Реклама: Вопрос по свету в гараже

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса (Моноколеса (электроунициклы)) от Vais Tech (19.06.2019 в 16:11)2. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от Melo (19.06.2019 в 16:08)3. Электродвигатель на задние колёса автомобиля (Электромобили) от Aquinax (19.06.2019 в 16:08)4. Ошибка (Err 2) на самокате fitrider t1s? (Улучшаем форум) от Tayler (19.06.2019 в 16:07)5. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от Ddmitry2589 (19.06.2019 в 16:05)6. E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд. (Электросамокаты E-twow и аналоги) от forummailandlogin (19.06.2019 в 16:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 19207 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноя 2010 в 00:04
Ответ #18
Оффлайн

REM

Западная Украина Сообщений: 705
Для самостоятельного изготовления

http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=158&open=o8o29o10o14o&search=


Купил про всякий переноску на 12В, люми, схему на всякий ("про всякий") перерисовал, но по памяти там только один транзюк и толи трансик то ли дрос не вникал, но простая жутко.

08 Ноя 2010 в 00:38
Ответ #19
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
Для самостоятельного изготовления

http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=158&open=o8o29o10o14o&search=


Купил про всякий переноску на 12В, люми, схему на всякий ("про всякий") перерисовал, но по памяти там только один транзюк и толи трансик то ли дрос не вникал, но простая жутко.
Мои опыты показали что лампа может загорется и от 12 вольт переменки от постянки тоже горит но не вспыхивает инертный газ а внутри нити накала представляют собой лампочку 5-10 ват.Так что экономичнее собрать схему делующую из 12 переменные 12 и добавить резистор и униполярный кондер на 15 вольт.Займусь этим как будет холодно.Результаты выложу сдесь.

08 Ноя 2010 в 21:42
Ответ #20
Оффлайн

Бигхорн

Сахалин Сообщений: 396
С бесперебойниками не все так просто,они не рассчитаны на длительную работу как по емкости внутренних батарей так и по тепловому режиму.Более того,некоторые производители сознательно ограничивают время работы от батарей,даже если они не разряжены.Подключение внешней батареи большой емкости не всегда приводит к желаемым результатам. В любом случае для выбора оптимального варианта надо экспериментировать!
  С бесперебойниками всё просто. Для начала внимательно читаем мой пост. А там написано "Компьютерный УПС на мощность более 600 ватт". Ваши слова справедливы для слабых УПСов на 300-500 ватт, А мой 650 ватт молотит от большого АКБ как здрасти.

08 Ноя 2010 в 22:43
Ответ #21
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
А ещё и стены с потолком в гараже должны быть белыми,тогда и ламп можно меньше! ;)

09 Ноя 2010 в 02:03
Ответ #22
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
А ещё и стены с потолком в гараже должны быть белыми,тогда и ламп можно меньше! ;)
У меня сарай из пористого кирпича какнибудь выложу фото чо да как обустроил в нем :-)

09 Ноя 2010 в 12:25
Ответ #23
Оффлайн

Бигхорн

Сахалин Сообщений: 396
Бесперебойники без сетевого напряжения не включаются.
Надо сначала поинтересоваться есть ли у данного UPSa возможность возможность изменения схемы на включение
без сети.
Это вы погорячились. Все известные мне УПСы включаются без сети долгим нажатием на кнопку пуск. У меня их было около десятка всех сортов и размеров.

09 Ноя 2010 в 13:30
Ответ #24
Оффлайн

Vechnick_coha

Россия Улан-Удэ Сообщений: 189
УПС бывают двух типов по запуску:
- "Горячий запуск" - запускается только при наличии сетевого напряжения.
- "Холодный запуск" - запускаются и при напряжении сети и при его отсутствии, как правило все современные.....

09 Ноя 2010 в 13:42
Ответ #25
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1966
Это вы погорячились. Все известные мне УПСы включаются без сети долгим нажатием на кнопку пуск. У меня их было около десятка всех сортов и размеров.
У меня их более полсотни на работе. Специально проверил: Back-UPS CS 350, SMART-UPS 700, Back-UPS ES 700.
Никогда бесперебойники не запускались без сетевого напряжения.
Первые UPSы еще в средине 90-х годов были с запуском, но такие сейчас можно найти в
очень пыльных кладовках завхозов и комендантов неисправными и списанными.
------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Специально позвонил в Сервисный центр знакомой компьютерной компании.
       Инженер по БП и бесперебойникам А.Коряковцев сообщил что среди современных упсов не
       найти таковых с холодным запуском. Кроме этого посоветовал:
       "Упсы прожорливы, лучше приобрести преобразователь напряжения они надежней и КПД выше,
       расчитаны на длительную работу."

09 Ноя 2010 в 13:45
Ответ #26
Оффлайн

Vechnick_coha

Россия Улан-Удэ Сообщений: 189
Это вы погорячились. Все известные мне УПСы включаются без сети долгим нажатием на кнопку пуск. У меня их было около десятка всех сортов и размеров.
У меня их более полсотни на работе. Специально проверил: Back-UPS CS 350, SMART-UPS 700, Back-UPS ES 700.
Никогда бесперебойники не запускались без сетевого напряжения.
Первые UPSы еще в средине 90-х годов были с запуском, но такие сейчас можно найти в
очень пыльных кладовках завхозов и комендантов неисправными и списанными.
Вот прямо в эту минуту у меня под столом именно такие ИБП как вы описали - ОНИ ВСЕ С ХОЛОДНЫМ ЗАПУСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удерживая кнопку включения до звукового сигнала они запускаются!!!!!!!

