Реклама: Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от Meesha (14.12.2019 в 08:42)2. Сделано в России (Видео от коллег) от NextFaer (14.12.2019 в 08:37)3. Отключается мотор и табло. (Электровелосипеды) от ATK (14.12.2019 в 08:36)4. CYCLONE-подобные наборы для построения электровелосипеда (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от rzaviy (14.12.2019 в 08:35)5. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от slav (14.12.2019 в 08:11)6. Герметичные SLA аккумуляторы технологии AGM. Что внутри. (Свинцовые аккумуляторы) от Troy17 (14.12.2019 в 08:06)
7. почему электромобили никому не нужны.... (Электромобили) от ElectricBus (14.12.2019 в 08:05)8. Электро мотоцикл Kawasaki Z-1000 (Электромотоциклы ) от AndreiBaron (14.12.2019 в 07:19)9. Секта Кулон-912 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Самарец (14.12.2019 в 07:15)10. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от bosunmak (14.12.2019 в 07:14)11. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (14.12.2019 в 06:37)12. Композитные рессоры для E-TWOW и прочих самокатов (Наша продукция) от Monstersound (14.12.2019 в 06:07)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 398627 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Ноя 2010 в 11:49
Ответ #36
Оффлайн

sykt

Ветеран электротранспорта Сыктывкар Сообщений: 1968
Паралельный стабилизатор хоть по одному на акб хоть на плату все и куча проводов к акб

Почему конденсатор таким образом установлен, а не в параллель резисторам P1, R2?
Почему в базу диод D1 а не резистор?
Сообщение понравилось: fable691

28 Ноя 2010 в 12:20
Ответ #37
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7494
Паралельный стабилизатор хоть по одному на акб хоть на плату все и куча проводов к акб

Почему конденсатор таким образом установлен, а не в параллель резисторам P1, R2?
Почему в базу диод D1 а не резистор?

Конденсатор стоит в обратной связи, он шунтирует переходные процессы по ВЧ, от возбуда.

А диод напрямую в базу(без резистора) там стоит для более жёсткой реакции транзистора на управление.
Если бы не узел индикации, то можно было бы и диод убрать, я себе для липолек именно так и делал, без индикации.

28 Ноя 2010 в 16:29
Ответ #38
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352
 Он мониторит общее напряжение на 3х ячейках, а не на каждой. Если ставить такие на каждую банку в отдельности, то там полевик просто не до конца открыватся будет. А вы мне схемой балансира в лицо тычете. К схеме балансиров у меня претензий нет.

 
Так на сколько я знаю бмс так и делают просто там ячеек по больше, можно конечно сделать так чтобы транзистор отключал ячейку но не элемент, хотя если ячейка это 1 элемент большой емкости, то да. В конце то концов есть разные транзисторы, да и сделать схемку таким образом чтобы мониторинг напряжения был не постоянно а к примеру во время работы то есть при подключении нагрузки, ведь  именно  так и должен по идее работать бмс, не давать разрядится ниже определенного уровня и не давать перезарядиться выше определенного уровня а отключать ячейку или всю батарею при падении напряжения на одной ячейке по моему нет разницы, просто в случае каждой ячейки есть потери в схеме, а в случае батареи есть дополнительная довеска в виде мониторинга каждой ячейки а это уже усложняет схему. Заставляя вешать процессоры программировать и тд.

01 Дек 2010 в 00:16
Ответ #39
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Вроде еще такая БМС не упоминалась, а ведь очень интересная!
ссылка

Обратите внимание на вкладку атрибутов где предлагается вам самим задать нужные вам характеристии!
Тип батареи (лифер/липоль)
макс напряжение и ток
минимальное напряжение
кол-во ячеек (до13)

Может теперь для липолей селлоги и умная зарядка не нужны?

