Реклама: Последовательное соединение двух импульсников от 230 вольт

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от kipper (22.07.2019 в 09:01)2. SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic (Электросамокаты Speed Savage) от dion72 (22.07.2019 в 09:00)3. Выбор передней вилки (Электровелосипеды) от Inferno54 (22.07.2019 в 09:00)4. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Grav (22.07.2019 в 08:58)5. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Джими (22.07.2019 в 08:57)6. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от Роман Владимирович (22.07.2019 в 08:53)
7. Dualtron Spider 2018 (Электросамокаты MiniMotors) от A2k (22.07.2019 в 08:50)8. Gigatron, мощный складной электросамокат на больших колесах (Самодельные электросамокаты) от Инженер механик (22.07.2019 в 08:49)9. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от 17technic (22.07.2019 в 08:48)10. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от alexlll (22.07.2019 в 08:47)11. Катушка на запад (Брянск, Брест, Минск, Смоленск, Селигер) 2019. (Москва) от FAS_r7 (22.07.2019 в 08:45)12. Переделка курка на менее резкий старт (Самодельные электросамокаты) от kor (22.07.2019 в 08:43)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 524 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Авг 2018 в 12:58
Прочитано 524 раз
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Есть батарея 200 - 250 вольт
Есть два компьютерных блока расчитанные на 110 вольт переменных. Реально ли врубить два блока последовательно на входе и на выходе чтоб получить 24 вольта... Преобразование как я понимаю в импульснике идет через транс соответсвенно блок должен быть изолирован... но не понятно можно ли на вход последовательно их соединять... ?

05 Авг 2018 в 13:19
Ответ #1
Оффлайн

poraboloid

Самара Сообщений: 2717
Корпус бп подключен к проводу заземления и минусу питания.
В послед выходы включать нельзя, будет короткое замыкание на одном из них.

05 Авг 2018 в 13:44
Ответ #2
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
Так.. значит блоки не сгорят по входу?
Что будет происходить с мощностью... допустим я подрублю их паралельно по выходам. Будет ли нагрузка распределяться поровну.... если допустим блок 250 вт первый и второй... но мощность на 12 вольтовом выходе будет 400 вт... будет всё ок? 

05 Авг 2018 в 14:44
Ответ #3
Оффлайн

Snaiper

Херсон Украина Сообщений: 895
Если будет гальваническая развязка и все правильно собрано,  то 400-450ватт можно снимать.
Разумеется на корпусе нечего не должно быть и напряжение на выходе должны быть одинаковые.

05 Авг 2018 в 15:50
Ответ #4
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26986
А что насчет обратного напряжение на мостовом выпрямителе?
Обычно разработчики выбирают самые дешевые компоненты. Т.е. если входное 110 вольт, то больше 170 там быть не должно.
А с учетом переходных процессов, есть риск, что обратное напряжение может быть выше расчетного. Т.е. будет бабах.

Я бы поискал импульсник с входным 220В.
В конце концов можно выходы 12В включить последовательно от 2х старых и ненужных компьютерных БП.
Копеечное и на 100% безопасное решение.  ;-)

05 Авг 2018 в 17:16
Ответ #5
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
неее серверные блоки по 4.5 квт... тут бесплатно а если брать то очень дорого... просто на 250 вт могу испытать...
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....

05 Авг 2018 в 17:39
Ответ #6
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 26986
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....
А кто писал про один источник?
Перечитайте пост, у меня речь шла о о двух стандартных БП.

В вашем случае, когда речь о 4.5кВт. и бабах будет соотв. Т.к. мощные диоды не делают с высоким обратным напряжением.  :ah:

26 Авг 2018 в 08:36
Ответ #7
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
диодный мост стоит на 600вольт.  Как я понимаю блоки клепают и на 220 вольт те же самые только тут в схеме пары элементов нет, а может и вообще на 220 они тоже рассчитаны.

Появился следующие вопросы...
Как будут себя вести блоки если мощность на входе упадёт .... у нас слабенькая подстанция не знаю не думаю что больше 50квт трансформатор.  Если я посажу на одну фазу 9 квт. Автоматы конечно всё это дело отключат по току но просадка будет полюбому... Собственно вопрос если мощность/напруга упадёт ниже критического значения указанного в моих блоках они не сгорят?
2. Хочу поставить защиту по низу.  Реле автомобильные 12вольтовые 100А. больше не нашёл. я вот всё думаю 100А это же рабочий ток при котором реле можно разомкнуть и ничего не случиться. Тоесть дуга там гасится при таком токе. Но у меня вопрос допустим я краткосрочно без размыкания рэле буду использовать 300 -400 А что может произойти? Ну как краткосрочно пол часа там. Вообщем вопрос по этим 100А в рэле это именно на размыкание контактов или же это наполную пропускную способность рэле указывают?