09 Ноя 2010 в 14:10
Ответ #27
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1966

Вот прямо в эту минуту у меня под столом именно такие ИБП как вы описали - ОНИ ВСЕ С ХОЛОДНЫМ ЗАПУСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удерживая кнопку включения до звукового сигнала они запускаются!!!!!!!
Блин,  ES 700    с третей попытки но запустился. Остальные дают свисток, но не запускаются.

09 Ноя 2010 в 14:15
Ответ #28
Оффлайн

REM

Западная Украина Сообщений: 705

09 Ноя 2010 в 18:39
Ответ #29
Оффлайн

METAL

Мастер Рузаевка Сообщений: 5769
У меня UPS Powerman Compact 500+ тоже без сети запускается,до этого какой то слабенький стоял,тоже запускался,но через пару минут вырубался,а этот пашет пока акк не просядет.

09 Ноя 2010 в 19:48
Ответ #30
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3845
На огроде использую "Back-UPS CS 500" фирмы APC. Питает комп и телевизор. Когда нет сети, комп он тянет от силы минут 15, а вот телик час или два. После того как аккум сдохнет, ставлю другой и ещё часик можно телик смотреть и телефон подзарядить.
В это лето неоднократно включал его без сети. Одно плохо, пищит, зараза, жалуется на отсутствие питания.
Дома "Smart-UPS 1000" фирмы APC, так же можно включить без сети.

На работе тоже есть какие-то мелкие (с 7Ач батареей), так мы их проверяем на исправность именно включением без сети, если держит - в работу, если нет, то в ремонт. У них кстати есть режим "умирай тихо", чтоб не пищал без сети (надоедает).
Не так давно приносили русскую бандуру с внешними батареями, с диагнозом "не видит батарей, не включается без сети". После замены 30-ти амперных предохранителей и подачи 36В с аккумулятора, неисправный транзистор громко заявил о себе, запорошив гарью всю плату. После его замены UPS, стал адекватным, то есть всё видел и включался без сети.


09 Ноя 2010 в 20:37
Ответ #31
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3845
...жмём на 1 сек кнопку пуска и пищать перестаёт.
Этот (от APC) и работать перестаёт тоже. Видел другие, у них кратковременное нажатие = "не пищи", а секунд 5 = "выключись".

10 Ноя 2010 в 00:43
Ответ #32
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
Простенько http://www.multiwood.ru/doc/energysaving_lamps.htm
Может одну куплю но исключительно ради того чтобы узнать как устроена схема

10 Ноя 2010 в 00:52
Ответ #33
Оффлайн

kol

Сообщений: 2535
...жмём на 1 сек кнопку пуска и пищать перестаёт.
Этот (от APC) и работать перестаёт тоже. Видел другие, у них кратковременное нажатие = "не пищи", а секунд 5 = "выключись".
Я считаю можно врезать в корпус маленький дип выключатель и когда надо без динамика пользовать переключать или вообще отпаять динамик.Именно на своем 525 апэсе я так и сделаю дип переключатель вставлю или геркон можно дабы не курочить корпус так как корпус пластиковый у меня

10 Ноя 2010 в 04:53
Ответ #34
Оффлайн

Vechnick_coha

Россия Улан-Удэ Сообщений: 189
Ребята, я уже два года с собой в машине вожу инвертор 150Вт, который предназначен для зарядки ноутбука в машине. Летом выезжая на Байкал, беру с собой две ЛДС 40Вт, и всю ночь у меня на "таборе" светло, газету можно читать!!!!!  Инвертор мощьностью до 150Вт стоит примерно 1000. Бывають и более мощьные на 2кВт. видел я его за цену 4000р.
В вашем случае подойдёт инвертор до 300Вт. Поделим на 40Вт(мощьность одной лампы ЛДС) получим 7 ламп. В гараже от такого количества будет практически так же светло как в ясную солнечную погоду!!!!!!!!!!!!!!!!

10 Ноя 2010 в 05:05
Ответ #35
Оффлайн

Vechnick_coha

Россия Улан-Удэ Сообщений: 189
Да к стати. ИБП с нискочастотным трансформатором имеют малый КПД. Иверторы же о которых я говорил, имеют высокочастотный трансформатор, у них КПД выше!

 

Вопрос по стороннему форуму..

Автор 1924Раздел Свободный электрон

Ответов: 1
Просмотров: 216
Последний ответ 18 Июн 2018 в 14:09
от илс
Вопрос про редукторное мотор колесо 350W

Автор afterburner893Раздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 362
Последний ответ 07 Мар 2019 в 09:36
от SG_
Круиз-контроль на скутере-вопрос по подключению.

Автор lambert38Раздел Электроскутеры

Ответов: 7
Просмотров: 1741
Последний ответ 01 Мар 2016 в 19:15
от lambert38
Вопрос по комплектации детского мини багги .

Автор FlygreenРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 207
Просмотров: 14601
Последний ответ 20 Фев 2019 в 14:02
от Flygreen
Идея компоновки подвесного движка с трансмиссией плюс вопрос.

Автор krsvРаздел Электромотоциклы

Ответов: 34
Просмотров: 5604
Последний ответ 05 Сен 2013 в 21:14
от варп