Реклама: Перемотка, уменьшение кол витков, подскажите.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1148 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мар 2018 в 13:07
Прочитано 1148 раз
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116
В общем приобрел 350вт редукторник и слегка со скоростными характеристиками ошибся, есть ли у кого опыт перемотки чтоб количество витков на треть-четверть уменьшить, или мануал по этому поводу?

21 Мар 2018 в 13:14
Ответ #1
Оффлайн

ra6fnq

Ставрополь Сообщений: 7164


Можно справочник молодого обмотчика электрических машин, тех же лет.
Сообщение понравилось: Kwaker

21 Мар 2018 в 14:55
Ответ #2
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2029
слегка со скоростными характеристиками ошибся,

судя по аватарке ,со скоростными характеристиками ошиблись очень даже не слегка :-)

Сообщение понравилось: Kwaker

21 Мар 2018 в 15:02
Ответ #3
Оффлайн

quadlike

Сообщений: 1863
, сколько поехал в итоге? ты говорил, что 25кмч хватит... неужели от 36в не набирает?

21 Мар 2018 в 16:20
Ответ #4
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116
, сколько поехал в итоге? ты говорил, что 25кмч хватит... неужели от 36в не набирает?
Да это уже другой мотор, взял тут

написано 310 при 48 (при чем по отзывам это примерно соответствует действительности), пересчитал на 36:  310/48*36=232,5 посчитал в велокалькуляторе:

по расчетам как-раз что нужно, а по факту едет 20-24 км/ч на 28", в зависимости от степени заряженности, примерно на треть медленнее.
Тут вопрос, купить другой а этот продать, или заморочиться количество витков убавить.  И если брать другой, то как рассчитывать, чтоб опять лажи не вышло.


21 Мар 2018 в 16:32
Ответ #5
Оффлайн

DIVAS

РФ, СПб, ЮЗ, м. Московская Сообщений: 4012
по расчетам как-раз что нужно, а по факту едет 20-24 км/ч на 28"
А на вывешенном колесе какая скорость?
В таких колёсах ему, скорее всего, момента маловато, он не может развить полную мощность. Для такого диаметра колёс нужно смотреть моторы от 500Вт и более.

PS.
Скрытый текст
ссылка
5. В опциях профиля, названии ника, подписи и в аватаре (изображение под ником) запрещается использовать:
- информацию и изображения, нарушающие законодательство РФ, общепринятые моральные и этические нормы....

Ваша аватарка нарушает общепринятые моральные и этические нормы.

21 Мар 2018 в 16:40
Ответ #6
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116

PS.

Скрытый текст
ссылка

5. В опциях профиля, названии ника, подписи и в аватаре (изображение под ником) запрещается использовать:
- информацию и изображения, нарушающие законодательство РФ, общепринятые моральные и этические нормы....

Ваша аватарка нарушает общепринятые моральные и этические нормы.
укажите что именно моя ава нарушает
А на вывешенном колесе какая скорость?
В таких колёсах ему, скорее всего, момента маловато, он не может развить полную мощность. Для такого диаметра колёс нужно смотреть моторы от 500Вт и более.
На плоскаче/вывешенном километра полтора разница, момента ему с запасом хватает.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2018 в 16:48 от spoiltboy »

21 Мар 2018 в 16:42
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
, значит вам изначально подсунули мотор, не соответствующий заявленным характеристикам.
Можно попробовать переключить обмотки вместо перемотки, если статор симметричный и повезёт с количеством жил.

21 Мар 2018 в 16:44
Ответ #8
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116
Как вариант, возможно, взять у них-же другой, у которого обороты заявлены на четверть больше, что и требуется

но хотелось-бы у другого продавца
ссылка
, и уже не ясно как понять какая скорость будет по факту.


Добавлено 21 Мар 2018 в 16:48
, значит вам изначально подсунули мотор, не соответствующий заявленным характеристикам.
В отзывах пишут "показал 305 - 306 RPM. заявлено было 310 RPM 48V", что примерно соответствует заявленному. Может я не верно с этим калькулятором рассчитал?

21 Мар 2018 в 16:49
Ответ #9
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
Сообщение понравилось: spoiltboy

21 Мар 2018 в 17:02
Ответ #10
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 253
Быстрее и легче в тр. соединить, только холлы придётся сдвинуть.

21 Мар 2018 в 17:03
Ответ #11
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
, что в редукторнике может быть нереально.

21 Мар 2018 в 17:04
Ответ #12
Оффлайн

serg99

Сообщений: 1044
укажите что именно моя ава нарушает
Где это так покоцкало? Или ещё нет?

21 Мар 2018 в 17:04
Ответ #13
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116
, значит вам изначально подсунули мотор, не соответствующий заявленным характеристикам.
С мотором все прорядке, вот сейчас измерил - на вывешенном 220об при на треть заряженой  "36в" батарее. Это или с расчетами или с калькулятором что-то не так

Добавлено 21 Мар 2018 в 17:07
Где это так покоцкало? Или ещё нет?
ссылка

21 Мар 2018 в 17:21
Ответ #14
Оффлайн

алабам

Kiev Сообщений: 2029
Ваша аватарка нарушает общепринятые моральные и этические нормы.
Видимо такой возраст , что оббитое лицо выставляют напоказ , типа " а я вот так умею , а вам слабо? "


21 Мар 2018 в 17:27
Ответ #15
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 116
Видимо такой возраст , что оббитое лицо выставляют напоказ , типа " а я вот так умею , а вам слабо? "
Я про формально что нарушают спрашивал, вкусовщину  и подобное давайте будем оставлять при себе

Добавлено 21 Мар 2018 в 17:31



Добавлено 21 Мар 2018 в 17:31
ссылка
Интересный вариант, у меня, как я понимаю конструктив как и на фото, в 20 катушек, а значит можно так-же сделать

21 Мар 2018 в 17:39
Ответ #16
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
, если мотор крутит на холостую нормально, а в реальности столько не едет, возможны варианты:
1. недостаточный ток контроллера, проверяется амперметром при езде.
2. большое сопротивление батареи или проводов, проверяется просадкой напряжения при езде. Лечится заменой батареи или утолщением проводов. 
3. большое сопротивление обмоток, остаётся методом исключения, если не помогли предыдущие пункты, лечится только поднятием напряжения.

21 Мар 2018 в 17:43
Ответ #17
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10614
, если мотор крутит на холостую нормально, а в реальности столько не едет, возможны варианты:
1. недостаточный ток контроллера, проверяется амперметром при езде.
2. большое сопротивление батареи или проводов, проверяется просадкой напряжения при езде. Лечится заменой батареи или утолщением проводов. 
3. большое сопротивление обмоток, остаётся методом исключения, если не помогли предыдущие пункты, лечится только поднятием напряжения.

ну строго говоря, у меня вообще ни один мотор еще не ехал по дороге (по плоскачу без ветра) столько же сколько крутил на ХХ
обычно так, если на ХХ 40кмч то на дороге будет 30кмч, все что выше - это уже если ногами помочь или ветер или с горки

 

Перемотка МК только для режима рекуперации

Автор ВанванычРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 100
Просмотров: 13418
Последний ответ 03 Ноя 2017 в 20:13
от P.M.
Перемотка двигателя "Один в один"

Автор GarryBigРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 5
Просмотров: 1765
Последний ответ 27 Фев 2016 в 20:50
от Abos
Перемотка двигателя от Тойоты Приус

Автор strannikРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 30
Просмотров: 7601
Последний ответ 17 Дек 2017 в 23:00
от Ustas
Перемотка двигателя от стиралки в мотор для мотоцикла

Автор isemanРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 68
Просмотров: 20001
Последний ответ 23 Апр 2016 в 23:41
от DragonTM
Дуюнов перемотка моторколеса, кто-то пробовал?

Автор PredatelРаздел Свободный электрон

Ответов: 12
Просмотров: 380
Последний ответ 27 Янв 2019 в 11:28
от Predatel