Самый простой вариант - нормально замкнутый геркон. В самый конец трубы ручки вложить магнит, при приближении к геркону магнита контакт размыкается.
Остается вопрос - как сказать мозгам контроллера, чтобы они ограничивали скорость? Это нужно в прошивку лезть.
Я катаю в выключенном состоянии, + ремень для удобства заноса колеса в вагон и т.п. Но у меня ручка другой конструкции. С Inmotion v8 наверное так не получится...
что-то мне кажется, что удобнее был бы индикатор нагрузки. то бишь исключить резкий набор скорости колесом при отсутствии нагрузки. Но тоже алгоритм продумывать надо.
Слишком сложные решения для в общем то простой и нечастой ситуации.
Герконовое реле 150 рублей и два проводка от реле до платы?
Так а дальше то что? Весь фокус в плате.
Ну на плате должен быть вход датчика. Какая проблема производителю обработать дачик on/off в прошивке?
выдавать запрограммированные команды на контроллер
Что бы втюхать подобную фичу и поиметь с нее профит, нужен колоссальный маркетинговый штат, коим могут похвалиться разве что найнбот наверное только и все. У других моноколесных вендорьев, маркетинг даже не то что не развит или убого работает, а его скорей нет
раз сто я мечтал о такой штуке - чтобы на скользкой дороге, грязи или луже была защита от раскручивания во время пешего хода. вручную что-то мастерить с герконом рискованно - вдруг на ходу сработает, так что аппаратная поддержка была бы кстати.