Реклама: Не пойму алгоритм работы ручка газа на холле + контроллер

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от MaxVS (17.07.2019 в 09:31)8. Самокат из алюминиевого профиля с подвеской (Самодельные электросамокаты) от ArtDen (17.07.2019 в 09:16)9. Ultron, Zapcool (Т108 ,Т118,Т128)3200w 60v 45ah (Электросамокаты Ultron) от Влад_78 (17.07.2019 в 09:12)10. Электро реверс трайк с потрохами Ока (Другие наши самоделки) от Lcruser (17.07.2019 в 09:06)11. Magic Pie 3 и рекуперация (Электровелосипеды) от Mentas (17.07.2019 в 09:05)12. Kugoo M2 - разбор полётов (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от NekitPlay (17.07.2019 в 09:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 467 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апр 2018 в 10:43
Прочитано 467 раз
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
Имеется пара вот таких тушек


Автоопределение работает, контроллеры крутят колесо. Подключил ручку красный к +5В, черный собственно к общему и зеленый к синему, который идет на ZL на плате. Реакции на ручку ноль. Полез щупать вольтметром. На питании и сигнальном проводе +4.3В и никак не изменяется. Подключил ручку к лабораторнику. На сигнальном проводе напряжение изменяется от 0.8В до 4.3В. Запитал ручку от контроллера, сигнальный не подключал, на сигнальном напряжение изменяется. Воткнул в разъем, опять 4.3В. Оба контроллера ведут себя одинаково. Прикупил сегодня SS49E, вечером поменяю в ручке. До этого ни разу не держал в руках и не знаю как правильно долна выглядеть её работа.
Единственное, как я смог добиться реакции на сигнальный провод это с частотой ~3Гц замыкать его на общий, тогда контроллер начинает вращать колесо. Я в ступоре.

05 Апр 2018 в 10:51
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26952
, вы бы лучше коннектор ручки газа сфоткали.
И написали бы словами, почему так уверены, что не ошиблись коннектором...
Холл менять смысла НЕТ.
Он работает - корректно.  :exactly:

05 Апр 2018 в 10:56
Ответ #2
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
Там 3 провода зеленый, красный и черный.
Красный подключил к красному, что идет к пятаку +5В на плате. Далее по логике.

05 Апр 2018 в 10:57
Ответ #3
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 10621
Имеется пара вот таких тушек
... Я в ступоре.
Может перепутан цвет проводов. Для проверки курок можно заменить переменным резистором. При включении газ обязательно должен быть = 0.

05 Апр 2018 в 10:59
Ответ #4
Оффлайн

Slavemaster

Санкт-Петербург, центр Сообщений: 1371
, подавать сигнал с ручки газа нужно на SD, а не ZL
Сообщение понравилось: илс, Дмитрий71

05 Апр 2018 в 11:00
Ответ #5
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
Для проверки курок можно заменить переменным резистором.
То-то и странно, что опыты с резисторами ни к чему путному не привели. Дело было правда было к ночи и уже и на скорую руку. Делал вот по такому принципу:



Добавлено 05 Апр 2018 в 11:01
Дмитрий71, подавать сигнал с ручки газа нужно на SD, а не ZL
Приду с работы, гляну. Но по моему с фишки газа идет на ZL синий провод

Добавлено 05 Апр 2018 в 11:03


Кто-то тут на форуме уже переводил описание коннекторов от таких контроллеров

05 Апр 2018 в 11:56
Ответ #6
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
 Дмитрий71, подавать сигнал с ручки газа нужно на SD, а не ZL
Мозговой штурм привел меня к выводу, что я ручку газа подключаю к PAS xD
Тогда всё становится логично.

05 Апр 2018 в 14:05
Ответ #7
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 10621
То-то и странно, что опыты с резисторами ни к чему путному не привели.
68КОм - это очень много, надо максимум 10, чтобы ток был не меньше 1мА. А так + .

05 Апр 2018 в 14:22
Ответ #8
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
68КОм - это очень много, надо максимум 10, чтобы ток был не меньше 1мА.
Там есть слово "принцип" )) Потенциометры использовал и на 5 и на 20 кОм

05 Апр 2018 в 21:07
Ответ #9
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 10621
Там есть слово "принцип" )) Потенциометры использовал и на 5 и на 20 кОм
"Принцип" в целом принципиально правилен, а в деталях... Надо было просто переменник без всяких постоянных. Но сначала лучше с пас-газ разобраться :)

05 Апр 2018 в 21:14
Ответ #10
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 1833
Дмитрий71
газ, сигнальный скорость, зеленый как правило - это SD ( на фото снизу слева)
напряжение на нем от 0.8 до 4,2 вольт.
без сигнала с курка ( синий провод ТХ ). контроллер может не запуститься. то есть включается но колесо не крутит. подталкивание колеса не поможет.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2018 в 21:24 от volodiaa »

05 Апр 2018 в 21:19
Ответ #11
Оффлайн

Дмитрий71

Россия, Тула Сообщений: 196
Да нормально всё, просто нефиг уставшим заниматься  :facepalm: