Реклама: Запуск контроллера

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от bobshishkn 2. " Элик-77" Почти без подзарядки. переднеприводный 12в 24 В 220в (Изобретаем вечный двигатель ) от Андрей Вакушенко 3. О зарядных устройствах и свинцовых АКБ от А до Я (по версии Kass) (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Serg 4. Зарядное устройство для AGM с режимом авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от dvlad666 5. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Геннадий_S 6. Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение (Электросамокаты) от Максим54
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 367 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Сен 2018 в 13:38
Прочитано 367 раз
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
Всем добрый день. Нужна помощь знающих людей. Купил новый китайский контроллер (на авито у человека занимающегося продажей разного оборудования для электровелосипедов), все собрал на столе и начал подключать (все делал впервые),
1) подключил 3 фазных провода к МК, по цвету.
2) 5 проводов холла, так же по цвету (номер 3 на картинке)
3) под номером 13 на картинке это ручка газа, фишки были разные, по этому отрезал провода, зеленый, красный и черный подключил по цветам к ручке газа
4) подсоединил АКБ
5) номер 1 на картинке соединил с плюсом батареи
иии, момент истины, ... ничего не происходило. Теперь не знаю что делать, может я чего то не подключил? У кого есть опыт с данным контроллером? Направьте в нужное русло.
При соединении номера 1 на картинке с плюсовым проводом, на фишке номер 13 появляется напряжение в 0.15 вольта, а насколько мне известно должно быть 5 вольт. Пробовал принудительно на зеленый провод тяги (13) подать 5 вольт, успехом не увенчалось. Проверял напряжение на фазных проводах МК, все по нулям.
Буду рад любым сообщениям.
Скрытый текст


06 Сен 2018 в 13:59
Ответ #1
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 740
При включении контроллера появится пять вольт на ручке газа - проверь

06 Сен 2018 в 14:04
Ответ #2
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
При включении контроллера появится пять вольт на ручке газа - проверь
При включении появляется 0.15 вольта всего, черный и красный провод

06 Сен 2018 в 15:23
Ответ #3
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9456
Всем добрый день. Нужна помощь знающих людей. Купил новый китайский контроллер (на авито у человека занимающегося продажей разного оборудования для электровелосипедов)
А если у него поспрашивать?
По цветам и не обязано всё совпадать - правда жизни. :( Тройных разъёмов чаще всего 2шт - на газ и на пас. На обоих должно быть 4,7-5В на одном, обычно красном, контакте. Тройной ещё может быть на дисплей или на переключатель скоростей, но там чаще провода других цветов.

0,15В - это с подсоединённой ручкой? Измерьте с неподключенной и на обоих разъёмах.

06 Сен 2018 в 15:43
Ответ #4
Оффлайн

tmiaer

Нахабино Сообщений: 6111
, у паса обычно другие цвета, нежели черный, красный, зеленый/белый. С вероятностью 99 это действительно ручка газа.

Добавлено 06 Сен 2018 в 15:43
, скорее всего придётся вскрывать и изучать плату.

06 Сен 2018 в 15:45
Ответ #5
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
А если у него поспрашивать?
По цветам и не обязано всё совпадать - правда жизни. :( Тройных разъёмов чаще всего 2шт - на газ и на пас. На обоих должно быть 4,7-5В на одном, обычно красном, контакте. Тройной ещё может быть на дисплей или на переключатель скоростей, но там чаще провода других цветов.

0,15В - это с подсоединённой ручкой? Измерьте с неподключенной и на обоих разъёмах.
У него спрашивал, он мне и подсказал, какой провод куда подключать. 0.15в это без ручки, с ручкой тоже самое. Нигде не могу найти 5 вольт) Везде либо 53 вольта или 0.15)

Добавлено 06 Сен 2018 в 15:47
, у паса обычно другие цвета, нежели черный, красный, зеленый/белый. С вероятностью 99 это действительно ручка газа.

Добавлено 06 Сен 2018 в 15:43
, скорее всего придётся вскрывать и изучать плату.
Разобрал, посмотрел, вроде все целое, и собрал обратно :-)

06 Сен 2018 в 15:50
Ответ #6
Оффлайн

tmiaer

Нахабино Сообщений: 6111
, вольтметром изучать. Внешне оно может быть целое, а внутри горелое.

06 Сен 2018 в 16:10
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9456
Разобрал, посмотрел, вроде все целое, и собрал обратно :-)
Значит ещё разобрать, +, и тыкать в самый большой резистор. А что на красном проводе разъёма датчиков холла?

06 Сен 2018 в 16:12
Ответ #8
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
, вольтметром изучать. Внешне оно может быть целое, а внутри горелое.
А может есть ещё какие то варианты запуска контроллера? Может ещё какие 2 провода замкнуть?

06 Сен 2018 в 16:20
Ответ #9
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3024
на авито у человека занимающегося продажей разного оборудования для электровелосипедов)
Может быть задать прямой вопрос человеку - бро,а ты что мне продал и где инструкция по распиновке,назначению разъемов?
PS - если Вы за этого кота в мешке отдали более 500р то Вы очень,очень серьезно лопухнулись)
При наличии мануала,хотя бы по разъемам,все телодвижения по подключению контроллера в самом худшем случае занимают 10 минут,нужные для перебора комбинаций холлы-фазные)
6 и 5 пробовали соединять?
Белые 7 и 5,возможно,самообучение.
По хорошему - все эксперименты прекратить,вскрыть и тщательно уточнить соответствие куда,какой провод идет.Обычно точки,к которым подпаяны провода,так или иначе подписаны).
Разбирайте,делайте фото,будем смотреть)

06 Сен 2018 в 18:53
Ответ #10
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
Значит ещё разобрать, +, и тыкать в самый большой резистор. А что на красном проводе разъёма датчиков холла?
Проверил, там тоже нет напряжения. На больших резисторах напряжение с обоих сторон одинаковое.
Скрытый текст



06 Сен 2018 в 18:57
Ответ #11
Оффлайн

tmiaer

Нахабино Сообщений: 6111
Значит дохлая лм-ка.

06 Сен 2018 в 19:02
Ответ #12
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
Может быть задать прямой вопрос человеку - бро,а ты что мне продал и где инструкция по распиновке,назначению разъемов?
PS - если Вы за этого кота в мешке отдали более 500р то Вы очень,очень серьезно лопухнулись)
При наличии мануала,хотя бы по разъемам,все телодвижения по подключению контроллера в самом худшем случае занимают 10 минут,нужные для перебора комбинаций холлы-фазные)
6 и 5 пробовали соединять?
Белые 7 и 5,возможно,самообучение.
По хорошему - все эксперименты прекратить,вскрыть и тщательно уточнить соответствие куда,какой провод идет.Обычно точки,к которым подпаяны провода,так или иначе подписаны).
Разбирайте,делайте фото,будем смотреть)
5 и 7 соединял, вообще эти одиночные провода все варианты перепробовал.Человек в данный момент отсутствует, парень хороший, объяснил что куда подключать, рассказал как правильно батарею собрать. Отдал больше 500 рублей :)
Что то пофоткал, где смотреть не знаю даже, что посоветуете?
Скрытый текст











Добавлено 06 Сен 2018 в 19:06
Значит дохлая лм-ка.
лм-ка это мосфеты? (12 шт)

06 Сен 2018 в 19:54
Ответ #13
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
На плате есть диод, он вообще не горит. НО если я беру плату в руки и начинаю ее облапывать всю, обильно руками по плате вожу, в какой то момент он загорает, и после этого контроллер начинает работать и МК крутится. Где то контакта нет?

06 Сен 2018 в 20:05
Ответ #14
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3024
Да.
Посмотрите +- силового входа платы и контакты LMки.
Возможно где-то непропай.
Сообщение понравилось: Gen13

06 Сен 2018 в 20:37
Ответ #15
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 9456
м-ка это мосфеты? (12 шт)
Это микруха в корпусе транзистора, очень похожая, большая, иногда на радиаторе иногда отдельно впаяна. Покажите фото со стороны деталей.
LM делает 15В и 5В из 50В и стоит как раз после самых больших резисторов. Как вариант - не заведено "напряжение включения" - обычно тонкий красный проводок - его тоже надо к батарее подключать.
Сообщение понравилось: Gen13

06 Сен 2018 в 22:11
Ответ #16
Оффлайн

Gen13

Украина, Симферополь Сообщений: 38
Это микруха в корпусе транзистора, очень похожая, большая, иногда на радиаторе иногда отдельно впаяна. Покажите фото со стороны деталей.
LM делает 15В и 5В из 50В и стоит как раз после самых больших резисторов. Как вариант - не заведено "напряжение включения" - обычно тонкий красный проводок - его тоже надо к батарее подключать.
Все заработало, не было контакта на одной из деталей, когда плату щупал, контакт появлялся и плата начинала работать.

Добавлено 06 Сен 2018 в 22:12
Всем спасибо откликнувшимся :wow:, тему можно закрывать.  ;-)

06 Сен 2018 в 22:32
Ответ #17
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3024
Пропаивайте)Если пошурудили - появился то завтра онттак же отвалится)

 

Запуск контроллера электровелосипеда без LCD

Автор exm-riderРаздел Микроэлектроника

Ответов: 15
Просмотров: 2710
Последний ответ 15 Мар 2019 в 14:27
от Tonik
Запуск мотор-колеса

Автор ФерапонтРаздел Электровелосипеды

Ответов: 22
Просмотров: 5818
Последний ответ 21 Сен 2013 в 14:48
от ra6fnq
Запуск зимой

Автор HEAD-EkbРаздел Самоделки и полезности для любого транспорта, включая коптилки на ДВС.

Ответов: 24
Просмотров: 4628
Последний ответ 24 Фев 2018 в 15:48
от slav
Дистанционный запуск (брелоки, bluetooth и другие варианты)

Автор ViTbikeРаздел Электровелосипеды

Ответов: 10
Просмотров: 1421
Последний ответ 21 Июн 2012 в 21:33
от MadMNN
Запуск мотора Nissan Leaf

Автор Ринат156Раздел Электромобили

Ответов: 22
Просмотров: 1107
Последний ответ 19 Мар 2019 в 12:05
от Ринат156