Реклама: PolySwitch на балансировочный разъём

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от Fikys (26.05.2019 в 14:22)2. Переделка батарей? (Моноколеса (электроунициклы)) от Ventura84 (26.05.2019 в 14:19)3. Электросамокат с МК от гироскутера ''МЕТЛАЯГИ'' (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (26.05.2019 в 14:19)4. Обсуждение моторов "системы Дуюнова" ("Славянка" в электротранспорте) от Blik86 (26.05.2019 в 14:18)5. На самокате сбил женщину в Москве. (Свободный электрон) от TFSM (26.05.2019 в 14:15)6. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Игорь745 (26.05.2019 в 14:11)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 497 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Фев 2018 в 14:10
Прочитано 497 раз
Оффлайн

vel5

Россия, Московская область Сообщений: 15
Всем доброго!  :-)

Может кто-нибудь поделиться мнением, насколько оправдано использовать самовосстанавливающиеся предохранители (polyswitch вроде) на балансирном разъёме?

Дело в том, что сейчас есть батарея, но баланс разъёма там нет. Вернее он есть, он он сразу в BMS подключён, а мне нужно чтобы можно было самому посмотреть скольно на ячейках. Вот хочу её разобрать, сделать и вывести балансирный провод. Батарея LiNMC 48V 16Ah

Случайно увидел ролик где человек поставил самовосстанавливающиеся предохранитель на балансный провод.
Скрытый текст
Вот и задумался, может действительно поставить.

Меня интересует не будет ли этот предохранитель искажать значения напряжения, например  подключённого целлога? И, наверное, уже не получится в случае чего зарядить или разрядить отдельную ячейку через баланс разъём, если там будет стоять этот предохранитель?

На форуме почти не нашёл инфы по этому вопросу.

Есть у кого такой опыт? Будут интересны любые мысли.
 :-)
Сообщение понравилось: LeoDron

12 Фев 2018 в 22:51
Ответ #1
Оффлайн

Pavel__

Москва, Ясенево Сообщений: 3445
... сейчас есть батарея, но баланс разъёма там нет. Вернее он есть, он он сразу в BMS подключён, а мне нужно чтобы можно было самому посмотреть скольно на ячейках. Вот хочу её разобрать, сделать и вывести балансирный провод. ...
Просто выведите дополнительный балансирный разъем.
Тема с множеством самовосстанавливающих предохранителей на выходе к BMS не имеет практического смысла.
Сообщение понравилось: vel5

12 Фев 2018 в 23:03
Ответ #2
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 3094
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и БМС перестанет работать. Будет повод ее разобрать и устранить причину. Или я что-то не так понял?
Сообщение понравилось: vel5

13 Фев 2018 в 01:08
Ответ #3
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6451
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и
опционально подожжёт батарею.
Полезная вещь, короче. Я б поставил.
Сообщение понравилось: LeoDron, vel5

13 Фев 2018 в 01:14
Ответ #4
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6451
Есть у кого такой опыт? Будут интересны любые мысли.
Есть. У автора видео
Сообщение понравилось: vel5

14 Фев 2018 в 19:10
Ответ #5
Оффлайн

vel5

Россия, Московская область Сообщений: 15
Цитата
Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и
опционально подожжёт батарею.
Вот это как раз то, чего я больше всего боюсь, особенно после тогда как почитал тему про пожар у

Интересный вариант,  только я не совсем понятно зачем такое городить? Любая себя уважающая ячейка коротнувший балансировочный провод сожжет, и БМС перестанет работать. Будет повод ее разобрать и устранить причину. Или я что-то не так понял?

Если я правильно Вас понял, то BMS перестанет работать, если я подпаяюсь прям к разъёму BMS и отгорит провод от ячейки до BMS, тогда да, но туда не удобно подпаиваться и я думаю подпаяюсь к ячейке, и тогда если она замкнет то BMS то может быть и отключится, но пока не отгорит провод, то КЗ не исчезнет. Ну или я не понял что Вы хотели сказать? :-)

Полезная вещь, короче. Я б поставил.
Вот мне тоже кажется, что плезная.

В общем я думаю так, большинсво на форуме, как я понял, наверное не ставят такие штуки, так что в целом , прав. Но в моём случае я думаю, что надо поставить обязательно, потому что у меня ещё будет самодельный селл чекер с 13ю маленькими вольтметрами.  :-D

Думаю я закажу полисвичи и обычные плавкие, поэксперементирую, как они держат токи и искажают ли значения напряжения, если будет плохо, то поставлю обычные маленькие плавкие на 2-3 A. Думаю это будет беспроигрышный вариант.




14 Фев 2018 в 19:14
Ответ #6
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6451
, да хоть обычные плавкие. Можно даже на совсем детский ток типа 250мА, больше там всё-равно не бывает. При грамотной разводке проводов внутри батареи коротнуть и так ничего не должно, а вот при механическом повреждении, что на транспорте исключать нельзя, они могут оказаться очень кстати.

14 Фев 2018 в 22:30
Ответ #7
Оффлайн

vel5

Россия, Московская область Сообщений: 15
Можно даже на совсем детский ток типа 250мА, больше там всё-равно не бывает

Так то да, надеюсь что так оно и будет :-) Но хотелось бы предусмотреть возможность, чтобы в случае проблем с секцией, перед тем как разбирать батарею, можно было отдельно ("иголками") через этот разъем найти эту секцию и зарядить её, или, например, через маленькую лампочку разрядить эту секцию. Поэтому и думаю про 2-3А.

При грамотной разводке проводов внутри батареи коротнуть и так ничего не должно
Самое ключевое слово грамотно :-D Надо будет очень аккуратно постараться сделать  :-)