Реклама: блок питания увеличенной мощности. не навредит ли?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Полеты на Луну. Настоящее и прошлое. (Свободный электрон) от Сергей373 (15.05.2021 в 22:57)2. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Serg_28 (15.05.2021 в 22:57)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (15.05.2021 в 22:56)4. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от FAS_r7 (15.05.2021 в 22:55)5. LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2. (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от kuznechov119m (15.05.2021 в 22:53)6. CellLog 8S - Целлог (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от FAS_r7 (15.05.2021 в 22:44)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 419 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Авг 2018 в 19:02
Прочитано 419 раз
Оффлайн

макса

Москва Сообщений: 308
есть ККМ. штрих-м или что то похожее. у нее родной блок питания 12В 500 мА. сгорел уже третий за 7 лет. АКБ не менялась. касса установлена стационарно. не выезжает. хотя и предназначена для этого.
я приобрел блок питания 12В 2А.
а вот теперь меня сомнения терзают: а не навредит ли блок питания с повышенной мощностью АКБ аппарата? к сожалению кассовый механик никак не прокомментировал...


09 Авг 2018 в 19:09
Ответ #1
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
а вот теперь меня сомнения терзают
зря терзают!
напряжение, заявленное на БП - это то, сколько он выдает. Заявленный ток - сколько у него можно взять.
т.е. больше, чем нужно - потребитель не возьмет.
но БП, с которого можно взять больший ток - будет работать в облегченном режиме.


09 Авг 2018 в 19:16
Ответ #2
Оффлайн

макса

Москва Сообщений: 308
я подумал что он будет вгонять туда все что есть, потому и засомневался.
спасибо за расширенный ответ!


09 Авг 2018 в 19:21
Ответ #3
Оффлайн

vip69

Россия, МСК Сообщений: 1652
он будет вгонять туда все что есть
нет. ток - это нагрузочная способность источника - сколько можно отнять.
а вот напряжение - да, он будет "вгонять" :)


09 Авг 2018 в 22:36
Ответ #4
Оффлайн

archer

Алматы Сообщений: 41
Если бы блок питания был необходим только для зарядки батареи, то было бы не очень хорошо... а раз от него работает сам аппарат - все в порядке.


10 Авг 2018 в 00:25
Ответ #5
Оффлайн

макса

Москва Сообщений: 308
для зарядки - зарядное устройство. это мы уже проходили в прошлом году, когда младшему машинку восстанавливал (трайк китайский).
тоже был блок питания. кипятильник тот еще.
а этот действительно питает сам аппарат. видимо для зарядки батареи у него "свои мозги" есть.