Реклама: что то в разделе электродвигатели нет ни кого, моторчик работает в холостую

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от bravias (19.06.2019 в 16:21)8. Электросамокат или моноколесо? (Анекдоты и флУДИЛКА) от Segurant (19.06.2019 в 16:21)9. Инструкция для s886 48v (Электровелосипеды) от 1johnny5 (19.06.2019 в 16:18)10. Ядреная электроника для байка! [Открытое Бета Тестирование] (Наши изделия) от Бабай (19.06.2019 в 16:17)11. Электросамокат YOKAMURA RS. Есть счастливые обладатели? (Электросамокаты) от AgipTM (19.06.2019 в 16:16)12. Где кто покупает моноколеса? (Моноколеса (электроунициклы)) от kvlad65 (19.06.2019 в 16:16)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 611 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июл 2018 в 13:08
Прочитано 611 раз
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
моторчик новый, просто подключила в разъём и на рычажок нажимаю - жужжит ,
но колесо не крутится, мож провода разные у китайцев

04 Июл 2018 в 13:12
Ответ #1
Оффлайн

AutoLand

Россия, Москва, фили Сообщений: 2963
Комбинация не та. Он внутри крутится без редуктора. Переберать фазы и холлы надо. Про это есть тема

04 Июл 2018 в 13:13
Ответ #2
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
Комбинация не та. Он внутри крутится без редуктора. Переберать фазы и холлы надо. Про это есть тема
как в эту тему перейти?

04 Июл 2018 в 13:33
Ответ #3
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219

04 Июл 2018 в 14:23
Ответ #4
Оффлайн

mr.Dream

Ternopil, Ukraine Сообщений: 3042

04 Июл 2018 в 14:27
Ответ #5
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
, спасибо - сейчас гляну, что меня тревожит - шестерёнки то почему не расходятся в зацепление...

04 Июл 2018 в 14:27
Ответ #6
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26803

04 Июл 2018 в 14:30
Ответ #7
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
, это не то...там чуваку реверс нужен... а у меня то провода по цвету соеденены




Добавлено 04 Июл 2018 в 14:32
, солнце моё ясное... надо бы обдддуматть..... как бы реверс то и не нужен - провода то по цвету я только перестыковала разъём и всё...

04 Июл 2018 в 14:32
Ответ #8
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3372
что меня тревожит - шестерёнки то почему не расходятся в зацепление..
у вас моторчик в обратную сторону вращается... велосипед должен тяжело назад ехать, если его катить...
Какой контроллер у вас? Может есть у него самообучение.. тогда дел на пару минут...

04 Июл 2018 в 14:38
Ответ #9
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
,  не, контроллер тот же что и был, просто моторчик переключила - нажимаю на рычажок а он начинает внутри вращаться а само колесо не едет, скоость вращеня изменяется

04 Июл 2018 в 14:43
Ответ #10
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3372
контроллер тот же что и был
так я же не знаю, какой был.. :) потому и пишу - может он с самообучением.. упростило бы задачу.. :)
нажимаю на рычажок а он начинает внутри вращаться а само колесо не едет, скоость вращеня изменяется
крутится в обратную сторону, работает обгонная муфта, поэтому и колесо не крутится....
Я вам выше написал - попробуйте просто покатить назад велосипед, должно тяжело колесо крутиться, которое с мотором, а вперед легко...

04 Июл 2018 в 14:45
Ответ #11
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
, ну час попробую назад, правда оно на табуретке висит, но можно рукой... так то я нашла выше по ссылке - Цитата: алабам писал 14 Апр 2014 в 00:47
вы все 36 комбинаций подключения фазы\холлы пробовали?
Подключаются фазы двигателя к контроллеру в любом порядке.
И больше вообще не переключаются.
Дальше оперируете только холлами.
6 комбинаций.
Одна из них будет стабильно крутить вперед, другая назад.

Добавлено 04 Июл 2018 в 14:47
оперируете только холлами.
6 комбинаций. красный и чёрный не тпрогать... ну в общем то можно попробовать... ну не снимать же для этого видео...

04 Июл 2018 в 14:49
Ответ #12
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3372
, у вас велосипед самосбор или серийный?
Есть ли на контроллере незадействованные разъёмы?
, ещё вопрос - у вас какой разъём идёт на мотор? Один круглый или несколько, отдельно на толстые и на тонкие ?

04 Июл 2018 в 14:53
Ответ #13
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
, у вас велосипед самосбор или серийный?
Есть ли на контроллере незадействованные разъёмы?
не поняла - как понять незадействованные... три толстых пять тонких, в чём прикол?

Добавлено 04 Июл 2018 в 14:55
какой разъём идёт на мотор? не поняяла... три толстых и пят ь тонких

04 Июл 2018 в 14:57
Ответ #14
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3372
не поняла - как понять незадействованные... три толстых пять тонких, в чём прикол?
кроме них из контроллера выходят же ещё провода... вот про них и спрашиваю...
какой разъём идёт на мотор? не поняяла... три толстых и пят ь тонких
это упрощает задачу, бывает всё в одном...
Поменяйте местами два любых толстых. Например синий с желтым, просто разомкните и соедините не желтый с желтым и синий с синим, а желтый с синим и синий с желтым..

04 Июл 2018 в 15:03
Ответ #15
Оффлайн

tatyana

Россия, Красноярск Сообщений: 219
Поменяйте местами два любых толстых. Например синий с желтым, просто разомкните и соедините не желтый с желтым и синий с синим, а желтый с синим и синий с желтым..
вы уверены в своём совете.?
 чувак же по ссылке выше пишет совершенно другое - менятьь тонкие , не трогая плюс и чёрный...

04 Июл 2018 в 15:08
Ответ #16
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 3372
вы уверены в своём совете.?
попробуйте, не волнуйтесь, ничего не сгорит.. :)
Ведь есть же совет - перебирать ВСЕ комбинации... а я предлагаю всего два провода поменять местами.. :)

04 Июл 2018 в 15:08
Ответ #17
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 10389
Поменяйте местами два любых толстых. Например синий с желтым, просто разомкните и соедините не желтый с желтым и синий с синим, а желтый с синим и синий с желтым..
вы уверены в своём совете.?
 чувак же по ссылке выше пишет совершенно другое - менятьь тонкие , не трогая плюс и чёрный...
Цвета на китайских компонентах вовсе не всегда совпадают. :( 
Вопрос был про Ваш контроллер - есть на нём самообучение? Обычно белый одинарный проводок с разъёмом. Если нет, то обычно надо поменять любых два толстых и два тонких. Чаще всего одинаковых по цвету с толстыми, но это опять если цвета не напутали китайцы.