Реклама: Автоматическое включение ручки газа

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от КОЛОБОК (29.07.2021 в 09:10)2. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от Агапит (29.07.2021 в 08:56)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от SMILE1 (29.07.2021 в 08:55)4. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Павел Александрович (29.07.2021 в 08:52)5. Все про фэтбайк. (Электровелосипеды) от Север (29.07.2021 в 08:29)6. Заказы аккумуляторов и изготовление батарей (Интернет-магазин аккумуляторов и мотор-колес Li-force.ru) от LiForce70 (29.07.2021 в 08:17)
7. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от volodiaa (29.07.2021 в 08:05)8. Сделано в России (Видео от коллег) от КОЛОБОК (29.07.2021 в 07:46)9. Восьмигранная втулка для амортизатора передней подвески ETwow S1/2 в наличии (Наши изделия) от Сергей_1959 (29.07.2021 в 07:42)10. Подскажите от чего так? (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от NCstorm (29.07.2021 в 07:18)11. Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид). (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Самый обычный (29.07.2021 в 07:12)12. Покупка КОНДИЦИОНЕРА домой (адская жара) (Свободный электрон) от TRO (29.07.2021 в 07:09)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 731 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Июл 2018 в 11:51
Прочитано 731 раз
Оффлайн

Mika74

Крым Сообщений: 12
Добрый день. Знающие люди помогите реализовать автоматическую схему включения ручки газ на электросамокате, то есть что бы ручка газа начинала работать после того как оттолкнулся и поехал самокат, пока стоит ручка газа не работает. Мои мысли: желательно что бы включалась "приблуда" в разъем ручки газа питание бралось от ту да же, сигнал на включения с датчика холла мотор колеса.
Мотор колесо редукторное, контроллер "хуавэй".




31 Июл 2018 в 12:25
Ответ #1
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8588
такая хрень стояла на одном заводском велосе.
Смысл её
Стотял датчик паса на колесе,который включал приблуду в контроллере,которая подключала  контроллер.

Если от датчика колеса нет сигнала,то велосипед не ехал.
Похожая ситуация с ББС-02,там тоже если нет сигнала с датчика скорости,то выдаёт ошибку и выключает мотор.
Можно использовать в качестве датчика и геркон от велокомпа,но задержку ставить прийдётся больше.
 Как-то так.


31 Июл 2018 в 16:58
Ответ #2
Оффлайн

Mika74

Крым Сообщений: 12
Спасибо конечно, но нужна конкретика. Я не инженер, но повторить схему, спаять смогу.




31 Июл 2018 в 17:08
Ответ #3
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4989
, может проще поставить контроллер с функцией зеро старт? Зачем колесо изобретать?


31 Июл 2018 в 18:15
Ответ #4
Оффлайн

Mika74

Крым Сообщений: 12


31 Июл 2018 в 18:19
Ответ #5
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
то это такое зеро старт?
это то, о чем вы спрашиваете. стандартная функция. но не во всех контроллерах есть.
если стоишь - то нажатие ручки газа никак не влияет, а чтобы поехать - надо оттолкнуться чуть-чуть и нажать ручку газа (или наоборот).


31 Июл 2018 в 18:23
Ответ #6
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2773
,
Цитата
Мотор колесо редукторное, контроллер "хуавэй".
Это ключевая фраза в вопросе.
Цитата
а чтобы поехать - надо оттолкнуться чуть-чуть и нажать ручку газа (или наоборот)
На редукторнике не получится.


31 Июл 2018 в 18:32
Ответ #7
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 4989
, да, вы скорее всего правы, не подумал.... хотя в моём редукторнике есть датчик скорости штатно, но вряд-ли сама функция опирается на его показания, скорее на сигналы с фаз... прошу прощения, что не в ту сторону мысль направил...


31 Июл 2018 в 18:56
Ответ #8
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
хм... тогда да, но... редукторник... скорее всего надо проверять возможности контроллера, и точно будет нужен внешний датчик вращения. иначе - никак.
PS в контроллере куга есть така функция, причем - работает - на стороне дисплея, т.е. дисплей дает комманду запуска мотора, если видит скорость колеса, отличную от нуля. но... скорость в дисплей - передается с достаточно приличной задержкой, исчисляемой секундами. т.е. колесо физически уже остановлено (например, если вывешено), а скорость падает к 0 в течении нескольких секунд (2-3), плавно! так вот, если нажать на "газ" в это время, пока спидометр не стал 0 - то колесо замечательно стартует с места. т.е. нет прямой связи с реальным вращением колеса, а завязано на показания спидометра.
потому - не исключено, что при наличии внешнего датчика скорости и его отличных от 0 показаниях - зеро старт будет работать, если он в принципе есть.
но надо проверять, я чисто предположения высказал.


31 Июл 2018 в 19:11
Ответ #9
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8588
По простому,вам надо собрать,что-то вроде этой схемы
ссылка
И в данной схеме,в цепь оптрона подключить управляющий или питающий ручки газа.
 Похожие найдёте на сайтах электронщиков.


31 Июл 2018 в 20:47
Ответ #10
Оффлайн

Бабай

Россия, г.Королёв Сообщений: 2693
Какое отношение эта тема имеет к разделу "самодельные электросамокаты"?
Я понимаю, что иначе спросить негде, но тогда надо тему "Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов" сделать подразделом и там уже плодить вопросы. Может там это уже было, но кто будет искать, когда можно безнаказанно спросить там, где хочется?  :bw:


31 Июл 2018 в 20:51
Ответ #11
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2773
,
Цитата
Какое отношение эта тема имеет к разделу "самодельные электросамокаты"?
может быть поэтому
Цитата
помогите реализовать автоматическую схему включения ручки газ на электросамокате, то есть что бы ручка газа начинала работать после того как оттолкнулся и поехал самокат,


31 Июл 2018 в 21:35
Ответ #12
Оффлайн

Бабай

Россия, г.Королёв Сообщений: 2693
может быть поэтому
Это вопрос начинающего или не очень конструктора самоката и его управления.