Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Последовательное соединение двух импульсников от 230 вольт

Страницы: 1>>Вниз

Автор Тема: Последовательное соединение двух импульсников от 230 вольт  (Прочитано 331 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Есть батарея 200 - 250 вольт
Есть два компьютерных блока расчитанные на 110 вольт переменных. Реально ли врубить два блока последовательно на входе и на выходе чтоб получить 24 вольта... Преобразование как я понимаю в импульснике идет через транс соответсвенно блок должен быть изолирован... но не понятно можно ли на вход последовательно их соединять... ?

poraboloid

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 41
  • Сообщений: 2699
  • Самара
  • Системы безопасности.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Корпус бп подключен к проводу заземления и минусу питания.
В послед выходы включать нельзя, будет короткое замыкание на одном из них.

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Так.. значит блоки не сгорят по входу?
Что будет происходить с мощностью... допустим я подрублю их паралельно по выходам. Будет ли нагрузка распределяться поровну.... если допустим блок 250 вт первый и второй... но мощность на 12 вольтовом выходе будет 400 вт... будет всё ок? 

Snaiper

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 5
  • Сообщений: 863
  • Херсон Украина
  • Езжу на батарейках
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если будет гальваническая развязка и все правильно собрано,  то 400-450ватт можно снимать.
Разумеется на корпусе нечего не должно быть и напряжение на выходе должны быть одинаковые.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25868
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
А что насчет обратного напряжение на мостовом выпрямителе?
Обычно разработчики выбирают самые дешевые компоненты. Т.е. если входное 110 вольт, то больше 170 там быть не должно.
А с учетом переходных процессов, есть риск, что обратное напряжение может быть выше расчетного. Т.е. будет бабах.

Я бы поискал импульсник с входным 220В.
В конце концов можно выходы 12В включить последовательно от 2х старых и ненужных компьютерных БП.
Копеечное и на 100% безопасное решение.  ;-)

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
неее серверные блоки по 4.5 квт... тут бесплатно а если брать то очень дорого... просто на 250 вт могу испытать...
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25868
  • Москва, Крылатское
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....
А кто писал про один источник?
Перечитайте пост, у меня речь шла о о двух стандартных БП.

В вашем случае, когда речь о 4.5кВт. и бабах будет соотв. Т.к. мощные диоды не делают с высоким обратным напряжением.  :ah:

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
диодный мост стоит на 600вольт.  Как я понимаю блоки клепают и на 220 вольт те же самые только тут в схеме пары элементов нет, а может и вообще на 220 они тоже рассчитаны.

Появился следующие вопросы...
Как будут себя вести блоки если мощность на входе упадёт .... у нас слабенькая подстанция не знаю не думаю что больше 50квт трансформатор.  Если я посажу на одну фазу 9 квт. Автоматы конечно всё это дело отключат по току но просадка будет полюбому... Собственно вопрос если мощность/напруга упадёт ниже критического значения указанного в моих блоках они не сгорят?
2. Хочу поставить защиту по низу.  Реле автомобильные 12вольтовые 100А. больше не нашёл. я вот всё думаю 100А это же рабочий ток при котором реле можно разомкнуть и ничего не случиться. Тоесть дуга там гасится при таком токе. Но у меня вопрос допустим я краткосрочно без размыкания рэле буду использовать 300 -400 А что может произойти? Ну как краткосрочно пол часа там. Вообщем вопрос по этим 100А в рэле это именно на размыкание контактов или же это наполную пропускную способность рэле указывают?

TRO

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 151
  • Сообщений: 7007
  • Украина, г. Запорожье.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Нельзя блоки питания включать последовательно по входу, сгорят.

По выходу оптимистичнее, но сложнее.
Если не будете брать ток с блоков питания больше чем они расчитаны (не вводя их в защиту), то можно и последовательно. Но если от нагрузки один упадет в защиту, то второй через нагрузку вдует в него обратную полярность, и в зависимости от схемотехники там может кое что и сгореть (ну хотя бы конденсаторы бахнуть). Я таким образом умудрялся спалить по выходам ноутбучные БП в последовательном включении (при этом КЗ они по отдельности нормально отрабатывали).

Добавлено 26 Авг 2018 в 09:59
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....
Нельзя, но только если у блоков питания нет гальванической развязки. А если есть то можно.

Сообщение понравилось: tmiaer

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
гальваническая развязка полюбому должна быть. Во всех же импульсниках высокочастотный транс стоит . Выходные обмотки никоим образом не связаны с входом. Земля и ноль это разные вещи.  часто одно и тоже но всё таки я могу корпус сделать реальной землёй.
Что по реле?

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 5518
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
По входу последовательно, как уже сказали, нельзя. Точнее можно, но тогда надо промежуточную точку подключить к средней точке батареи (т.е. по сути один блок будет подключен к нижней половине ячеек, другой к верхней). Работает только с чётным числом ячеек. Если блоки одинаковые и будет сбалансирована нагрузка, то разбалансом это грозить не должно. А при последовательном соединении выходов она в принципе будет сбалансирована достаточно точно.
Последовательно соединять выходы можно, но, должны быть изолированы корпуса в первую очередь друг от друга, и желательно от всего остального, и не должно никуда подключаться заземление этих блоков.

Сообщение понравилось: TRO

eureur_net

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 205
  • Германия, Ботроп
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды

Новик

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 76
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Как я понимаю блоки клепают и на 220 вольт те же самые только тут в схеме пары элементов нет, а может и вообще на 220 они тоже рассчитаны.
А зарисовать входную часть ? Часто для переключения на 220 достаточно убрать одну перемычку.
и иногда варистор.

Linkov1959

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 10
  • Сообщений: 767
  • Украина, Днепропетровск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
,  схемы с удвоением 110в от постоянки не работают. Нужно один блок включить к батарее 110в, если сгорит, то другой можно переключить на 220в и уже он будет работать от батареи. :wow:

Новик

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 76
  • Россия, Москва
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
схемы с удвоением 110в от постоянки не работают
Вообще то упустил что ему от постоянки. Тогда тем более зарисовать , еще и диодный мост выкинуть.
И посмотреть есть ли на входе ККМ.

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 5518
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Надо смотреть схематику блока. Если там умножитель для 110, то труба. А лучше даташит, для серверных блоков иногда указывают возможность работы от постоянки.

Linkov1959

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 10
  • Сообщений: 767
  • Украина, Днепропетровск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Если там умножитель для 110, то труба.
Наоборот, есть возможность убрать перемычку и работать от батареи 250в.

tmiaer

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 23
  • Сообщений: 5518
  • Нахабино
  • Велосипед головного мозга.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, тогда есть сомнения, что ему хватит 200В-250В амплитудного. Это эквивалентно 141-177В переменки. Серверные обычно от 180 работать начинают.
Да и для 110 половинного напряжения тоже может быть мало, даже если там есть возможность работы на постоянке

Страницы: 1>>Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 119.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod