщений: 234
Здравствуйте, заказал в китае бмс 13s, вместо нее пришла 14s, можно ли ее использовать как 13 s если не подключать один контакт ( от бмс идет 15 проводов к банкам 14 красных, 1 черный) ?
ссылка
Млять! Эту же бмску заказал. В листе заказа 13s, а когда в товар заходишь там уже 14s и картинка совсем другая. Хотя на картинках в отзывах 14 проводов. Значит 13s?

18 Янв 2018 в 08:10
Ответ #7
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
А будет ли БМС работать в таком режиме? У меня как то отвалился один провод на БМС, последний плюсовой и был, так БМС отключила батарею.Странная какая то зарядка, на 48 вольт обычно 54,6 в. зарядка идёт, на 56 как то и не встречалось нигде.

Извиняюсь 54.6 в зарядка перепутал

18 Янв 2018 в 09:26
Ответ #8
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
странно что старожилы молчат они то в каждой теме отмечаются
странно что создают вал тем не посмотрев на десяток сообщений вниз
ссылка

18 Янв 2018 в 09:53
Ответ #9
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
странно что создают вал тем не посмотрев на десяток сообщений вниз
ссылка

Большое спасибо! А по этой методике она будет работать в штатном режиме или это временная переделка и лучше заказать именно на 13s?

18 Янв 2018 в 12:05
Ответ #10
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13414
В листе заказа 13s, а когда в товар заходишь там уже 14s и картинка совсем другая.
важно не что стало и что поменялось на странице описания товара, а как выглядит скриншот заказа.

Добавлено 18 Янв 2018 в 12:08
тут на форуме в других смежных темах пишут что нельзя ., так как это програмная функция микроконтроллера и неизвестно как себя будет вести себя бмс
сильно сомневаюсь что там контроллер или какой либо специализированный чип. Обычно все по классике :)

18 Янв 2018 в 14:11
Ответ #11
Оффлайн

markovdmitryyy

Россия, Рязань Сообщений: 32
,  так как лучше сделать 1 провод не присоединять, или 2 провода соединить в один как выше сказано, ( по идее если запараллелить 2 провода ток зарядки будет выше? Или нет?)

18 Янв 2018 в 14:12
Ответ #12
Оффлайн

jim229697

Россия, Якутск Сообщений: 234
важно не что стало и что поменялось на странице описания товара, а как выглядит скриншот заказа.
Дело в том, что уже начали появляться отзывы о том, что получают 14s, вместо 13s

18 Янв 2018 в 14:54
Ответ #13
Оффлайн

Андрей70

Россия, Геленджик Сообщений: 249
Здравствуйте, заказал в китае бмс 13s, вместо нее пришла 14s, можно ли ее использовать как 13 s если не подключать один контакт ( от бмс идет 15 проводов к банкам 14 красных, 1 черный) ?
ссылка
Странно, сейчас перешёл по вашей ссылке, там про 13S нигде не написано, везде указано 14S

18 Янв 2018 в 16:13
Ответ #14
Оффлайн

jim229697

Россия, Якутск Сообщений: 234

У меня в листе заказа так, а заходишь в товар, то же что и по ссылке

Добавлено 18 Янв 2018 в 16:15

Вот одни из последних коментов

18 Янв 2018 в 18:23
Ответ #15
Онлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 13414
,  так как лучше сделать 1 провод не присоединять, или 2 провода соединить в один как выше сказано, ( по идее если запараллелить 2 провода ток зарядки будет выше? Или нет?)
если БМС корректно работает без замыкания последнего контакта, то можно не замыкать
Под "корректно" я понимаю то, что БМС не уводит в защиту С-/Р-, после подключения зарядки/нагрузки.
Ток зарядки ограничивается зарядным устройством, а не БМС.

24 Янв 2018 в 10:25
Ответ #16
Оффлайн

jim229697

Россия, Якутск Сообщений: 234
, Получилось подключить bms? Тоже тока что получил 14S(((

24 Янв 2018 в 11:46
Ответ #17
Оффлайн

tmiaer

Нахабино Сообщений: 6101
Все бмски разные. Какие-то работают без подключения последнего провода, для каких-то его надо замыкать на нижестоящую ячейку, какие-то не будут работать никак без переделки. Только опытным путём. У меня 16S с 14-ю ячейками нормально работает, два последних просто не подключены никуда, хотя продавец говорил, что её надо переделывать.