Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт

Страницы: 123 ... 6>>ВсеВниз

Автор Тема: Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт  (Прочитано 2125 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Извиняюсь за может быть избитую тему, но толком ничего не нашёл. А есть вопрос заказывать или нет.
Дело в том что нужен контролер на мото хофо 10т 350  https://www.li-force.ru/shop/view/motor-perednij-xofo-xf-fd-350vt-10t-reduktor на 48 вольт.
В магазинах там контролеры от 2000-3000р Вообще дорого, я многие запы заказывал через али по цене в 1.5-2 раза дешевле чем продают (пример ручка газа со встроенным вольтметром).
  На али нашёл контролер 36-48 вольт за 560 руб и бесплатная доставка. https://ru.aliexpress.com/item/36-48-350-e-scooter/32846035330.html?algo_expid=c6f30427-23c3-435e-96e7-28405f8d4e42-38&algo_pvid=c6f30427-23c3-435e-96e7-28405f8d4e42&priceBeautifyAB=0&ws_ab_test=searchweb0_0%252Csearchweb201602_1_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10630_10307_10301_5711211_10313_10059_5722311_10534_100031_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_5711311_10142_10125%252Csearchweb201603_25%252CppcSwitch_5&aff_platform=link-c-tool&cpt=1519561302598&sk=uR7uBY3Rz&aff_trace_key=76df77324e334c158054a7009f42798d-1519561302598-05830-uR7uBY3Rz&terminal_id=4a8f83da366546a4920bd3bd5828e2cf
Ток 16-18а Наверное это достаточно? 18*50 это до 900ватт мощности, что в принципе является пределом для этого мотора (на сайте производителя до 1 квт пишут, номинал 350ватт)
Для этого мотора можно смело брать этот контролер или это ошибкой будет?
Хотел заказать вчера, но подумал дай спрошу на форуме

Vlad74

  • Мимо проходил
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 8
  • Россия, Челябинск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #1 : 25 Фев 2018 в 17:38 »
Насчёт контроллера вам подскажут другие, а вот в этом магазине покупать что-либо я вам категорически не советую. Был негативный опыт, я такого количества вранья не слышал за всё время покупок на Али... :eek:

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #2 : 25 Фев 2018 в 18:48 »
Поделюсь ссылкой на аналогичный контроллер у проверенного продавца. https://ru.aliexpress.com/item/Cheap-36V-48V-350W-17-18Amax-BLDC-Motor-Controller-Electric-Bike-Tricycle-Controller-Driver/2012504563.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.339.pvcGTW
Брал у него. Чуть дороже за счет платной доставки. Мой контроллер работает с редукторником 500W.
 С батареей 36 вольт потреблял 17,5 Ампер на старте.   После 3-х киловатного конфига кажется , что не едет :-).
Сейчас жду элементы для переделки батареи в 48 или 52 Вольта
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=52803.msg1269034#msg1269034

Сообщение понравилось: evgeniy569

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #3 : 25 Фев 2018 в 20:57 »
Уточннение. Велик будет собиратся на базе старт-шоссе с 28" тонкими колёсами. Потому  и брал довольно высокооборотистый мотор чтоб он способен хотя-бы валить до 40км в час. Пусть даже и не сам, но спедалями. При том чтоб не так крутит до 30, а потом просто скорость каденса выше и мотор отключается(срабатывает фривил). А так чтоб мне самому на скорости 40км в час было не так сложно крутить педали как без мотора(на старт-шоссе можно без мотора ехать 40км в час по ровному, но не очень долго ибо тяжело).
     Так вот вопрос был в том этот контролер(или подобный) что по моей ссылке реализует мощность этого мотора что я указал, либо надо искать контролер с большим током????????
Просто я наслышан, что написать могут одно, а на самом деле другое, к примеру вроде 18 ампер, но типа долговременно 7, а 18 только не надолго ибо сгорит.
На каркуляторе посчитал что мощность для 40км нужна будет примерно 500ватт. Короче этот контролер сойдёт или нет?
Вот к примеру в магазине где я брал мотор, контролер https://www.li-force.ru/shop/view/kontroller-kt-zwsr-f01s-36-48v-15a
Стоит в 4 раза дороже чем на али, то же Китай, но ток указан 7а номинал и 15а максимал. Если верить описанию, то на али получается даже мощнее. Короче я запутался немного, знающие люди помогите, подскажите пожалуйста. Для дорого оборудования просто нет денег, потому и ищу где можно недорого....
з.ы. батарею заказал элементы лифепо4 32650 5а, планирую сборку 16с2п на 10а, которые должны уметь воспринимать большую нагрузку не в ущерб ресурсу....

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #4 : 25 Фев 2018 в 21:27 »
Есть смысл брать подобный, но на 500ватт, там где указанно 30а или это уже перебор если правда там 30, а не 15.
Или для моего моторчика вполне достаточно того контролера что в первом посту?
Если что БМС заказал на 30а

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #5 : 25 Фев 2018 в 21:58 »
По моему в самый раз 17 амперный, хоть я и не копенгаген . А старожилы видимо устали отвечать на одни и те же вопросы.
Советую не торопиться. Покурите форум, поиск здесь работает весьма не плохо.

