Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Останавливаемся, в приложении жмем «Завершить аренду», после этого самокат передает в приложение инфу о своем местоположении, сколько времени длилась аренда.
Приложение ... лишь в качестве приемопередатчика для шифрованного трафика.
И кстати, если вы не хотите ставить GSM-модуль в сам самокат, как вы его будете искать в случае угона?
Приложил картинку диаграммы для сценария старта и завершения аренды:
А как GSM поможет? Я думал что достаточно GPS модуля, который будет говорить где самокат находится.
Последовательность должна быть полностью обратной парковке, плюс дополнительный шаг в самом начале: запрос от пользователя на сервер о разблокировке. Команду разблокировки на самокат должен посылать сервер (опять таки, шифрованную).Кроме того, перед разблокировкой сервер должен убедиться, что самокат работоспособен. То есть запросить у самоката данные о заряде и прочую диагностику.
Деньги лучше снимать до разблокировки.
Вы можете так оборудовать самокат?
Я бы не стал, нигде такого не встречал. В Убере, Яндекс Такси, Яндекс Драйве, Youdrive lite такого нет.Думаю списывать деньги после поездки, а оплату сделать поминутной.
... Приложение не должно видеть содержимое, а использоваться лишь в качестве приемопередатчика для шифрованного трафика...
Если будет GSM модуль, то может пусть самокат напрямую общается с сервером, а не через приложение пользователя? Хотя в этом случае увеличится расход трафика на SIM карте, которая встроена в самокат.
Валерий В, самокат никак не должен подключаться к приложению, вообще никак, 0:
вообще разработка такой штуки-дрюки будет стоить от 1млн руб и разделится на 3 части
Мне кажется, что на BIRD и прочих скутерах стоит другая головная плата.
И вообще, Ninebot в аренду - такое себе дело...
начали ломать и угонять, только после того, как они всех задолбали, а в РФ сразу на зап. части разберут и угонят.
Лучше конечно напрямую. Разумеется, это не избавляет от шифрования трафика, но приложение становится заметно проще (общение только с сервером), и у злоумышленника меньше возможностей.Трафик там в любом случае будет небольшой.
Автор MerakulesРаздел 2
Автор AndreyPermРаздел Моноколеса (электроунициклы)