Электротранспорт
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск    

Реклама:

Мотор колесо 36 v 350 v под нагрузкой не едит

Страницы: 12>>ВсеВниз

Автор Тема: Мотор колесо 36 v 350 v под нагрузкой не едит  (Прочитано 488 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Делаю приставки для инвалидов. И вот пришло колесо 36 v 350 w если его держать рукойто оно не едит, можности нет, пищит, трещит, без нагрузки крутится быстрее чем надо. В чем дело? У меня колес , регуляторов было несколько, методом исключения понял что дело в колесе. Фазные провода менял, не помогло, датчики холла менял местами не помогло, колесо прямого привода, там и трещать нечему а трещит.колесо новое с китая.
[ Вложение потерялось ]
[ Вложение потерялось ]

Pavel__

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 121
  • Сообщений: 3397
  • Москва, Ясенево
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
... Фазные провода менял, не помогло, датчики холла менял местами не помогло ...
Вы точно перепробовали все 36 возможных вариантов соединения фазных и холловых проводов?

spb-e

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 41
  • Сообщений: 4785
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Контроллер с обучением в помощь  ;-)

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Вы точно перепробовали все 36 возможных вариантов соединения фазных и холловых проводов?
я начал менять и на экране сразузагорается ошибка.  Провода все по цвету. 3 фазных если менять колесо вобще не крутится. А у датчиков холла 5 проводов +- и 3 провода. Там ошибка горит.

Добавлено 27 Авг 2018 в 18:50
Контроллер с обучением в помощь  ;-)
зачем емли до этого другие комплекты все работали нормально, это китайцы в колесе чтото напутали или коротнули. Вот такие приставки делаю, а тут китайцы бракованый акум и колесо преслали

residentivan

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 214
  • Россия, Иваново.
  • Не надо изобретать велосипед!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Попробуйте подключить колесо к контроллеру, который работает без ДХ. Ваша проблема скорее всего в них. 
Реже ДХ подводит только обмотка катушек (но это на гретых колесах, у вас оно новое. Разве, что замкнуло обмотку?).



Samohod55

  • Наш человек
  • ***
  • Репутация: 1
  • Сообщений: 311
  • Россия, Кр.край Геленджик.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Скрытый текст
если его держать рукойто оно не едит, можности нет, пищит, трещит, без нагрузки крутится быстрее чем надо.
Китайци могли магниты не приклеить,когда в холостую они держатся,а под нагрузкой начинают крутится и трещать.

Сообщение понравилось: Jeca

Kobold

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 850
  • Offroad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, попробуйте фазные зеленый-синий соединить, а холлы поменять местами на контроллере зеленый-желтый.

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, попробуйте фазные зеленый-синий соединить, а холлы поменять местами на контроллере зеленый-желтый.
Если замкнуть то не крутится, если поменять местами фазные зеленый и синий и холл зеленый и синий. То также мощность слабая, рукой торможу. Датчики хола мультиметром прозвонил. Щуп на минус и на холл, напряжение при повороте колеса от о до 5. Фазные провода прозвонил, везде 1,4.  А если колесо на 24 а акум и контролоер на 36 что будет? Может китайцы перепутали обмотки в колесе и вместо 36 на 24 воткнули
« Последнее редактирование: 28 Авг 2018 в 03:56 от Trikerrr »

Kobold

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 850
  • Offroad
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, если мотор 24v, а остальное на 36v, то при поднятии напряжения увеличивается скорость и обороты, холлы желтый-зеленый попробуйте поменять, на неделе также играл в рулетку с подбором проводов ;) поменяв зеленый-синий дает обратный ход мотору.

Dimy4

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 21
  • Сообщений: 725
  • Русь, Москва, Парк Победы, нашей победы ;) (с))
  • Безопасник, печник, шаман, тренер, обращайся)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
, обрыв одной из фаз, или неконтакт в разъёме, проверь.
Без нагрузки крутится, под нагрузкой трещит и не едет.
Это тн "срыв фаз".

Если колесо крутится быстрее положенного - может быть неправильно выставлено кол-во магнитов\полюсов.
Безхолловый контр, как уже сказали выше, исключает такие проблемы В ПРИНЦИПЕ.
И уходите от экранчиков этих с курками, 70% неполадок из-за них.
Просто контр с душилкой, если нужно, и ваттметр при необходимости.
Который в любой момент можно выстегнуть, и поехать без него.

spb-e

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 41
  • Сообщений: 4785
  • Санкт-Петербург,Гражданка
  • Лужу,паяю,батарейки,собираю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
И уходите от экранчиков этих с курками, 70% неполадок из-за них.
Он уже купил...
А другого нет контроллера такого же?

