Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Ребята, я знаю, наверняка среди нас есть программисты, работающие с железом.Давайте перепишем прошивку дисплея куги? ))Хотел сначала сделать сам, но понял, что на данный момент мне это не особо интересно,так как кугу почти не использую - есть еще два самоката меньше и больше и оба самосборы - вот они в ходу))Поэтому, делюсь с общественностью тем, что есть на данный момент.Какая возможна польза от новой прошивки:- Точное отображение оставшегося заряда батареи (так как известен ток потребления колеса, можно считать Ah и Wh).- Бездемпферное отображение напряжение (можно видить реальную просадку батареи под нагрузкой).- Настройка порога ограничения мощности для защиты батареи.- Возможность прогнозировать оставшийся пробег.- Возможность задать требуемый пробег и ограничивать под это мощность исходя из остатка батареи.- Плавный старт.- Круиз-контроль / выход на заданную скорость по кнопке.- Пики при превышении заданной скорости.- Ограничение максимальной скорости (для детей, Европ и прочего).- Защита от выпадения / резкого нажатия курка.- Регулировка яркости фары (легкая дневная подсветка).- Вариации со щтатным сигналом (возможно пи-пи-пи лучше чем штатное пиии).- Код блокировки при включении.- Плюшки при реализации полного привода (придумайте сами).- И т.д. и т.п.Чем я могу помочь - у меня есть стенд на дисплее куги с чистым STM8 и отладчик ST-LINK.То есть возможна отладка кода с моей помощью, не выводя из строя родную плату.Как-то так))
На мой взгляд, единственное, чего аппарату явно не хватает
На дисплее есть не задействованный индикатор температуры.
может еще в шапку добавить фото контроллера с разных сторон
- Бездемпферное отображение напряжение (можно видить реальную просадку батареи под нагрузкой).
назначение выводов (цвета, разъемы)
это по ТВОВ, но наверное схоже..
А в кабеле мотор-колеса есть не задействованный провод))
белый провод в МК никуда не припаян
Автор AutoLandРаздел Свободный электрон
Автор UDAVРаздел Улучшаем форум
Автор sk.denРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор LW6600Раздел Электроскутеры
Автор seРаздел Улучшаем форум