01 Дек 2010 в 01:29
Ответ #40
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242
А вы прочли что написано ниже   !!!  +++       Please be noted: you cannot program the BMS without the USB adapter which cost $199USD additionally. The USB adapter is free of charge if you buy 1000pcs BMS.  Даже имея программатор к тому же очень нужна инструкция :al: :bi: :bt:А инструкцию ОНИ не присылают :bi: :bu: :bv:

01 Дек 2010 в 01:38
Ответ #41
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
А вы прочли что написано ниже   !!!  +++       Please be noted: you cannot program the BMS without the USB adapter which cost $199USD additionally. The USB adapter is free of charge if you buy 1000pcs BMS.  Даже имея программатор к тому же очень нужна инструкция :al: :bi: :bt:А инструкцию ОНИ не присылают :bi: :bu: :bv:
Прочел, ну и что - ведь я могу сразу заказать с теми параметрами что мне нужны, они его сами запрограммируют! Понятно - потом я его уже не перепрограммирую. Ну а если кто уж разорится на программатор, то уж думаю инструкцию они к нему приложат :)

Правда я в электронике не силен - если я закажу БМС на 13 ячеек, я что не смогу его использовать к примеру с 10ю? Вольтаж контролируется по отдельным ячекам или по сумме? А балансируется во всех режимах непрерывно?

ссылка
как переводится "Voltage-based gauge/coulomb counting with external SOC"?

01 Дек 2010 в 20:49
Ответ #42
Оффлайн

xaoyag

Сообщений: 2352

02 Дек 2010 в 02:59
Ответ #43
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242
Эта бмс -пустышка  нет ничего  на ней и она не программируется а софт для неё китайцы не постовляют.и на требывания не реагируют :stop: :help: :bi: :ap: :aq:
Сообщение понравилось: fable691

02 Дек 2010 в 03:02
Ответ #44
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242
Еще одно фото

02 Дек 2010 в 03:30
Ответ #45
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Эта бмс -пустышка  нет ничего  на ней и она не программируется а софт для неё китайцы не постовляют.и на требывания не реагируют :stop: :help: :bi: :ap: :aq:
Как обычно китайцы не удосужились нормально описать свой продукт, всего лишь забыли уточнить что ее надо программировать! :( Бесит! С моторами таже хрень фиг поймешь! У кого брали?

02 Дек 2010 в 03:34
Ответ #46
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242
Брал тут  ссылка   но на прямую в Китае :al: :bs: ;)

02 Дек 2010 в 03:37
Ответ #47
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Брал тут  ссылка   но на прямую в Китае :al: :bs: ;)
А вы указывали нужные вам параметры, вообще речь шла о программировании? Вы знали что ее надо программировать?
Как по вашему, если я на сайте забью все параметры и закажу - мне тоже пустая придет?

02 Дек 2010 в 03:41
Ответ #48
Оффлайн

borisd581

Сообщений: 242

02 Дек 2010 в 03:45
Ответ #49
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
НЕ знаю  - а брал    ТАМ :stop: :bi: :bv: :bu:
Просто, если вы не указали необходимость программирования - они то уж парится и спрашивать нужно ли вам вряд ли бы стали :) Напишу ка я им и спрошу конкретно (я уж достал наверно ихнего Jack'a Xie :) )

02 Дек 2010 в 11:25
Ответ #50
Оффлайн

FAS_r7

ЭЧ, электротранспорт в крови Москва_Хамовники Сообщений: 4476
Борис,   а что за микросхема стоит (маркировка)?   сфоткайте её качественно.

AndreyM нам тоже такие заказал. Он указал им пороговые напруги для липолей (4,16 и 3,3 вроде).  Посмотрим чего к нам придёт.

02 Дек 2010 в 19:09
Ответ #51
Оффлайн

yokneamcity

Израиль Йокнеам Сообщений: 869
Там же написано :"Please be noted: you cannot program the BMS without the USB adapter which cost $199USD additionally. The USB adapter is free of charge if you buy 1000pcs BMS."
Что означает примерно следующее:Вы не сможете программировать БМС без  USB адаптора стоимостью $199USD,мы вам конечно не против дать в подарок USB адаптор,если вы купите у нас 1000 штук БМС-ок

02 Дек 2010 в 20:05
Ответ #52
Оффлайн

NikolayS

Москва Сообщений: 923
Там же написано :"Please be noted: you cannot program the BMS without the USB adapter which cost $199USD additionally. The USB adapter is free of charge if you buy 1000pcs BMS."
Что означает примерно следующее:Вы не сможете программировать БМС без  USB адаптора стоимостью $199USD,мы вам конечно не против дать в подарок USB адаптор,если вы купите у нас 1000 штук БМС-ок
Да, перевода на русский еще не было...  :bj: 

03 Дек 2010 в 16:35
Ответ #53
Оффлайн

Павел

Н.Новгород Сообщений: 665
Борис,   а что за микросхема стоит (маркировка)?   сфоткайте её качественно.
Наверняка микроконтроллер, а напруги с ячеек измеряет наверно через кондёры.