Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Предлагаю попробовать начать замерять ускорение колес, аналогично автомобильным замерам до 100 км/ч. Мне кажется, этот показатель отразит совокупность всех показателей в целом.Единица измерения показателя - секунды.Допустим, замерять ускорение на каждые 10 км/ч. То есть, замерить ускорение до 10-ти, 20-ти, 30-ти и т.д. км/ч.Ну и, чтобы, этими данными можно было в дальнейшем оперировать, необходимо ввести условия замера, вроде этих:1. Дорога без уклона.2. Температура воздух не менее 20 градусов Цельсия.3. Старт с места с одной ноги.4. Все замеры производятся последовательно за один подход без остановок.5. Замер скорости не производится. Производятся замеры пройденного расстояния и времени. После этого, по видеозаписи вычисляется скорость колеса по простейшим физическим формулам.6. Вес ездока 80 кг плюс-минус сколько-нибудь (можно заодно выяснить, как вес ездока влияет на замеры, подкладывая в рюкзак ездоку бутылки с водой).Для замера расстояния и времени предлагаю такой вариант:На колесо жестко крепится камера, направленная строго вниз. Вдоль трассы растягивается рулетка. Там где у рулетки 0 - это старт. Камера должна выводить на экран хронометраж времени и "видеть" ленту рулетки на дороге. На старте камера должна видеть 0 рулетки - по этой точке и будет производится замер. Ездок стартует и жмет на все деньги до максимальной скорости. Затем по видеозаписи вычисляется скорость колеса и записываются показатели времени достижения заданных 10-ти, 20-ти, 30-ти и т.д. км/ч.Этот метод, если его стандартизировать, как я предложил, позволит энтузиастам самостоятельно замерять свои колеса и дополнять/уточнять статистику. Даже, если энтузиаст весит менее 80 кг, то он может одеть рюкзак и положить в него бутылки с водой, чтобы его вес стал 80 кг.
можно заодно выяснить, как вес ездока влияет на замеры, подкладывая в рюкзак ездоку бутылки с водой
думаю, на беговой дорожке вообще не получится ехать
и на одном барабане это реализовать можно,все давно придумано и испытано...