Реклама: Подгорает контакт в разьеме

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 518 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Май 2018 в 09:34
Прочитано 518 раз
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
Добрый день, возникла проблема, подгорает контакт в разьеме непонимаю почему. Почищу все норм покатаюсь, но потом мотор начинает дергаться, вынимаю контакты смотрю опять подгорел . Может зачистить и смазкой какой токопроводящей намазать? Мотор 350в бафанг, велик стандартный без тюнинга
Вот фото ссылка
Сообщение не понравилось: Jeca

26 Май 2018 в 09:44
Ответ #1
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1222
Могу предположить, что в ответном разъёме , слабо зажат провод у клеммы. Из-за этого соединение нагревается и происходит такая шняга. Видимо ,ничем тут не поможешь, только менять разъём.

26 Май 2018 в 09:52
Ответ #2
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
У мамы имеете ввиду? да там соответсвенно тоже подгорает,  мама же вроде разбирается как то? А вдруг это у папы плохо обжат, а этот провод сразу идет к мотору

26 Май 2018 в 09:56
Ответ #3
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1222
А вдруг это у папы плохо обжат
Судя по фото, проблема скорее всего у мамы. Если-бы папа грелся, то весь пин , был бы,"не красивый".
И эти разъёмы, не разборные.

26 Май 2018 в 10:04
Ответ #4
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
то есть это мне гдето то провод покупать с разьемом мама, от контролера и до мотора?

Добавлено 26 Май 2018 в 10:05
И правильно я понимаю, если бы был плохой контакт у контроллера, то там бы грелся и подгорал этот проводок, или в моторе проблема была, то там подгорал бы, тут получается в этом именно соединении?

26 Май 2018 в 10:12
Ответ #5
Онлайн

acyd

Хлынов=Вятка=Киров Сообщений: 3872
Слишком большой ток для этого разъема. Контроллер без ограничения фазного - в момент старта ток ограничен сопротивлением транзисторов, проводов, разъемов, обмоток двигателя, токоотдачей акб.
Подгорает в самом тонком месте.  Разъем однозначно менять, причем парой. Если поставите такой же julet 9 pin(подкупает удобством и компактностью) чтобы не подгорал, надо как-то ограничить фазный ток, н-р в контроллере.

Кстати китайцы ставят такие разъемы даже на мощные маки 1квт и фэтовые бафанги 750вт, возможно у вас просто брак самого разъема. Мазать проводящим нельзя, можно побрызгать очистителем типа Contact CLEANER. Но восстановить подгоревший не поможет.

Восстановление несколькими методами -
1 потребуется  удлинитель,  располовинить и перепаять сами разъемы с небольшим куском провода https://ru.aliexpress.com/item/Motor-cable-with-9-pin-waterproof-connector-male-and-female-for-motor/32814558471.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.64e8401cvQ0UY2&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=307dbf13-43a9-40a5-80de-c5d075e672bb&_t=pvid%3A307dbf13-43a9-40a5-80de-c5d075e672bb%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
2  два кабеля с мамой  и папой,  заменить полностью, при этом кабель в мотор придется перепаивать в самом моторе, что считаю непосильная задача для новичка.
3. перепаять разъемы на не ватерпруф - отдельно силовые пули, отдельно сигнальные, и забыть про подгорание разъемов
« Последнее редактирование: 26 Май 2018 в 10:28 от acyd »
Сообщение понравилось: Stanislavchik

26 Май 2018 в 10:15
Ответ #6
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
такой же julet 9 pin(подкупает удобством и компактностью) чтобы не подгорал, надо как-то ограничить фазный ток, н-р в
А как парой то поменяю, ладно маму я еще понимаю, от контроллера там открутил и поменял весь провод, а как папу? там сразу в потом провод

26 Май 2018 в 10:15
Ответ #7
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1222
И правильно я понимаю, если бы был плохой контакт
Нельзя быть уверенным, на 100% , когда занимаешься лечением по телевизору, я же не Кашпировский! :) Так что думать, вам самим придётся  ;-)

26 Май 2018 в 10:23
Ответ #8
Оффлайн

Лексей

Россия, Пенза Сообщений: 95
А как парой то поменяю, ладно маму я еще понимаю, от контроллера там открутил и поменял весь провод, а как папу? там сразу в потом провод
Провода комплектом продают (хвост с разъемом  мамой и хвост с разъемом папой). Можно поменять целиком, для этого нужно отвернуть крышку мотора и припаять на выводы контактов. Можно поставить разборные разъемы  - отрезать и прозвонить по цветам. Все зависит от того как руки заточены...   
Вот у китацев к примеру:   ссылка
Сообщение понравилось: acyd

26 Май 2018 в 10:28
Ответ #9
Оффлайн

Meksim

Россия, Москва Сообщений: 12
Попробуйте облудить эти пины.
Сообщение не понравилось: acyd, newsky526

26 Май 2018 в 10:31
Ответ #10
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
Попробуйте облудить эти пины.
ну папу облужу, а маму то там вообще не подлезть, там то иголкой чистить проблема) поеду искать разьем разборный на 9 пинов

26 Май 2018 в 10:32
Ответ #11
Оффлайн

MaxWin

Ставрополь Сообщений: 2359
А как парой то поменяю, ладно маму я еще понимаю, от контроллера там открутил и поменял весь провод, а как папу? там сразу в потом провод
Самый простой вариант, резать только разъемы и ставить другие. Сами разъемы julet (или похожие по размеру) не купить. Я по крайней мере нигде именно их в продаже не нашел. 12 мм или больше найти не проблема на али. Хотя я бы таки, фазные и холлы сделал отдельными разъемами.
Второй способ купить готовые провода с разъемами. С одной стороны срастить в районе ввода в мотор, если полностью разбирать мотор нет желания. Второй запаять в контроллер.

26 Май 2018 в 10:33
Ответ #12
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
обо обрезать и спаять? и все в терпооплеточке от влаги ?) покрышку то даже не отсоединяя разьема сменить получиться)

Добавлено 26 Май 2018 в 10:34
Самый простой вариант, резать только разъемы и ставить другие. Сами разъемы julet (или похожие по размеру) не купить. Я по крайней мере нигде именно их в продаже не нашел. 12 мм или больше найти не проблема на али. Хотя я бы таки, фазные и холлы сделал отдельными разъемами.
Второй способ купить готовые провода с разъемами. С одной стороны срастить в районе ввода в мотор, если полностью разбирать мотор нет желания. Второй запаять в контроллер.
ну у меня есть для силовых такой разьем

26 Май 2018 в 10:51
Ответ #13
Оффлайн

MaxWin

Ставрополь Сообщений: 2359
обо обрезать и спаять? и все в терпооплеточке от влаги ?) покрышку то даже не отсоединяя разьема сменить получиться)
Если прямо вот горит катать, а разъемов нет, запаяйте временно напрямую. Но как известно, нет ничего более постоянного чем временное.
Эти разъемы, в качестве силовых не очень подходят. Будет нечто похожее как и с предыдущим. Будет подгорать. Для силовых, можно использовать силовые модельные разъемы например 3 мм. Их довольно просто купить.

26 Май 2018 в 10:54
Ответ #14
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
Если прямо вот горит катать, а разъемов нет, запаяйте временно напрямую. Но как известно, нет ничего более постоянного чем временное.
Эти разъемы, в качестве силовых не очень подходят. Будет нечто похожее как и с предыдущим. Будет подгорать. Для силовых, можно использовать силовые модельные разъемы например 3 мм. Их довольно просто купить.
можно картинку хоть или ссылку о каких речь разьемах
Не я сначало прошвырнусь по магазинам, если нету спаяю) не вижу вообще просто нужды мне там в разьеме, велик комплектный менять не собирался ничего) велик кстати Master кардан

26 Май 2018 в 10:54
Ответ #15
Онлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 1222


MT60 -  идеальный вариант для фазных разъёмов.
Сообщение понравилось: MaxWin

26 Май 2018 в 13:54
Ответ #16
Оффлайн

Angelmast

Россия, Красноярск Сообщений: 16
поездил поискал ненашел и близко похожего, либо размеры не очень приятные, учесть что колесо мотор на переднем приводе, и разьем будет к вилке стяжкой
Значит будем лудить и пропаивать и термоусаживать)

26 Май 2018 в 19:47
Ответ #17
Оффлайн

tmkt

москва Сообщений: 10180


MT60 -  идеальный вариант для фазных разъёмов.

как его паять-то? я такие паял, чуть погреешь его 100ваттным паяльником и раз - пластмасса обмякает и штырьки болтаться начинают  :-(

идеал для фазных это XT-150, паять можно газовой горелкой, токи держат внушительные