avatar_Kapitan

Вкусные рецепты на дороге.

Автор Kapitan, 10 Фев. 2018 в 09:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Kapitan

Вкусные рецепты на дороге.
[b-b]У кого есть рецепты проверенные -Как сделать проще вкуснее и быстрее что либо.. Пишите сюда - рецепт.[/b-b]

1. Скоро масленица. Нужны будут блины.. Вспомним как они готовятся.. Рецепты приготовления вкусных блинов.
- Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
Спойлер
- На молоке Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана. Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра. Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных. По вкусу добавьте соль и сахар. Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка. Готовые блины на молоке Порядок приготовления блинов на молоке:
Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца. Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку. Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер. Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными. Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом. Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать. Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.
- На кефире Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом. Ингредиенты: Кефир – три стакана. Мука – два стакана. Яйца – 2 шт. Сахар – одна ложка столовая. Соль для блинов – половинка чайной ложечки. Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые нужно добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обычным способом - обжаривайте на среднем огне. Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся: два яйца, 75 грамм муки первого сорта, 75 грамм муки грубого помола, 50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового, 0,3 л молока, 40 грамм сахарной пудры, 180 мл кефира, столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.
- Сладкие блины на кефире Как приготовить сладкие блины Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар. Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто. На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины. Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой. Как сделать тонкие блины Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта. Рецепт первый – тонкие скороспелые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.
Порядок приготовления: Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку. Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой. Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности. Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия. Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.
- Приготовление тонких блинчиков Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана. Технология приготовления: На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько. Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния. В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет. Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать. Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло. На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные. Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.
https://youtu.be/2HYMS8a5DAw
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Людмила0

Вкусный  рецепт  - рецепт блинов на кефире.
Тонкие блинчики на кефире


Люблю баловать своих родных. Легкие, ароматные, теплые тонкие блинчики на завтрак. Да еще и с вареньем. Чего еще душе желать?:)
Продукты
(на 7 порций)
Кефир 1% - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло - 6 ст. ложек
Вода - 1-1,5 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 пакетик (10 г)

Продукты для тонких блинчиков на кефире перед вами.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире:

В большую миску вылить холодной кефир. Добавить яйцо, соль и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. К взбитой массе добавить соду и сразу всю муку. Хорошо взбить все блендером.
Затем добавить растительное масло. Взбить блендером. Добавить 1 стакан воды. Хорошо взбить блендером. Тесто должно быть по консистенции как кисель. Если густо, то добавить еще воды и взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Смазать сливочным маслом первый раз. Сковорода с маслом должна быть раскаленной.
Набрать чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Налить в центр сковороды тесто.
Распределить, прокручивая сковороду за ручку, тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне.
Как только краешек блина станет золотиться, перевернуть блинчик и держать его на огне секунд 20-25. Снять блинчик со сковороды при помощи лопаточки. Смазать сливочным маслом.
Жарить точно также следующий блинчик. При жарке следующих тонких блинчиков на кефире растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Тонкие блинчики на кефире готовы. Подавать теплыми с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Еще рецепты для вас russianfood.com/recipes/bytype/?fid=805
Приятного аппетита!

Людмила0

Могу  предложить оладьи на кефире рецепт.
Оладушки как у бабушки


Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 1 стакан
Мука - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - сколько уйдет

Продукты для оладушек на кефире перед вами.
Как приготовить оладушки на кефире:

Муку просеять. Смешать муку, соду (можно загасить уксусом), ванильный сахар и сахар.
Добавить туда яйца и кефир, взбить венчиком тесто. Тесто будет как густая сметана.
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Выложить оладушки столовой ложкой. Выпекать оладушки на кефире на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты, с двух сторон. Масло доливать по мере необходимости.
Оладушки как у бабушки готовы.
Подавать оладушки на кефире теплыми со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Также вам  предложу russianfood.com/recipes/bytype/?fid=822

Приятного аппетита!