Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Кадмиевую сетку в пластиковую бутылку - консерва - коплю может и сгодится для чего. Сетка цветной метал - сплав с медью или медь.
Паять не легко - при доливке жидкости выделяется газ (я паял сплавом розе) лучше через клапан.
Скрутки это можно варить, а дырки прожигать в корпусах в дорогих акб не есть гуд. Как буду варить пофотаю чего нить.
У меня получились данные по приусу 210.5 килоджоулей один элемент (6 ячеек ) - 58.500 Вт*ч вес элемента 1040 г Нужно в живую потрогать их - расчеты могут быть другие в большую сторону. Короче Вики врет. Технология батарей (патенты) приуса перекачивали в аккумуляторы eneloop производитель панасоник.
Делать вам нечего .Я в своё время больше сотни купил , в итоге когда понял что ли - ион в корпусе 18650 вещь , стал по возможности менять аккумуляторы .
вот что пишут:
Интересное видео - можно смотреть без звука.Разбираем аккумулятор 121j9l от гибридного Lexus GS450h
Цитата: Alex_Soroka писал 05 Янв 2016 в 11:55вот что пишут:а где ссылка на источник?
... Саморазряд металогидрида после процедуры ничтожен - 3 месяца в дальномере (4 элемента установлены панасоник ААА, пару раз измерял дальномером ) саморазряд очень мал. Технически проще (для меня) через отверстие на плюсе (главное не перелить жидкости - пойдет окисл).
Автор yokneamcityРаздел Никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металгидридные (Ni-Mh) аккумуляторы
Автор ДервишРаздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор BattleCruiserРаздел Никель-кадмиевые (NiCd) и никель-металгидридные (Ni-Mh) аккумуляторы
Автор kag46Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Vechnick_cohaРаздел Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов