Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
А как ультразвук может держать пробку?
Эффект удержания получается за счет создания давления с разных сторон.
Колебания (механические) не создают давление, т.к. они знакопеременны. Должно быть взаимодействие с телом, т.е. переменное поле что-то должно индуцировать в теле.
А что "индуцирует" струя воздуха/воды?
Левитрон на датчике Холла))) 0:19 Автор заносит магнитик в поле, он все время скрывается за пробкой. А хитрое освещение (снизу и сверху) не делает тени от магнита. 0:45 надевает пробку на магнитик. 3:05 на самом деле не магнит, а алюминиевая трубка с заглушкой с одной стороны. 3:53 автор засовывает неодимовый магнит внутрь гильзы, теперь это магнит.
Ничего не индуцирует, ибо струя может просто давить. А колебания этим свойством не обладают Добавлено 12 Июн 2018 в 22:05И все механич. колебания изменили бы поведение пробки при накрывании стаканом, тем более электростат. поле, чего не видим...
Это волна-то не давит? То-то волноломы все побитые стоят.
Важно отметить, что частицы среды не увлекаются движущейся волной. Скорость их колебательного движения отличается от скорости волны. Траектория частиц представляет собой замкнутую кривую, а их суммарное отклонение за период равно нулю. Поэтому распространение волн не вызывает переноса вещества, хотя при этом переносится энергия от источника колебаний в окружающее пространство.
...Поэтому распространение волн не вызывает переноса вещества...
А где я говорил про перенос вещества?
Это волна-то не давит?
Рассуждаем дальше,если все герметично,испарения нет,будет ли система работать и как долго?