Реклама: Блок питания на LW4933

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач) (Электросамокаты Halten ) от олег п 2. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от Markovueyz 3. Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах. (Электросамокаты) от Kobold 4. Разработка народной BMS на BQ77PL900 (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от anton2 5. Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 25 мая 2019 года (Моноколеса (электроунициклы)) от Alexey 6. Доска для сёрфинга с электрическим приводом (Водный электротранспорт) от aviator79
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 769 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Май 2018 в 14:53
Прочитано 769 раз
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 313
Подскажите пожалуйста.
Взял комп. блок питания для запитки 12-ю вольтами 3-х зарядных в параллель.
Блок оказался дохлым при нагрузке меньше 10А по 12V просадка порядка 1.5V
при паспортном токе в 20А (((
Разобрал в надежде найти подстроечник для поднятия напряжения (зарядки работают в пределах 11-18V)
но подстроечников нет ((.
ШИМ LW4933. Может есть идеи как поднять напряжение? Или киньте пжалста ссылку.

24 Май 2018 в 16:46
Ответ #1
Оффлайн

i

Администратор Иваново Сообщений: 3806
Он вовсе не дохлый. В первую очередь он стабилизирует выход 5В, а выход 12В "как получится".
Компъютерные блоки питания нельзя использовать частями, все его выходы должны быть нагружены, иначе фигня получается.

24 Май 2018 в 17:14
Ответ #2
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 313
Компъютерные блоки питания нельзя использовать частями, все его выходы должны быть нагружены, иначе фигня получается
Нуууу вот народ переделывает комп БП чуть ли не в ЛАТРы.. Только вот засада у них ШИМы другие..
Скрытый текст
Нашел даташит. Проблема в том, что прошло десяток лет с тех пор как я был "в теме"
Скрытый текст
Правильно я понимаю что мне нужно

добавить этот подстроечник и в пределах отсечки мультивизора я могу общую напругу поднять?
Просто на холостом и с небольшой нагрузкой с 12 вольтами все ок, но мне-то нужно запитать 3 модельные зарядки!

24 Май 2018 в 20:27
Ответ #3
Оффлайн

Highway

Украина Красноармейск Сообщений: 488
добавить этот подстроечник и в пределах отсечки мультивизора я могу общую напругу поднять?
А также выкинуть резистор который приходит в эту точку с линии 5В. И гляньте диодную (ные) сборку (ки) на 12В линии. Частенько данные на корпусе завышены (по отдельным линиям).
Сообщение понравилось: _Os

25 Май 2018 в 15:26
Ответ #4
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 313
А еще подскажите пжалста.

На выходе силового трансформатора на 12в стоит сборка диодная SB1040
на 10А и 40В по даташиту. При том, что по спецификации этот блок должен отдавать  20А по 12В. (10А по 12 и 10А по 12v2)

Это как?  Т.е там и силовой транс может не отдавать 20А? Как можно ВДВОЕ занижать ток написаный в спецификации к блоку?
Или я что-то просто не понимаю?

И еще вопрос, а зачем выкидывать резистор с 5В? А не планирую нагружать 5В линию. Если я его выкину у меня наверное сильно поплывет напряжение в этой точке и нужно будет сильно крутить подстроечником? Если мультивизор решит что я вышел за диапазон, он мне вообще не даст блок запустить?
« Последнее редактирование: 25 Май 2018 в 15:32 от _Os »

25 Май 2018 в 17:39
Ответ #5
Оффлайн

Highway

Украина Красноармейск Сообщений: 488
Как можно ВДВОЕ занижать ток написаный в спецификации к блоку?
Селяви  :-(.  Поэтому я вас предупредил.
И еще вопрос, а зачем выкидывать резистор с 5В?
Микра смотрит за двумя каналами а нагружаете вы только один. Уберёте этот резюк, и она будет внимательно следить только за 12В линией.
Сообщение понравилось: _Os

27 Май 2018 в 02:59
Ответ #6
Оффлайн

_Os

зеленоград Сообщений: 313
Настроил мультивизор на 13.3 В. Когда убрал привязку к 5 В блок стал стабильно держать 13.3 (без нагрузки 13.38).
Я было возрадовался, но рано ((((((((
БП работает пару минут и отрубается ((((((. За это время силовые элементы ключи и диодные сборки (которые удалось пощупать) не становятся даже теплыми. Без нагрузки - работает вроде стабильно.
Диодную сборку поставил на 16А. Воткнул мощный (и блин шумный) куллер.

Ага, оказалось Турниджи выходят на полную нагрузку не сразу и срабатывает защита по току. Не нашел шунтов в этой схеме. Как еще может быть реализована защита по току?
« Последнее редактирование: 28 Май 2018 в 14:36 от _Os »

 

Саможар на аккумуляторе / блок питания - 220 : 12 вольт

Автор ЮргенРаздел Другие наши самоделки

Ответов: 23
Просмотров: 10599
Последний ответ 01 Июл 2014 в 12:50
от TFSM
Перенесено: Неисправность. Утонул блок питания.

Автор qxovРаздел Источники питания

Ответов: 0
Просмотров: 388
Последний ответ 13 Июл 2015 в 22:11
от qxov
Блок питания из 18650 на 9 вольт как сделать?

Автор Влад77Раздел Электровелосипеды

Ответов: 13
Просмотров: 1759
Последний ответ 30 Июл 2017 в 14:07
от tmiaer
блок питания увеличенной мощности. не навредит ли?

Автор максаРаздел Свободный электрон

Ответов: 5
Просмотров: 193
Последний ответ 10 Авг 2018 в 00:25
от макса
Отличный блок питания для подтягивания ячеек

Автор MadMNNРаздел Источники питания

Ответов: 5
Просмотров: 1780
Последний ответ 04 Апр 2012 в 04:32
от tmkt