Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Gen13, Просадкеа зависит от импеданса батареи, толщины проводов и....разрядного тока.Током удобней управлять через прогр. контроллер, типа инфинеон.С проводами/коннекторами разбираться самостоятельно.Как правило, большая просадка - следствия дохлого катода в элементах.Проверяется замером на частоте 1000Гц. Ну или мультметром...на постоянном токе. Катод лучше не насиловать большими токами, если импеданс слишком высок. Иначе нагрев, разбаланс и...потенциальный бабах, с последующей смертью от удушья. Все серьезно. Большая просадка - это первый признак деградации батареи.
убирать один шунт?
Залудить,а не убрать,но аккуратно.
32в на 13s это печально... Это ниже минимального порога на банку
Gen13, судя с описания при просадке на 8В при токе 30А ,вн сопр батареи составляет 8/30=266 мОм.При пересчете на один элемент - будет266/13*6=122 мОм.При таком знечении вн.сопр. я такие элементы по сути выбрасываю.До 20 мОм -отлично 20--40----хорошо 40-60---терпимо 60-100 - пройдет на всякие детские игрушки и поделки,Больше 100 мОм - с ними опасно иметь дело.зыВсе это чисто мое ИМХО которым лично я руководствуюсь в практике пользования ли-ионом.
Ну, 20 мОм - это конечно же новые, сильнотоковые.Около 40 мОм были продажи на автосаме ( electroavtosam.com.ua ) у Grigoriy.k, и у TheMarshall.это теслабанки от модулей 16 года (или 17) не помню точно
41В/13=3.15 В на полном заряде. Совсем грустно и непонятно.... Gen13, а БМС есть?
БМС была, она при 43 вольтах отключалась то есть при 3.3 вольтах на банках, выкинул нафиг
заказал другую
Перед выбросом случайно не изучали вопрос о снижении порога отключения при таком раскладе (3,3v)? Какую выбрали?
На алишке есть аккумуляторы LiitoKala 2600, 10А; LiitoKala 3500, 35А не слышали про такие? Они норм?
на 200р дороже купил такую же но на 60А.
Автор oldvolfРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор rainman_v84Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор DinkaРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги
Автор StasusРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор max_x_20Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы