XX...Да. Просто без нагрузки, считайте на вывешенном колесе.
Может быть как при номинальной нагрузке, так и при максимальном КПД. В данном случае при максимальном КПД и нагрузке в 25Nm.
Поэтому можно подозревать о том, что XX это когда речь идёт не о вывешенном в воздухе собранном колесе, а о голом моторе.
Одинаковый мотор с ободом и покрышками одинакового диаметра хоть с невесомым ободом хоть с ободом и спицами из чугуна будет иметь одинаковый ХХ, будь оно весом 1кг или 10кг.
Не помню точно, как выглядит формула зависимости достижения максимальных оборотов от массы "пропеллера" закрепленного на ось движка, ).
теоретики не могли
речь может идти о 1-2%, а не трети или половине.
неподресореные массы и их влияние на упровляемостьЛитьё тяжелее штампа.
Кованное легче и движку вращать его легче
ХХ? Это устойчивые максимальные обороты вывешенного снаряженного электроколеса на полном газу и они от массы колеса не зависят или по крайней мере не настолько чтобы говорить о каком-то существенном изменении (1-2%).
Слышал звон, ( про неподресореные массы и их влияние на упровляемость) да не знаешь где он.Литьё тяжелее штампа.
Как ещё пример можно привести замену шин на более лёгкие, а также как один из козырей в весе у безкамерных покрышек (хотя, вопрос с мЕньшими массами безкамерок в связи с необходимостью заполнения таких шин спец жидкостями от утечек и проколов до сих пор остаётся открытым). По той же причине нежелательной прибавки веса колеса многие отказываются от антипрокольных лент в пользу покрышек с уже встроенной на заводе, менее весомой антипроколки или вообще обходятся без неё, если позволяют условия эксплуатации. Чем колесо легче, тем дороже, но дело не только и даже, вернее сказать, не столько в стремлении снизить общую массу аппарата, а именно в снижении массы колеса, и особенно ведущего.
Характеристические кривые для всех моторов выглядят абсолютно одинаково. Но это не делает все моторы равными по характеристикам. В качестве примера искренней веры. Когда еще в симуляторе не было МАС-ов. Все искренне верили, что BMC_V2_Spd = MAC 6T. И у всех просто на удивление все совпадало. Да вот это оказалось в последствии заблуждением.
Ну, не знаю тогда. Привёл же пример даже того, что с целью не столько экономии массы всего вела в целом, а для облегчения самих колёс на жалкие граммы штатные стальные болтики для крепления ротора меняются на титановые
Это смотря какие характеристики интересны. Если механические и электрические, то вполне всё масштабируется в разумных пределах, а вот с термическими всё сильно хуже в силу нелинейности.
Изменяется сопротивление и индуктивность, что влечет за собой изменение характеристки мотора. Это повлияет как на мгновенный так средний момент мотора и характеристика будет либо жесткой, либо наоборот.
Ну да, и у безмоторных великов тоже?
А про инерцию так вообще чё говорить
Мягкость и жесткость зависят и от характеристик контроллера. Наличие обратной связи по положению и току запросто может помножить на 0 все эти разности обмотки. К чему рассматривать одни характеристики мотора, если используется система мотор-контроллер. Плюс самые обычные вариации внешних параметров, которые легко перекрывают незначительные нелинейные изменения.
Тем не менее любую гладкую кривую можно в пределах нужной ошибки аппроксимировать прямой на некотором участке.
не про инерцию, а про инертность. Для вас это, видимо, одно и то же.