Реклама: Помогите реанимировать велосипед

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Alromcheg (16.07.2019 в 03:57)8. Электро чемодан (Самодельные электросамокаты) от ssilk (16.07.2019 в 03:44)9. «Тачка на прокачку» - BMW X6 [Upgrade] (Детский электротранспорт) от don_corleone (16.07.2019 в 03:33)10. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от Stranniksberg (16.07.2019 в 03:12)11. BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д. (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от G.E.na (16.07.2019 в 03:09)12. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Marcus81 (16.07.2019 в 02:54)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 975 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Фев 2018 в 21:28
Прочитано 975 раз
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6
Здравствуйте. Помогите новичку. Есть велосипед эльтреко ТТ . Приобретался года три назад. Все было нормально, потом велосипед упал а через пол часа езды встал. Снял аккумулятор, напруга 12 в., заряд не берет. Хотел купить новый аккум., но рубль тогда рухнул - аккумулятор 38000р, жаба задушила. Сейчас решил реанимировать, а то стоит в гараже. Не знаю с чего начать. Модераторов прошу прощения если не в той теме.

04 Фев 2018 в 21:29
Ответ #1
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3556
, с батарейки и начинайте.
Если навыков ноль - начинайте искать того, у кого они есть.

05 Фев 2018 в 13:23
Ответ #2
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26947
Если навыков ноль - начинайте искать того, у кого они есть.
Вот это дельный совет. Хотя и так видно, что дело в батарее.
12В, это когда Бмска закрыта.
А закрылась она от каких-то мех. повреждений. Может контакты, а может элемент какой сдох.

Лучше отдать на диагностику эксперту. А то литий бахает так, что мало не покажется.... проблем после реанимации может быть много больше, чем ДО.   :hello:
Сообщение понравилось: draco

05 Фев 2018 в 14:03
Ответ #3
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5150
Откройте АКБ фото выложите . Вольтметром умеете пользоваться?

05 Фев 2018 в 14:13
Ответ #4
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3056
Акб перебирать в первую очередь.Плохо,очень алохо,что стоял столько времени с неисправной бмс.
Метода действий такая - берете вольтметр/мультиметр,отсоединяете бмс и замеряете напряжение на акб суммарно(+/-) и по каждому плечу из параллельно соединенных ячеек.
Если на выходе из акб перед бмс напряжение менн 1в•плечо - все очень печально,если на любой из параллелей напряжение менее 1в то тоже все печально(но уже для конкретно замеряемой параллели)

05 Фев 2018 в 20:15
Ответ #5
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6
Короче, все понял, всем спасибо. Надо искать спеца поближе (в нашем колхозе нет таких) Делать диагностику. Кто бы взялся продиагностировать и вынести вердикт за один приезд, просто в МСК кататься - отвезти привезти-на аккумулятор наездишь. Самому разбираться времени нет - мотиков хватает

Добавлено 05 Фев 2018 в 20:17
Да, может на дурака купить новый аккум, прсто сейчас таких нет, надо, я понимаю 36 вольт

05 Фев 2018 в 20:59
Ответ #6
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3056
Почему?Собрать Вам могут акб на любое требуемое напряжение и из любых ячеек.Да и, готовых акб на такое напряжение достаточно)
Касаемо Вашего Рыбинска - первоначальную дефектовку акб могут сделать в любом сервисе работающим с мобилками и ноутами,ничего сложного в этом нет и никакого специфического оборудования не надо - достаточно мультиметра и родной зарядки.
Это потом,если часть ячеек жива и надо отбраковывать живые(или не надо) ячейки - да,нужно умное з.у.
Но сейчас - достаточно любого грамотного ремонтника мобилок с мультиметром.

06 Фев 2018 в 19:15
Ответ #7
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6

06 Фев 2018 в 19:31
Ответ #8
Оффлайн

Dmitry__

Санкт-Петербург Сообщений: 2820
А вот тут точно все нормально? Там кто-то вздулся и умер :)



06 Фев 2018 в 19:35
Ответ #9
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3556
бл.. оно ещё и LiPo...
А вот тут точно все нормально? Там кто-то вздулся и умер
да похоже не только там, чуть ниже и левее не лучше...
мерять на разъёме платки, где много проводов... но лучше обратитесь к тому, кто будет понимать, что делает... не нравится мне ваша затея, самому без понимания.. одно успокаивает, долго лежала, заряда нет в ней особо, а то ведь и полыхнуть может не по детски...

06 Фев 2018 в 19:48
Ответ #10
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26947
Далеко не все призматики являются липо. И наоборот.  :exactly:

Но судя по фотке, там особо нечего реанимировать, сразу в морг.  ;-D
Тем не менее, пробежаться по выводам ячеек, оч. желательно, для установки окончательного диагноза...

06 Фев 2018 в 20:15
Ответ #11
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6
В морг, так в морг. Я тоже думаю, что после трех лет лежания самое реальное направление. Чем заменить? Я так понимаю аккумулятор 24в

06 Фев 2018 в 20:26
Ответ #12
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6
ссылка

Очень похож на мой. Стоит брать?

06 Фев 2018 в 20:54
Ответ #13
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26947
, вы сперва с напряжением определитесь. Вроде выше писали о 36В.

Это можно понять по зарядке. которая у вас должна остаться. Там на шильдике все написано...

06 Фев 2018 в 21:04
Ответ #14
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2966
С али брать не стоит. И сомнительные с авито тоже... если у вас 36в, какие 24в? Вам и надо 36в тогда. И на заметку, банки лучше чем пакеты ;)
Илс, аватарку сменил, не привычно когда кто то меняет аватарки, но ава полезная у тебя)) а то реально бесят когда пишут акб 48в 12а, веломастера любят писать и говорить так, бесит капец, это значит типа что он ток может 12а отдавать...
Сообщение понравилось: илс

06 Фев 2018 в 21:12
Ответ #15
Оффлайн

wws

Россия, Рыбинск Сообщений: 6


На бирке- это не напряжение с током? Ну вообще померяю  напругу на зарядке. А отзывы про продавца 97% положительные

06 Фев 2018 в 23:24
Ответ #16
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2966
Да. Только большинсво прокатились чуть и все. А то что через год выкинули его, они не сказали об этом. Банки всегда лучше были и считаются. Дольше служат, как по мне безопаснее и гемора меньше с ними

07 Фев 2018 в 11:20
Ответ #17
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5150
На бирке- это не напряжение с током?
Нет, хотя 24..... :bn:
Сфоткайте плату БМС покрупнее и ближе.
Ну вообще померяю  напругу на зарядке.

Правильное решение От него проще и отталкиваться.
Вам имеет смысл в этот корпус просто сборку заказать. и поставить. Нужно будет только три провода соединить (или еще 2 Вольметр)   Это не сложно сами не сможете если любая мастерская (мастер) по ремонту техники припаяет.
Смысла покупать Г и еще переплачивать за корпус нет.