Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
это нормально или какие-то анамалии элементов
Ненормально то, что вы сопротивление ХИТ измеряете в мегаомах.Ну и заряднику видимо, не стоит доверять. Как вариант - клеммы чистить. У ХИТ импеданс может и должен меняться. в зависимости от степени заряда, от темп. и т.д. Но...в ограниченных пределах.
Контакты можно чистить, чем угодно. Жестким ластиком, спиртом, супермелкой шкуркой. У зарядника тоже надо чистить контакты.И это..откройте инструкцию к аппарату. Или учебник.Сопротивление хим. источников тока измеряется в миллиомах.Мегаомы - это о другом.
Вы спутали миллиомы ( мОм) с мегаомами ( МОм )
"прибор" - случайно не народная Lii-500? Если да,то забейте.Это не мега и не миллиомы,а попугаи)Касаемо сливаемой емкости - проверяйте реальный ток разряда з.у.,при необходимости калибруйте.В принципе на таком токе многие ячейки отдают,действительно,несколько больше номинала и,насколько я помню,до 5% еще и погрешность измерения может быть.
А чем калибровать? Прибор хоть и под российской маркой, но китайского производства.Меня не столько волнует (сколько радует ) сильно возросшая ёмкость, Но смущает другое: не есть ли это признак липового элемента?
Не спутал, просто не вникал в детали. Было написано руками именно мегаом, а не mOm или MOm.
а вы все свои аргументации строите по записям на заборе? может стоит начать пользоваться технической литературой и не тратить чужое время на доказывание вам очевидного...
Для начала надо убедится, так ли это на самом деле. В чем очень большие сомнения. Скорее всего ваш зарядник показывает емкость в попугаях, а нужно в слоненках. Сопротивление элемента можно довольно точно измерить и ампервольтметром, есть даже целая тема посвящённая этому процессу https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=17873.0#topmsg
На счёт ёмкости - не знаю, возможно, он её показывает вполне правильно при заданном разрядном токе. А вот сопротивление падает, по-моему, великовато.
Вам уже несколько человек сказали, что прежде чем делать выводы о качестве элементов, надо сперва убедится, что измерительная техника дает достоверные результаты.И потом, уже обсуждалось выше, импеданс меняется, в зависимости от темп., степени заряда и т.д.Если емкость в порядке и нет заметного нагрева элементов при разряде, забейте на эту тему.Или не ленитесь читать тему по ссылке, приобретать правильные приборы и самому проводить тщательные замеры, соблюдая общепринятые стандарты тестирования и регистрации данных. Мнение экспертов в вашем конкретном случае - ни о чем. Элементов ваших не видели, данным приборов доверия нет. Как и нет внятных данных, для анализа и умозаключений.
Electros, мои приборы дают показания в пределах 10-15% погрешности от даташита (по импедансу).Как вам поможет эта инфа?Я не утверждал, что ваш прибор неисправный.Я говорил, что его показания нужно перепроверять.Напр. цифра в 10мОм вызывает сомнения..Фотку и тип элемента в студию.
Автор _clawРаздел Источники питания