Реклама: контроллер BrainPower с дисплеем S886

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему... электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от bobshishkn 2. " Элик-77" Почти без подзарядки. переднеприводный 12в 24 В 220в (Изобретаем вечный двигатель ) от Андрей Вакушенко 3. О зарядных устройствах и свинцовых АКБ от А до Я (по версии Kass) (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Serg 4. Зарядное устройство для AGM с режимом авто (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от dvlad666 5. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Геннадий_S 6. Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение (Электросамокаты) от Максим54
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 572 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сен 2018 в 14:25
Прочитано 572 раз
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
Купил такой контроллер:


ссылка

Подключаю к мотору MXUS XF18R 36V 350W geared motor.

Показывает скорость, только когда двигатель работает.
На белом проводе motor hall connector есть короткие импульсы 5V->0V на каждый оборот.

Продавец утверждает, что всё должно работать:
"for motor with hallsensor or not, if you install inner or external speed test sensor, then bike test speed by hall pulse signal. under this condition, display will indicate speed as long as bike is moving. for other condition, display indicates speed only when motor is running."

В других дисплеях есть отдельная опция переключения на датчик скорости, здесь продавец утверждает, что настройка не нужна:

"2.  exteral speed test sensor is only a help to display. no need to change the speed testing way of whole display or controller
this display and controller can match with our speed test sensor "

Собственно вопросы:
1) Может кто-то имел дело с этим набором? Дайчик скорости тут поддерживается?
2) Каким образом конроллер может определять наличие speed test sensor, кроме как по наличию умпульсов? Может он должен иметь какое-то сопротивление?

12 Сен 2018 в 20:42
Ответ #1
Оффлайн

dengor2

Модератор Ленобласть Сообщений: 1504
, так датчик скорости есть у вас или нет?

12 Сен 2018 в 20:45
Ответ #2
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
Датчик есть - белый провод с мотора, подключен к белому проводу контроллера ( разъем hall motor), вижу импульсы 5V->0V по одному на каждый поворот при вращении колеса рукой в направлении езды.

12 Сен 2018 в 21:05
Ответ #3
Оффлайн

dengor2

Модератор Ленобласть Сообщений: 1504
, честно говоря, я не уверен, что продавец заявил, что настройка не нужна. А в дисплее нет ничего подобного?

12 Сен 2018 в 22:35
Ответ #4
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
На странице товара есть описание, никакой опции включения external speed sensor нет.

----------------------------------------
--if u want to display indicate speed can use external speed test sensor

ссылка
some gear motor will need external speed test sensor so that display can indicate speed even when motor is sliding ,
----------------------------------------
Thanks for you answer. Unfortunately it does not help.
I do not need external speed sensor because my motor has internal speed sensor.
I know it works because I see pulses on the white wire when I turn wheel by hand in forward direction.
However display does not show speed while wheel is spinning freely.
What setting I have to adjust exactly? I do not see any relevant setting in the description.
---------------------------------------
no setting . i think . only external,
if it dose not influence your usage , no need to care about this,

if you want it to indicte, u need the external speed test sensor .
IT is  a rule,  when motor sliding down to the hill,  the display will not indicate speed,
so we need a speed test sensor to test speed outside,
----------------------------------
u can connect ur white wire (inner speed test wire from motor ) with the white wire of controller from us
it will work as same as the external speed test  sensor
---------------------------------

14 Сен 2018 в 11:56
Ответ #5
Оффлайн

chip8

Москва Сообщений: 28
Может, этот контроллер просто смотрит - если датчики Холла есть, то скорость показывать по ним, а если нет - то по внешнему сенсору.  Для проверки попробуйте только этот белый провод в 6-контактный разъем контроллера воткнуть, без датчиков.

14 Сен 2018 в 12:07
Ответ #6
Оффлайн

Rjkz

SPB Сообщений: 1597
Подключаю к мотору MXUS XF18R 36V 350W geared motor.
Это редукторный мотор, как он может показывать скорость когда он не вращается?

тупо прокрути колесо назад и увидишь как изменится значение скорости.
А вот вперед - работает фривил и колесо вращается легко т.к. мотор не вращается.

14 Сен 2018 в 12:43
Ответ #7
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
В этом моторе кроме 3-х датчиков хола есть отдельный датчик скорости на белом проводе, и он работает. В других контроллерах, например KT, есть настройка для переключение на него, P2=1.

14 Сен 2018 в 12:51
Ответ #8
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
Отключить все датчики хола - скорость _мотора_ показывает ( + ошибку двигателя),
отключить 3 датчика хода, подключить только белый провод - скорость _мотора_ показывет (+ ошибку двигателя), 
подключить 3 датчика хола, отключить белый провод - скорость _мотора_ показывает,
подключить все провода  - скорость _мотора_ показывает.

Скорость колеса не показывает ни при каких условиях.
При каждом экперименте проводил переобучение.

Белый провод в контроллер запаян, на нем 5V ( через 1К на 5V),  параллельно конденсатор 100n (очевидно, для подавления дребезга контактов геркона).

15 Сен 2018 в 12:10
Ответ #9
Оффлайн

hax

Украина, Киев Сообщений: 6
Контроллер 36V 350W   KLSM76

До самого последнего момента я не верил, что этот контроллер получится настроить...
После длительной переписки с продавцом и подключения технического специалиста, удалось выяснить, что для использования сенсора скорости нужно поставить параметр P7=1, который обозначен как "magnetic poles*gear ratio".
Кстати для моего мотора это число ~160, для работы по датчикам фаз я вообще не мог его ввести, так как там лимит 100. Понижал Rim size.

Я пробовал 1 и раньше, но оказалось, что важно выключить и включить контроллер после установки настройки.

Итого:
1) поставить P7=1, P6=26(rim zise)
2) Выключить
3) Включить
4) Провести процедуру обучения.
Сообщение понравилось: kkm