Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

PolySwitch на балансировочный разъём

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: PolySwitch на балансировочный разъём  (Прочитано 407 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vel5

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Московская область
  • Электровелы рулят !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Всем доброго!  :-)

Может кто-нибудь поделиться мнением, насколько оправдано использовать самовосстанавливающиеся предохранители (polyswitch вроде) на балансирном разъёме?

Дело в том, что сейчас есть батарея, но баланс разъёма там нет. Вернее он есть, он он сразу в BMS подключён, а мне нужно чтобы можно было самому посмотреть скольно на ячейках. Вот хочу её разобрать, сделать и вывести балансирный провод. Батарея LiNMC 48V 16Ah

Случайно увидел ролик где человек поставил самовосстанавливающиеся предохранитель на балансный провод.
Вот и задумался, может действительно поставить.

Меня интересует не будет ли этот предохранитель искажать значения напряжения, например  подключённого целлога? И, наверное, уже не получится в случае чего зарядить или разрядить отдельную ячейку через баланс разъём, если там будет стоять этот предохранитель?

На форуме почти не нашёл инфы по этому вопросу.

Есть у кого такой опыт? Будут интересны любые мысли.
 :-)

Сообщение понравилось: LeoDron

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3367
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #1 : 12 Фев 2018 в 22:51 »
... сейчас есть батарея, но баланс разъёма там нет. Вернее он есть, он он сразу в BMS подключён, а мне нужно чтобы можно было самому посмотреть скольно на ячейках. Вот хочу её разобрать, сделать и вывести балансирный провод. ...
Просто выведите дополнительный балансирный разъем.
Тема с множеством самовосстанавливающих предохранителей на выходе к BMS не имеет практического смысла.

Сообщение понравилось: vel5

LeoDron

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 11
  • Сообщений: 1714
  • Вена, Австрия.
  • Ездю на батарейках!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #2 : 12 Фев 2018 в 23:03 »
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и БМС перестанет работать. Будет повод ее разобрать и устранить причину. Или я что-то не так понял?

Сообщение понравилось: vel5

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 4901
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #3 : 13 Фев 2018 в 01:08 »
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и
опционально подожжёт батарею.
Полезная вещь, короче. Я б поставил.

Сообщение понравилось: LeoDron, vel5

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 4901
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #4 : 13 Фев 2018 в 01:14 »
Есть у кого такой опыт? Будут интересны любые мысли.
Есть. У автора видео

Сообщение понравилось: vel5

vel5

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Московская область
  • Электровелы рулят !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #5 : 14 Фев 2018 в 19:10 »
Цитата
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и
опционально подожжёт батарею.
Вот это как раз то, чего я больше всего боюсь, особенно после тогда как почитал тему про пожар у

Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и БМС перестанет работать. Будет повод ее разобрать и устранить причину. Или я что-то не так понял?

Если я правильно Вас понял, то BMS перестанет работать, если я подпаяюсь прям к разъёму BMS и отгорит провод от ячейки до BMS, тогда да, но туда не удобно подпаиваться и я думаю подпаяюсь к ячейке, и тогда если она замкнет то BMS то может быть и отключится, но пока не отгорит провод, то КЗ не исчезнет. Ну или я не понял что Вы хотели сказать? :-)

Полезная вещь, короче. Я б поставил.
Вот мне тоже кажется, что плезная.

В общем я думаю так, большинсво на форуме, как я понял, наверное не ставят такие штуки, так что в целом , прав. Но в моём случае я думаю, что надо поставить обязательно, потому что у меня ещё будет самодельный селл чекер с 13ю маленькими вольтметрами.  :-D

Думаю я закажу полисвичи и обычные плавкие, поэксперементирую, как они держат токи и искажают ли значения напряжения, если будет плохо, то поставлю обычные маленькие плавкие на 2-3 A. Думаю это будет беспроигрышный вариант.




tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 4901
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #6 : 14 Фев 2018 в 19:14 »
, да хоть обычные плавкие. Можно даже на совсем детский ток типа 250мА, больше там всё-равно не бывает. При грамотной разводке проводов внутри батареи коротнуть и так ничего не должно, а вот при механическом повреждении, что на транспорте исключать нельзя, они могут оказаться очень кстати.

vel5

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 15
  • Россия, Московская область
  • Электровелы рулят !
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
PolySwitch на балансировочный разъём
« Ответ #7 : 14 Фев 2018 в 22:30 »
Можно даже на совсем детский ток типа 250мА, больше там всё-равно не бывает

Так то да, надеюсь что так оно и будет :-) Но хотелось бы предусмотреть возможность, чтобы в случае проблем с секцией, перед тем как разбирать батарею, можно было отдельно ("иголками") через этот разъем найти эту секцию и зарядить её, или, например, через маленькую лампочку разрядить эту секцию. Поэтому и думаю про 2-3А.

При грамотной разводке проводов внутри батареи коротнуть и так ничего не должно
Самое ключевое слово грамотно :-D Надо будет очень аккуратно постараться сделать  :-)

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 69.