Реклама: можно ли починить контроллер

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1016 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Апр 2018 в 16:32
Прочитано 1016 раз
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
Привет,
по ошибке подключил разъем ручки тормоза к 2-х пиновому разъему с красно-черными проводами на контроллере, а надо было к желто-черным проводам. Колесо запустилось, я нажал ручку тормоза :-) колесо остановилось. Больше колесо не запускается  :fool:, на дисплее Error 10. Что можно сделать?





24 Апр 2018 в 21:21
Ответ #1
Оффлайн

ingener

Россия, Москва Сообщений: 1031
Если повезло, то после отключения питания на некоторое время все восстановится (как бывает в ноутбуках при замыкании питания порта USB).

24 Апр 2018 в 22:19
Ответ #2
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
да нет. не восстановилось.

24 Апр 2018 в 22:26
Ответ #3
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
а описание ошибки и схему контроллера можно как-то раздобыть? Ручка газа не могла выйти из строя?

24 Апр 2018 в 22:47
Ответ #4
Оффлайн

ingener

Россия, Москва Сообщений: 1031
Обычно пара красный-черный - это питание 5В на внешние устройства.  Если замыкали их - возможно, сгорело на плате что-то....вскрывать, смотреть....вероятно, нет питания ни холлов, ни ручки газа.

25 Апр 2018 в 01:03
Ответ #5
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26289
Коды ошибок публиковались в соседней теме:

0 Normal Status
1 Save
2 Brakes
3 PAS problem(a riding mark) not implemented
4 6KM/H cruising
5 Real-time cruising
6 Battery is undervoltage
7 Motor’s problem
8 Throttle’s problem
9 Controller’s problem
10 Communication Receiving problem
11 Communication Sending problem
12 BMS Communication problem
13 Headlight problem

Надо 5 В мерять. На выводах ДХ, вкл. ручку газа....

25 Апр 2018 в 05:11
Ответ #6
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
В дисплее транзистор подающий 48 на слаботочку контроллера ушёл в обрыв (A1013)

25 Апр 2018 в 11:02
Ответ #7
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
реально мог погореть транзистор именно в дисплее? вроде с дисплеем ничего не делал :facepalm:
A1013 - это модель транзистора в дисплее?
а что значит ошибка 10 Communication Receiving problem?

25 Апр 2018 в 11:47
Ответ #8
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26289
, Все логично. Видимо коллега , уже имел дело с устранением этой ошибки.
Логика в том, что контроллер общается с дисплеем.
Если дисплей поврежден, то сигналы от него (к нему?) не приходят и появляется Communication Receiving problem.
Сообщение понравилось: crond

25 Апр 2018 в 15:03
Ответ #9
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
 
реально мог погореть транзистор именно в дисплее? вроде с дисплеем ничего не делал :facepalm:
A1013 - это модель транзистора в дисплее?
а что значит ошибка 10 Communication Receiving problem?
контроллер незапитан по слаботочной линии поэтому не отвечает на данные по передающей в дисплей (ТХ) шине (в контроллере эта шина RX), поэтому ошибка №10


Отдельный тонкий красный с чёрным на полное напряжение батареи и на включение света (зависит от производителя контроллера и алгоритма включения), при подключении тормозного контакта и замыкании микрика выходит из строя транзистор который пропускает напряжение на слаботочку контроллера. При включении дисплея измерьте напряжение на синем проводе в пятиконтактном разъёме должно быть полное напряжение батареи и ещё измерьте +5v (4.3) на разъёме для ручки газа (или педального ассистента)
По итогам измерения сообщите.

25 Апр 2018 в 22:39
Ответ #10
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
на 5-ти контактном разъеме дисплея при включенном дисплее между синим и черным проводами = 2,9 В
на 3-х контактном разъеме ручки газа при включенном дисплее между зеленым и черным и между красным и черным какие то милливольты или доли



.


25 Апр 2018 в 22:48
Ответ #11
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
Несколько рисково,  но попробуйте замкнуть синий на красный и по идее все заработает.
Сообщение понравилось: v-dm

25 Апр 2018 в 23:07
Ответ #12
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
да, когда соединил перемычкой синий с красным на разъеме дисплея, то error 10 исчезла с дисплея и колесо запустилось при поворачивании ручки газа. А что все таки надо менять? Транзистор в дисплее надо менять или в контроллере?

26 Апр 2018 в 02:21
Ответ #13
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
В дисплее транзистор подающий 48 на слаботочку контроллера ушёл в обрыв (A1013)
а в "мастерской" по ремонту электровелосипедов стали бы менять блочно, и уговорили поменять вместе с дисплеем: -контроллер и так по мелочам ещё кое что.
Сообщение понравилось: v-dm

26 Апр 2018 в 09:32
Ответ #14
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
Да в фирме, в которой покупал набор для электрификации, сказали покупать новые контроллер вместе с дисплеем, т.к. таких контроллеров как уменя у них на складе больше нет и они не занимаются ремонтом на уровне транзисторов т.е. только замена контроллера...
А теперь что делать? Дисплей разбирать, покупать полевой транзистор A1013 и менять его в дисплее?
« Последнее редактирование: 26 Апр 2018 в 12:10 от v-dm »

26 Апр 2018 в 13:05
Ответ #15
Онлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
   Эта тема не имела причин для создания, а в последствии и вовсе приняла неправильный ход, и уже стала в корне иной, т.к. нужен ремонт дисплея. Есть определённые темы по ремонту, в вашем случае нужно было писать в "Неисправности и ремонт."

   А вам попытаюсь дать последний совет: найти даташит на  a1013 купить его или аналог, рискнуть вскрыть дисплей (если нет инструмента можно использовать ненужную пластиковую карточку), впаять соответственно цоколёвке.
  И пожалуйста помните, что системность разделов, форумных сообщений и ценной информации превращается в месиво из-за поспешно созданных дублирующихся тем...
Сообщение понравилось: v-dm, илс

26 Апр 2018 в 14:19
Ответ #16
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
Спасибо. Я просто не знал, что есть тема "Неисправности и ремонт" уже потом увидел и понял.

26 Апр 2018 в 22:34
Ответ #17
Оффлайн

v-dm

Россия, Москва Сообщений: 22
открыл дисплей, на плате стоят транзисторы ZT127, поискал в инете где купить - не нашел, даже на алиэкспр. нет таких  O_O  непонятно где брать такой транзистор на замену.
наверно надо выпаять транзистор, чтобы проверить его мультиметром? или прямо на плате можно проверить? не разу не проверял еще  ;-D





« Последнее редактирование: 26 Апр 2018 в 22:42 от v-dm »