26 Авг 2018 в 09:56
Ответ #8
Онлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 7425
Нельзя блоки питания включать последовательно по входу, сгорят.

По выходу оптимистичнее, но сложнее.
Если не будете брать ток с блоков питания больше чем они расчитаны (не вводя их в защиту), то можно и последовательно. Но если от нагрузки один упадет в защиту, то второй через нагрузку вдует в него обратную полярность, и в зависимости от схемотехники там может кое что и сгореть (ну хотя бы конденсаторы бахнуть). Я таким образом умудрялся спалить по выходам ноутбучные БП в последовательном включении (при этом КЗ они по отдельности нормально отрабатывали).

Добавлено 26 Авг 2018 в 09:59
Тут как раз пишут что нельзя выходы последовательно если питание идёт от одного источника....
Нельзя, но только если у блоков питания нет гальванической развязки. А если есть то можно.
Сообщение понравилось: tmiaer

26 Авг 2018 в 11:56
Ответ #9
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207
гальваническая развязка полюбому должна быть. Во всех же импульсниках высокочастотный транс стоит . Выходные обмотки никоим образом не связаны с входом. Земля и ноль это разные вещи.  часто одно и тоже но всё таки я могу корпус сделать реальной землёй.
Что по реле?

26 Авг 2018 в 13:59
Ответ #10
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
По входу последовательно, как уже сказали, нельзя. Точнее можно, но тогда надо промежуточную точку подключить к средней точке батареи (т.е. по сути один блок будет подключен к нижней половине ячеек, другой к верхней). Работает только с чётным числом ячеек. Если блоки одинаковые и будет сбалансирована нагрузка, то разбалансом это грозить не должно. А при последовательном соединении выходов она в принципе будет сбалансирована достаточно точно.
Последовательно соединять выходы можно, но, должны быть изолированы корпуса в первую очередь друг от друга, и желательно от всего остального, и не должно никуда подключаться заземление этих блоков.
Сообщение понравилось: TRO

26 Авг 2018 в 17:44
Ответ #11
Оффлайн

eureur_net

Германия, Ботроп Сообщений: 207

26 Авг 2018 в 19:20
Ответ #12
Оффлайн

Новик

Россия, Москва Сообщений: 79
Как я понимаю блоки клепают и на 220 вольт те же самые только тут в схеме пары элементов нет, а может и вообще на 220 они тоже рассчитаны.
А зарисовать входную часть ? Часто для переключения на 220 достаточно убрать одну перемычку.
и иногда варистор.

26 Авг 2018 в 20:13
Ответ #13
Онлайн

Linkov1959

Украина, Днепропетровск Сообщений: 937
,  схемы с удвоением 110в от постоянки не работают. Нужно один блок включить к батарее 110в, если сгорит, то другой можно переключить на 220в и уже он будет работать от батареи. :wow:

26 Авг 2018 в 21:08
Ответ #14
Оффлайн

Новик

Россия, Москва Сообщений: 79
схемы с удвоением 110в от постоянки не работают
Вообще то упустил что ему от постоянки. Тогда тем более зарисовать , еще и диодный мост выкинуть.
И посмотреть есть ли на входе ККМ.

26 Авг 2018 в 22:03
Ответ #15
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
Надо смотреть схематику блока. Если там умножитель для 110, то труба. А лучше даташит, для серверных блоков иногда указывают возможность работы от постоянки.

26 Авг 2018 в 23:32
Ответ #16
Онлайн

Linkov1959

Украина, Днепропетровск Сообщений: 937
Если там умножитель для 110, то труба.
Наоборот, есть возможность убрать перемычку и работать от батареи 250в.

26 Авг 2018 в 23:48
Ответ #17
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 6800
, тогда есть сомнения, что ему хватит 200В-250В амплитудного. Это эквивалентно 141-177В переменки. Серверные обычно от 180 работать начинают.
Да и для 110 половинного напряжения тоже может быть мало, даже если там есть возможность работы на постоянке