Реклама: Залил дождем котроллер, подскажите.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. iMAX B6 - Аномалии в работе. (Источники питания) от tmiaer (19.02.2020 в 17:11)8. продаю 2х скоростной задний кит 250W фирмы Xiongda (мотор колеса и киты) от _claw (19.02.2020 в 17:05)9. Особенности национальной перемотки мотора или как я перемотал Bafang 48V500W (Электродвигатели и генераторы) от Bekjan (19.02.2020 в 17:04)10. Контроллер VESC, FLIPSKY (Микроэлектроника) от rx3avs (19.02.2020 в 17:00)11. Борт журнал Vova_n, Rocket 55d23l-MF и других акб. (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от СтэпАн (19.02.2020 в 16:58)12. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Branimir (19.02.2020 в 16:58)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 909 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июл 2018 в 14:26
Прочитано 909 раз
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117


Контроллер был в подседельной сумке, лило как из ведра, електропривод перестал работать.
Раскрутил - вылилось немного воды.
Просушил - не работает. Искра при подаче питания такая-же как и прежде.
Как быть? если проверять, то как?

20 Июл 2018 в 14:31
Ответ #1
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3086
Менять на новый.
Новый гермитизировать
Сообщение понравилось: draco

20 Июл 2018 в 14:36
Ответ #2
Оффлайн

draco

Riga Сообщений: 764
он ж новый 10 баксов стоит - что там смотреть и ремонтировать-то?:-O
Сообщение не понравилось: sjaovay

20 Июл 2018 в 14:37
Ответ #3
Онлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 1818
Контроллер на али 700р с доставкой на почту

Добавлено 20 Июл 2018 в 14:38
А если проверять, то подпаять светодиод куда надо и прочитать что за ошибку он пишет. Особо вода там ничего сделать не могла.
Я бы скорее на разъемы поглядел бы. Ручки газа и холлов.
Сообщение понравилось: Jeca

20 Июл 2018 в 14:47
Ответ #4
Оффлайн

Dimm5

Россия, Владимир Сообщений: 90
Точно он? Может ещё что-то накрылось. Если есть возможность, заменить на заведомо исправный контроллер.
Кнопки на тормозе есть? Проверить, что размыкаются.
Сообщение понравилось: SkeptiK

20 Июл 2018 в 14:56
Ответ #5
Оффлайн

draco

Riga Сообщений: 764
ссылка

13евро, 36 \ 48 вольт, 17 ампер....
Сообщение не понравилось: sjaovay

20 Июл 2018 в 14:56
Ответ #6
Онлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 1818
99% что проблема не в контроллере

20 Июл 2018 в 15:00
Ответ #7
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4383
есть у меня вот такой в запасе ссылка
но сначала конечно проверить бы ещё курок.... но для этого надо как минимум ко мне приехать.... тут разобрались бы.

20 Июл 2018 в 15:26
Ответ #8
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
99% что проблема не в контроллере
Вот сейчас проверил тем что замыкал между собой во всех комбинациях провода идущие на ручку газа, результата никакого. Ранее пробовал так - закорачивание двух из них давало эффект полного газа, даже кнопку хотел отдельно поставить чтоб ручку не держать тк 99% времени езжу в режиме полного газа.
Напишите как что проверить, тестер есть

20 Июл 2018 в 15:30
Ответ #9
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3086
Проверьте напряжение на разъеме ручки газа.
Есть ли и сколько есть)

20 Июл 2018 в 15:34
Ответ #10
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
Проверьте напряжение на разъеме ручки газа.
Есть ли и сколько есть)
С контроллера подается: красный-черный 4,33в, красный-зеленый 3,16в.

20 Июл 2018 в 15:41
Ответ #11
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
При подключенной ручке черный-зеленый 0,8в, при поворачивании ручки поднимается до 3,4в.

На толстых проводах на мотор в любых вариантах и в любых положениях ручки 0

Может его как-то спиртом промыть? А то на плате возле транзисторов местами есть налет от смытой модой термопасты, туда щеткой не добраться.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2018 в 16:26 от spoiltboy »

20 Июл 2018 в 23:27
Ответ #12
Оффлайн

racer

Беларусь ,Слуцк Сообщений: 320
Если сам не можешь сделать,покупай новый. За 4 года уже валяется 3 недорогих контоллера

18 Авг 2018 в 10:33
Ответ #13
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
ссылка

13евро, 36 \ 48 вольт, 17 ампер....
А не подскажете как правильно называется, чтоб спросить у продавца или посмотреть в описании чтоб у контроллера не было "мягкого старта"?
А то сейчас купил аналогичный не настраиваемый и у него есть "мягкий старт", что при такой мощности имхо не актуально. Но самое неудобное что "мягкий" работает независимо от того трогаемся или уже едем, и на практике работает как запаздывание на открытие "газа" .

18 Авг 2018 в 12:07
Ответ #14
Оффлайн

draco

Riga Сообщений: 764
А как сей «плавный старт» проявляется?
У моего, по моему, нет - специально аналоговый амперметр на руль прикрутил, чтобы плавнее стартовать, а то поначалу рывком получалось - не очень чувствовал момент когда на ручке газа холостой ход выбрался, и открывается ток.
По поводу подсказок - хз, продаваны то в основном китайцы...
На англицком, думаю,   Slow start, delayed start, delayed reaction...?

18 Авг 2018 в 13:05
Ответ #15
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
А как сей «плавный старт» проявляется?
При резком открытии на максимум максимальная тяга подается не сразу а нарастая до максимума примерно за 0,7 секунды.

18 Авг 2018 в 19:58
Ответ #16
Оффлайн

draco

Riga Сообщений: 764
При резком открытии на максимум максимальная тяга подается не сразу а нарастая до максимума примерно за 0,7 секунды.

0.7 секунды звучит весьма мало - действительно, это доставляет неудобство?
Плавный старт сам по себе же - имхо благо, особенно зимой - ради этого я на руль амперметр прикрутил, и зимой батарейку с 48 вольт на 36 перевожу...

18 Авг 2018 в 21:06
Ответ #17
Оффлайн

spoiltboy

Сообщений: 117
0.7 секунды звучит весьма мало - действительно, это доставляет неудобство?
Плавный старт сам по себе же - имхо благо, особенно зимой - ради этого я на руль амперметр прикрутил, и зимой батарейку с 48 вольт на 36 перевожу...
Пожалуйста, воспринимайте в виде "как есть".