Реклама: Мотор колесо,вместо 5 проводов выходит 6 на датчик холла?

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2548 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Фев 2018 в 17:19
Прочитано 2548 раз
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
Добрый время суток.
Я как впервые на таких форумах то прошу прощения если не туда попал.
У меня вот такой вопрос,имею велосипед с мотором мотор купил 5 лет назад,работает отлично ,но всё время мне не даёт покоя (дисплей) то есть там фара ,замок зажигания и индикатор напряжения (свето диоды),как подключил литий то свет горит на половину да и этот индикатор всё время светит в лицо.
Решил я чтото с этим сделать,купил на ебае дефектное колесо с контроллером с дисплеем нормальным,ну думаю всё поставлю и будет всё нормально,подключил но колесо только дёрнулось и всё,ну думаю хана контроллеру,подключил к родному колесу всё работает на ура ,я бы поставил то колесо но там дефект ,ось согнута в никуда и размер не подходит,и я заметил что штекер который идёт на датчики холла в родном контроллере 5 проводов а в не родном 6.
может ктото встречался с такой проблемой и как можно подключить его,может соединить какие то провода или как то обмануть контроллер?



25 Фев 2018 в 17:39
Ответ #1
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6345
, 6 - выход на спидометр или термодатчик. Остальные 5 те же, что и в другом моторе. Может быть они в разъёме второго мотора подключены в другом порядке, по цветам проверьте.

25 Фев 2018 в 17:49
Ответ #2
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
По цветам всё подходит вот только шестой он белый,разобрал дефектное колесо белы идёт на датчик холла ,всего их там четыре ,три на одной стороне а один на другой и этот белый провод идёт к тому который одиночный. 


25 Фев 2018 в 18:06
Ответ #3
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10180
если 4й датчик холла то это спидометр
сам не знаю зачем так делают но на моем недавно купленном 1500Вт МК с али - тоже белый провод это он, хотя я хотел термодатчик  :sorry:

а вот то что колесо едва дергается - это похоже на неправильное соединение фаз и холлов, цвета могут совпадать но т.к. изначально это не комплект МК+контроллер, а что-то от разных продавцов даже, то на цвета пофигу! надо перебирать все комбинации

25 Фев 2018 в 18:26
Ответ #4
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
Хочу спросить,если я буду менять местами провода фаз у меня не сгорит контроллер,или менять местами провода холла?Нашёл в инете фото того самого контроллера

25 Фев 2018 в 18:31
Ответ #5
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6345
, если не замыкать их между собой, то нет. И полярность питания холлов не перепутать, сигнальные провода можно перебирать.

25 Фев 2018 в 18:39
Ответ #6
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
Может подскажете какие сигнальные провода а какие для питания ,красный и чёрный я думаю питание на проводах холла ,или нет?

25 Фев 2018 в 18:45
Ответ #7
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2950
Либо датчик скорости либо датчик температуры. Сопротивление вызванивайте. Если 8к примерно то датчик темп скорее всего. Датчик скорости помоему должен быть в р не 1ком.
Красный и черный плюс и минус. Желтый синий зеленый сигнальные

25 Фев 2018 в 19:01
Ответ #8
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10180
Либо датчик скорости либо датчик температуры. Сопротивление вызванивайте. Если 8к примерно то датчик темп скорее всего. Датчик скорости помоему должен быть в р не 1ком.
Красный и черный плюс и минус. Желтый синий зеленый сигнальные

а у меня сопротивление термисторов обычно в других диапазонах, 600 Ом например при комнатной и при росте температуры доходит до 1000 Ом
а при температуре обмоток под 130 градусов уже будет 1200-1300Ом
но никак не 8000
Сообщение понравилось: LEVWA

25 Фев 2018 в 19:14
Ответ #9
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2950
Вчера изменял сопротивление но не помню ком это были или ом. Температура была ну 27гр может. Датчик аквариумный 15 показал а в моторе 8

25 Фев 2018 в 19:19
Ответ #10
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6345
, это не термисторы. Более правильно их называть термосопротивлениями полупроводниковыми. Хотя и выглядят почему-то как диод, но направление включения, что характерно, ничего не меняет.

, если аквариумный, то там NTC 10кОм при 25 градусах. При понижении температуры растёт, при повышении падает. При ста градусах уже что-то около 500 Ом, там сложная нелинейная зависимость, задаётся таблицами.
Сообщение понравилось: tmkt

25 Фев 2018 в 19:22
Ответ #11
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10180
, это не термисторы. Более правильно их называть термосопротивлениями полупроводниковыми. Хотя и выглядят почему-то как диод, но направление включения, что характерно, ничего не меняет.


в смысле ? где не термисторы? те что диапазон 600-1300 Ом или те что килоомы показывают?

25 Фев 2018 в 19:23
Ответ #12
Онлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6345

25 Фев 2018 в 19:27
Ответ #13
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
 Буду пробовать провода на датчике холла менять местами ,нашёл видео почти с такой же проблемой

Но придётся это всё делать в следующие выходные,сегодня уже поздно а завтра на работу , как сделаю отпишусь.
Благодарю кто откликнулся.

25 Фев 2018 в 19:28
Ответ #14
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10180
, те, что 600-1300. KTY84, я так понимаю?

угу
вроде у меня  в телепорте ща KTY84-130

Добавлено 25 Фев 2018 в 19:29
Буду пробовать провода на датчике холла менять местами ,нашёл видео почти с такой же проблемой

Но придётся это всё делать в следующие выходные,сегодня уже поздно а завтра на работу , как сделаю отпишусь.
Благодарю кто откликнулся.

не понял
зачем менять на датчике? перепаивать?  O_O
предполагаешь что у тебя несовпадение по углу? мотор 120 а контроллер 60 градусов?

может для начала просто комбинации фазных и холлов перебрать? вроде всего 36 комбинаций но паять ничего не нужно  :-\

25 Фев 2018 в 19:32
Ответ #15
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
Да я уже понял там я комментарии почитал там так и написали что лучше провода перебрать.

Добавлено 25 Фев 2018 в 19:33
Кстати может кто помнит где тут тема по поводу комбинаций ,я утром нашёл теперь потерял

25 Фев 2018 в 19:37
Ответ #16
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2950
Это мое видео и мой мотор))
Мы комбинации все перебрали и не сработало. Разобрали мотор.

25 Фев 2018 в 19:40
Ответ #17
Оффлайн

samets

Сообщений: 13
Так получается что у вас проблема была в датчике а не в проводах?

 

Geared мотор-колесо, лишний датчик холла для спидометра

Автор diamondbackРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 3
Просмотров: 396
Последний ответ 26 Ноя 2017 в 21:38
от Garpun
Использование Мотор колеса с датчиками холла без оных

Автор eureur_netРаздел Электровелосипеды

Ответов: 17
Просмотров: 5834
Последний ответ 17 Май 2017 в 11:04
от Jeca
Как проверить датчики Холла не разбирая мотор.

Автор yutarexРаздел Электровелосипеды

Ответов: 85
Просмотров: 26800
Последний ответ 11 Ноя 2016 в 14:42
от Ури
Датчики Холла у мотор-колеса

Автор HoremanРаздел Электросамокаты

Ответов: 7
Просмотров: 149
Последний ответ 21 Апр 2019 в 11:27
от AutoLand
Мотор с 5 датчиками Холла

Автор jazgРаздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 691
Последний ответ 01 Фев 2014 в 14:07
от jazg