Отпаять аккуратно хвосты балансировки и силовые.Остальное утилизировать.
Никаких иных вариантов использования этого нет и я первый это вспомню в очерной теме "сгорела...помогите форумчанину"
Вопрос не прост, но есть варианты. По сути вздутие происходит от нерасчётной эксплуатации акума, то есть на лицо нарушение электрохимического процесса для исходной электрохимической пары, газы участвующие в электрохимической реакции не связываются химически отсюда излишки давления. Вариант первый попытаться провести заряд нестандартными током, то есть меньшим и в несколько раз и более продолжительным по временем заряда. По истечении некоторого времени вздутие уменьшается, а возможно исчезнет вообще. Правда нет гарантии, что изделие вернётся к своей прежней ёмкости, но согласитесь это лучше чем просто выбросить. Мне несколько раз удавалось вернуть к жизни подобные акумы. Вариант второй Имитировать некоторый пресс на всю плоскость акума, при этом заряжать и постоянно контролировать степень давления газов. Важно, то обстоятельство, что процесс заряда необходимо организовать как можно быстрее после набухания. Циклов может быть множество. Мне удавалось спасти приблизительно 50 процентов вздутых акумов . Волею случая мне попали в руки несколько сотен новых но долгого хранеия акумов от сотовых телефонов. Так, что опыт по спасению есть. Конечно проще забыть и купить новые. Но попытка не пытка, как сказал товарищ Берия. Будет интересно послушать мнения участников форума.