Реклама: Блок питания на LW4933

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo Max Speed (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от zev (21.08.2019 в 23:35)2. Гаражные войны (Свинцовые аккумуляторы) от serggio (21.08.2019 в 23:34)3. Запрет на электросамокаты в Европе и др странах (Электросамокаты) от Slider (21.08.2019 в 23:33)4. Как ускорить Raptor? (Электросамокаты MiniMotors) от ElectroN05 (21.08.2019 в 23:30)5. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от AlexS4 (21.08.2019 в 23:30)6. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от Александр. (21.08.2019 в 23:30)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1135 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Май 2018 в 14:53
Прочитано 1135 раз
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 444
Подскажите пожалуйста.
Взял комп. блок питания для запитки 12-ю вольтами 3-х зарядных в параллель.
Блок оказался дохлым при нагрузке меньше 10А по 12V просадка порядка 1.5V
при паспортном токе в 20А (((
Разобрал в надежде найти подстроечник для поднятия напряжения (зарядки работают в пределах 11-18V)
но подстроечников нет ((.
ШИМ LW4933. Может есть идеи как поднять напряжение? Или киньте пжалста ссылку.

24 Май 2018 в 16:46
Ответ #1
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3854
Он вовсе не дохлый. В первую очередь он стабилизирует выход 5В, а выход 12В "как получится".
Компъютерные блоки питания нельзя использовать частями, все его выходы должны быть нагружены, иначе фигня получается.

24 Май 2018 в 17:14
Ответ #2
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 444
Компъютерные блоки питания нельзя использовать частями, все его выходы должны быть нагружены, иначе фигня получается
Нуууу вот народ переделывает комп БП чуть ли не в ЛАТРы.. Только вот засада у них ШИМы другие..
Скрытый текст
Нашел даташит. Проблема в том, что прошло десяток лет с тех пор как я был "в теме"
Скрытый текст
Правильно я понимаю что мне нужно

добавить этот подстроечник и в пределах отсечки мультивизора я могу общую напругу поднять?
Просто на холостом и с небольшой нагрузкой с 12 вольтами все ок, но мне-то нужно запитать 3 модельные зарядки!

24 Май 2018 в 20:27
Ответ #3
Оффлайн

Highway

Украина Красноармейск Сообщений: 495
добавить этот подстроечник и в пределах отсечки мультивизора я могу общую напругу поднять?
А также выкинуть резистор который приходит в эту точку с линии 5В. И гляньте диодную (ные) сборку (ки) на 12В линии. Частенько данные на корпусе завышены (по отдельным линиям).
Сообщение понравилось: _Os

25 Май 2018 в 15:26
Ответ #4
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 444
А еще подскажите пжалста.

На выходе силового трансформатора на 12в стоит сборка диодная SB1040
на 10А и 40В по даташиту. При том, что по спецификации этот блок должен отдавать  20А по 12В. (10А по 12 и 10А по 12v2)

Это как?  Т.е там и силовой транс может не отдавать 20А? Как можно ВДВОЕ занижать ток написаный в спецификации к блоку?
Или я что-то просто не понимаю?

И еще вопрос, а зачем выкидывать резистор с 5В? А не планирую нагружать 5В линию. Если я его выкину у меня наверное сильно поплывет напряжение в этой точке и нужно будет сильно крутить подстроечником? Если мультивизор решит что я вышел за диапазон, он мне вообще не даст блок запустить?
« Последнее редактирование: 25 Май 2018 в 15:32 от _Os »

25 Май 2018 в 17:39
Ответ #5
Оффлайн

Highway

Украина Красноармейск Сообщений: 495
Как можно ВДВОЕ занижать ток написаный в спецификации к блоку?
Селяви  :-(.  Поэтому я вас предупредил.
И еще вопрос, а зачем выкидывать резистор с 5В?
Микра смотрит за двумя каналами а нагружаете вы только один. Уберёте этот резюк, и она будет внимательно следить только за 12В линией.
Сообщение понравилось: _Os

27 Май 2018 в 02:59
Ответ #6
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 444
Настроил мультивизор на 13.3 В. Когда убрал привязку к 5 В блок стал стабильно держать 13.3 (без нагрузки 13.38).
Я было возрадовался, но рано ((((((((
БП работает пару минут и отрубается ((((((. За это время силовые элементы ключи и диодные сборки (которые удалось пощупать) не становятся даже теплыми. Без нагрузки - работает вроде стабильно.
Диодную сборку поставил на 16А. Воткнул мощный (и блин шумный) куллер.

Ага, оказалось Турниджи выходят на полную нагрузку не сразу и срабатывает защита по току. Не нашел шунтов в этой схеме. Как еще может быть реализована защита по току?
« Последнее редактирование: 28 Май 2018 в 14:36 от _Os »

 

Блок питания для ретардера(электромагнитного тормоза)

Автор NiconРаздел Источники питания

Ответов: 0
Просмотров: 537
Последний ответ 02 Апр 2017 в 19:41
от Nicon
Универсальное зарядное устройство+лабораторный блок питания за 4000р.

Автор leonid62Раздел Источники питания

Ответов: 46
Просмотров: 2467
Последний ответ 19 Авг 2019 в 22:52
от bizon606
Блок питания для коммутатора 1500W Sun Microsystems Delta Electronics DPS-1500AB

Автор deniskubikРаздел Источники питания

Ответов: 10
Просмотров: 3851
Последний ответ 23 Июн 2019 в 17:36
от k1rra
Переделка инвертора под блок питания

Автор RikozzРаздел Источники питания

Ответов: 2
Просмотров: 3184
Последний ответ 12 Май 2016 в 16:06
от Steel RAT
Требуется распаять блок питания Emerson r48 -2900u Москва

Автор AlbitsРаздел Есть работа? Есть работа!

Ответов: 2
Просмотров: 597
Последний ответ 07 Фев 2018 в 08:11
от serg99