Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.

Страницы: 1Вниз

Автор Тема: Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.  (Прочитано 160 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vv25

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 36
  • Россия, МО, Балашиха
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Друзья, такая вот штука у меня.

Собрал электро-велосипед (мотор MAC 500w + infenion 8 fet 4110 +13S5 15Амч) и купил к нему Cycle analyst v3
Ручка газа подключена к контролеру.

В общем, если вообще отключить cycle analyst, то вел валит нормально (до 45км/ч и набирает бодро), а если подрубить СА, то вяло разгоняется до примерно 16км/ч и всё.

Уже встречал подобную жалобу на просторах интернета. Но там так и не прозвучало ответа.

Может есть у кого опыт?
Ручка газа не совместима?  (слышал краем уха, что у V3 какой-то геморой с подключением газа)
Что-то в настройках не так? (вроде по умолчанию всё, кроме данных о батарее)
cycle analyst v3 глючный?


PS: Асистент пока не поставил, так что не знаю как с ним будет крутиться мотор. Это к мысли о не совместимости с ручкой газа.

Спасибо.

_claw

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 140
  • Сообщений: 6707
  • Б. Камень
  • ездю на всем и везде
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #1 : 26 Авг 2018 в 02:33 »
infenion 8 fet 4110
это что за инфинеон такой? у контроллера и мотора вообщето 3 фазы. а 8 на 3 не делится  :-\
13S5 15Амч
а это вообще какаято дичь  :bn: кг/ам

_claw

  • Купец
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 140
  • Сообщений: 6707
  • Б. Камень
  • ездю на всем и везде
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #2 : 26 Авг 2018 в 02:39 »
Ручка газа подключена к контролеру.
у 3го СА ручка газа подключается к самому СА

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3397
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #3 : 26 Авг 2018 в 03:29 »
у 3го СА ручка газа подключается к самому СА
Это опция, а не обязательное условие.

Да, с 3-й версией СА такое бывает - ручка газа подключена к контроллеру, а мотор не работает.
Нужно изменить одну настройку и все будет работать.
Зайдите в настройки .... SETUP THROT IN -> Thrl CnTrl Mode и далее Pass-thru, Setup THROT OUT ... напишите что там видите на экране (или сделайте его фото) .... посмотрим, что у Вас нужно будет поменять.

« Последнее редактирование: 26 Авг 2018 в 03:41 от Pavel__ »

vv25

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 36
  • Россия, МО, Балашиха
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #4 : 26 Авг 2018 в 13:01 »
Зайдите в настройки .... SETUP THROT IN -> Thrl CnTrl Mode и далее Pass-thru, Setup THROT OUT ... напишите что там видите на экране (или сделайте его фото) .... посмотрим, что у Вас нужно будет поменять.

Спасибо, добрый человек.

Уточню - батарея 48v 15Ач.

Вчера вроде перебирал значения в этих настройках, но не помогало. Всё вернул к изначальным.


Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.


TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 59
  • Сообщений: 4923
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #5 : 26 Авг 2018 в 13:45 »
если вообще отключить cycle analyst, то вел валит нормально (до 45км/ч и набирает бодро), а если подрубить СА, то вяло разгоняется до примерно 16км/ч и всё.
это старый баг. нужно или откусить, или вытащить из разъёма ЗЕЛЁНЫЙ провод, идущий от ЦА к инфинеону. всё будет ехать как надо.

vv25

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 36
  • Россия, МО, Балашиха
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #6 : 26 Авг 2018 в 13:57 »
это старый баг. нужно или откусить, или вытащить из разъёма ЗЕЛЁНЫЙ провод, идущий от ЦА к инфинеону. всё будет ехать как надо.

Точно?! А то я сейчас пооткусываю))

Может наоборот - провод идущий от инфинеона к ЦА? А то у ЦА фишка заизолирована и проводов никаких не видно, а у инфениона есть такой.

Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.

TULSUNDUR

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 59
  • Сообщений: 4923
  • S-Pb
  • собираю электробайки на заказ.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #7 : 26 Авг 2018 в 14:13 »
ну я возможно не так описал место, где его кусать надо, но это и не важно вобщем-то.
вот зелёный провод, который на фотке крайний справа.
его можно не перекусывая вынуть из разъёма, нажав шилом на язычок пина. и всё будет ехать как положено.

vv25

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 36
  • Россия, МО, Балашиха
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #8 : 26 Авг 2018 в 14:28 »
вот зелёный провод, который на фотке крайний справа.
его можно не перекусывая вынуть из разъёма, нажав шилом на язычок пина. и всё будет ехать как положено.


Спасибо большое!
Уже вытащил пин - сработало! Сейчас ещё на улице проверю))
Спасибо всем откликнувшимся!

Осталось помощника  PAS сделать и будет полное счастье))

tmkt

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 31
  • Сообщений: 9316
  • москва
  • электровелопанк!
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Не едет с Cycle analyst v3. Без него едет.
« Ответ #9 : 26 Авг 2018 в 14:47 »
у 3го СА ручка газа подключается к самому СА

да но можно и к контроллеру
для этого CA3 надо запрогать так, чтобы он сам всегда давал "полный газ", тогда газом управлять будет по факту контроллер

Страницы: 1Вверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 81.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod