Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Shaman2, вы не диаметр учитывайте, а длину окружности колеса. И это в сферическом вакууме, реально с нагрузкой минимум на 10% хуже, и то в идеальных условиях. Больше ориентируйтесь на приведённый калькулятор.
Вольтаж для оборотов надо смотреть в каждом конкретном случае отдельно. Либо знать Kv - кол-во оборотов на вольт.По калькулятору некоторые подбирают похожие моторы, можно кастомный попробовать - я не пытался, мой мотор в калькуляторе есть.
Собственно поднять тему меня сподвигла не до конца понятная мне вещь:mxus xf08 290rpmmxus xf15 340rpmmxus xf01 400rpmкак посчитать реальную скорость? Напряжение возьмем стандартные 36в, по идее на всех трех моторах будет одинаковая максималка, но как правильно учесть зависимость скорости от диаметра мотора?
Собственно поднять тему меня сподвигла не до конца понятная мне вещь:mxus xf08 290rpmmxus xf15 340rpmmxus xf01 400rpm по идее на всех трех моторах будет одинаковая максималка...
Я не просто так спросил. Из доступных у меня источников информация об оборотах (али) есть такая:mxus xf08 290rpmmxus xf15 340rpmmxus xf01 400rpmна Украине никто не знает оборотов продаваемых моторов, но все три предлагаемых мотора на 36в едут в реале от 36 до 42км/ч (колеса 26-28, ездоки разные, всех я знаю, у всех mxus). Хотите сказать что все моторы на Украине имеют одни и теже обороты и размер мотора не имеет значения (при том что отличается размер раза в два) ?
Я не просто так спросил. на Украине никто не знает оборотов продаваемых моторов, но все три предлагаемых мотора на 36в едут в реале от 36 до 42км/ч (колеса 26-28, ездоки разные, всех я знаю, у всех mxus). Хотите сказать что все моторы на Украине имеют одни и теже обороты и размер мотора не имеет значения (при том что отличается размер раза в два) ?
Автор qxovРаздел Анекдоты и флУДИЛКА
Автор ILYA2606Раздел Моноколеса (электроунициклы)
Автор SMILE1Раздел Обсуждение статей ЧАВО
Автор usupРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор ВалераРаздел Электровелосипеды