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #6 : 25 Фев 2018 в 22:12 »
Поиск не дал абсолютно ничего.. Запрос "контролер  350ватного мотора", "Контролер 48 вольт для 350 ватного мотора" Дал 0 результата.... Пробовал порытся в этом разделе в поисках подобных вопросов-ответов ничего не дал, потому и создал эту тему вопрос!

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #7 : 25 Фев 2018 в 22:21 »
Я по другому ищу. Выбираю тему с огромным количеством ответов например *Помогите начинающему электрифицировать лисапет* или *350Ватт мотор как в горки едет* и читаю с первого поста . В темах есть ссылки на другие темы - так вот почитываю и самообразовываюсь.
А куда спешить то?

Добавлено 25 Фев 2018 в 22:25
По запросу 48вольт 350 ватт= 1 324 257 ответов.
Вот полезное чтиво http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=23593.0

Сообщение понравилось: nerung

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #8 : 25 Фев 2018 в 22:29 »
До марта, хотя-бы до апреля желательно собрать велосипед.. Т.е. если с али, то сча надо заказывать ибо пока дойдёт...
Пробовал такие темы читать, там по 300 страниц, сразу совет на инфенион программируемый по току по запредельным ценам...

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #9 : 25 Фев 2018 в 22:36 »
,  По сылке на контролер который вы дали:
1. Есть возможность катать без сигнализации?(там вывод для сигналки есть, а где-то я прочитал что без неё будет проблема)
2. Первое время без дисплея можно на этом контролере катать?
3. Я не понял, вернее не увидел можно ли туда подсоединить ручку газа вот такую с таким разъёмом?
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #10 : 25 Фев 2018 в 22:37 »
За неделю если не меньше собирается когда всё есть.
17А контроллер подойдёт для редукторного мк 350 Ватт.
Можно прокачать до 20А  если мало покажется. Операция не сложная. Лудим шунт.

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #11 : 25 Фев 2018 в 22:49 »
Garpun,  По сылке на контролер который вы дали:1. Есть возможность катать без сигнализации?(там вывод для сигналки есть, а где-то я прочитал что без неё будет проблема)2. Первое время без дисплея можно на этом контролере катать?3. Я не понял, вернее не увидел можно ли туда подсоединить ручку газа вот такую с таким разъёмом?
1,Все неиспользуемые провода (и сигнализацию тоже) обрезал. Концы проводов затянул внутрь контроллера и там заизолировал термоусадочной трубкой.
2, этот контроллер работает без дисплея.    Он вообще *бездисплейный* типа.
3,можно. Разъёмы перепаивать . Купите набор коннекторов https://ru.aliexpress.com/item/SM2-54-Kits-20-sets-Kit-in-box-2p-3p-4p-5p-2-54mm-Pitch-Female/32699760809.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.BLblc5   и спаяете всё компактно . Белые коннекторы огромные, я оставил только на холлы мотора.

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #12 : 25 Фев 2018 в 22:56 »
Т.е. как без дисплея? Я планировал на потом всё-таки его взять (дешёвый светодиодный не хочу, а на лед пока денег нет). Т.е. если взять этот контролер, то дисплей получается уже не поставить?

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #13 : 25 Фев 2018 в 23:06 »
Простенький велокомп и ваттметр - вот мои дисплеи. Ваттметр ставится временно во время обкатки. Собираю статистику и потом убираю.
 Пользоваться контроллером с   дисплем или без считаю религиозным вопросом. Моя религия не пользоваться ими- стоят дорого, а толку мало. 
Адапто контроллер это ДА. Дисплей там много чего полезного кажет. Только не созрел я на покупку такого.

evgeniy569

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 95
  • Симферополь
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #14 : 25 Фев 2018 в 23:09 »
В том контролере что у вас по ссылке есть один зелёный провод sped meter Я так понимаю мерить скорость, но под какие дисплеи подойдёт?

Garpun

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 235
  • Россия, Краснодарский край
  • Ездю на Панасониках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #15 : 25 Фев 2018 в 23:30 »
Там  напряжение от 0 вольт до нескольких десятков вольт. Видимо подключается к светодиодной линейке или к дисплею типа такого

 Незнаю я куда этот провод подключать. Откусил его вместе с другими лишними.

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 22
  • Сообщений: 4422
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дешёвый китайский контролер 36-48 вольт
« Ответ #17 : 25 Фев 2018 в 23:40 »
В том контролере что у вас по ссылке есть один зелёный провод sped meter Я так понимаю мерить скорость, но под какие дисплеи подойдёт?
с него импульсы должны идти, дублирующие показания одного из холлов. Соответственно, почти к любому дисплею, имеющему возможность отображения скорости. Коэффициент пересчёта из импульсов в скорость задаётся традиционно длиной окружности колеса, только делённой на количество пар полюсов мотора, если, конечно, дисплей имеет такую настройку.
Если мотор редукторный, то этот выход бессмысленный. При движении накатом показаний не будет.

Добавлено 25 Фев 2018 в 23:42
А как насчёт такого ватметра?
говорят дохнет от высоких напряжений, близких к максимуму. Я с таким год проездил, но я сразу переделал подсистему питания, чтобы таких фокусов с ним не было. Точность плюс минус несколько процентов. Сто ампер переваривает.

« Последнее редактирование: 25 Фев 2018 в 23:49 от tmiaer »

Страницы: 123 ... 6>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 109.