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Он уже купил...
А другого нет контроллера такого же?
другой контроллер точно такой же был, подключал, ничего не менялось.  Хотелось бы колесо починить, а не бесхолловый контроллер покупать, и тогда экран бемполезный будет

Добавлено 29 Авг 2018 в 04:25
, если мотор 24v, а остальное на 36v, то при поднятии напряжения увеличивается скорость и обороты, холлы желтый-зеленый попробуйте поменять, на неделе также играл в рулетку с подбором проводов ;) поменяв зеленый-синий дает обратный ход мотору.
менял холлы, нет толку

Jeca

  • Старожил
  • *****
  • Репутация: 35
  • Сообщений: 5586
  • Гомель Беларусь.
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
его держать рукойто оно не едит, можности нет, пищит, трещит, без нагрузки крутится быстрее чем надо. В чем дело?
Дело в намотке, она может быть скоростная.
И второй вариант магниты. Включите с снятой крышкой. И увидите их бег.

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Дело в намотке, она может быть скоростная.
И второй вариант магниты. Включите с снятой крышкой. И увидите их бег.
С снятой крышкой включал. Магниты на месте стоят. Вобще такое ощущение что тока нехватает. Мощности вобще нет, пальцем торможу.  Придется новое колесо покупать снова

residentivan

  • Неравнодушный
  • **
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 214
  • Россия, Иваново.
  • Не надо изобретать велосипед!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Не спешите с покупкой. Попробуйте для начала запитать колесо контроллером, работающим без датчиков холла. Это может быть кетайский кетай (как у меня в подписи), может быть самый дешманский корпусной, а может быть и контроллер для RC моделек. Каждый из них стоит порядка 600рублей, доставка до месяца, хоббийные так вообще за неделю приедут. Не такая большая сумма, чтобы проверять МК в дальнейшем.

илс

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • **
  • Репутация: 351
  • Сообщений: 25787
  • Москва, Крылатское
  • Онлайн Онлайн
    • Награды
Надо бы обороты померять. На полном газу. Сравнить с заявленными.

Что-то мне подсказывает, что это колесо не должно быстро крутиться. Т.к. такие дрищавые ДД делают только низкоборотные, т.е.  тяговые.
Иначе оно с места, не тронется.
Скорее всего, нужен родной контроллер, с хорошим фазным.
А те, что есть, там фазный придушен, оттого и треск возникает...при торможении рукой :)
====
Как вариант, попросить у форумчан Инфенеон, погонять его на хорошем фазном токе.  B-)

Dimy4

  • Местный
  • ****
  • Репутация: 21
  • Сообщений: 725
  • Русь, Москва, Парк Победы, нашей победы ;) (с))
  • Безопасник, печник, шаман, тренер, обращайся)
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
... такие дрищавые ДД делают только низкоборотные, т.е.  тяговые.

Нет, Сергей.

Я езжу на подобном колесе, так мне пришлось менять батарею с 48 на 36 вольт), иначе я вряд ли смог это написать  :-)
От 36 вольт оно везёт меня 32кмЧ по плоскости, в затяжные горки Парка Победы скорость снижается до 27-30кмЧ.
Колесо скоростное, но даже с контром на 15А вывозит меня из всех переходов по пандусу.   Попробую при случае 20А.
Поставил вчера для проверка АКБ на 48в - ехал в пол-газа, никакого смысла (в моём случае) в таком напряжении нет, хватает 36.

А хитро модифицированная ручка газа о двух магнитах позволяет ехать с такой низкой скоростью, что уже просто не получается держать равновесие, километра 3-4 в час.   Это я на заметку авторы темы написал), раз он с инвалидными колясками возится, там это нужно, знаю.

Повторюсь - неисправность очень похожа на ГУЛЯЮЩИЙ или ЧАСТИЧНЫЙ ОБРЫВ ФАЗЫ.
Доходит до смешного - чинил вел с такой поломкой, ОЧЕНЬ ДОЛГО не мог её диагностировать, забрал старое МК у человека (он новое захотел), отдал его другим людям с наказом - РАЗДЕРБАНИТЬ И ПЕРЕПАЯТЬ круглый 9-пиновый разъём, в котором то пропадала, то появлялась одна из фаз, так они ничего делать не стали, так и катаются, всё работает.
А обрыв был по классической причине - ТУГО ПРИТЯНУЛИ стяжкой ПРОВОД к вилке ОКОЛО КРУГЛОГО 9п РАЗЪЁМА.

Trikerrr

  • Начинающий
  • *
  • Репутация: 0
  • Сообщений: 11
  • Россия, Новосибирск
  • Ездю на батарейках!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Награды
Сегодня все прозванивал, разбирал. Блин все нормально , но также неработает. Вот что я делаю,  уже несколтко штук сделал из одинаковых комплектов а тут хрен пойми что вдруг..

Страницы: 12>>ВсеВверх
 

Помощь форуму | Отказ от ответственности | Новая версия форума
©, Форум электротранспорта, electrotransport.ru, 2007—2018.
Копирование материалов возможно только с согласия правообладателя.

Размер занимаемой памяти: 5.5 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 120.

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod
Powered by SMFPacks Mentions Pro Mod