Реклама: Сварочник SUNKKO 709A

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Электрификация фэтбайка, помогите с подбором комплектующих (Электровелосипеды) от Best23 (20.07.2019 в 16:41)8. Отзывная кампания по моноколесам KingSong 18L, 16S, 14M/D/DS (Моноколёса KingSong) от EcoDrift (20.07.2019 в 16:41)9. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от LeoDron (20.07.2019 в 16:41)10. ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от JuriySOFT (20.07.2019 в 16:41)11. Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами (Электромобили) от An1965 (20.07.2019 в 16:41)12. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Paxxa (20.07.2019 в 16:38)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 3022 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Окт 2018 в 19:50
Прочитано 3022 раз
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Всем привет.
Нигде толком не вижу инфы про SUNKKO 709A.
Все какими то отрывками, кусками. Часто просто догадками.
Но народ такой вроде покупает, вроде пользуется.
О том, что внутри описали еще в 2016 годике

В итого купил такую штуковину и...


















Пользуюсь выносными электродами. Ради них эта модель и выбиралась.
Но почему так? Лента горит, вмятины остаются, а ниче толком не приваривается.
Лента разная пробовалась, настройки тоже. Сила прижатия тоже.
Прилипает слегка и все. Иногда и вовсе только воронки и тут же отлетает.
Приложенный образец, который шел в комплекте со сварочником, тоже лишь прихвачен был.
Че ему надо?.. :-(
Если брак - как до ума довести?
« Последнее редактирование: 05 Окт 2018 в 20:04 от vzhik777 »

03 Окт 2018 в 20:29
Ответ #1
Оффлайн

LEE4ER

Россия, Москва Сообщений: 14030
Если брак - как до ума довести?
либо варить  ленту не толще 0,1мм, либо точно отказываться от родных щупов или заменять провод у них - может поможет для сварки 0,15мм
еще уверен поможет замена транса.

03 Окт 2018 в 20:32
Ответ #2
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Провода полбеды. А на какой транс и контроллер не сгорит?
Ленты тоньше 0.1 не нашлось. Тоже думал от 0.05 поискать и попробовать.
Мне бы 0.1 осилить хотя бы. Он и эту то не берет.
От чего такие вмятины получаются? Плюсовые вон вообще вогнуло.
Батарейки кстати греет будь здоров. Даже при пайке паяльником так нагреть не получалось.
« Последнее редактирование: 03 Окт 2018 в 20:45 от vzhik777 »

03 Окт 2018 в 22:22
Ответ #3
Оффлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 243
На фото это выносными электродами варить вы пытались?
А те что с передней панели пробовали?
Длительность импульса по-моему большая. И прижим меньше сделайте.

03 Окт 2018 в 22:31
Ответ #4
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 225
Аппараты этого типа хорошо работают с лентой 0.1мм.  Если лента толще, то стабильного результат трудно добиться. При 0.2мм уже вообще не варит, но правда это и в официальных ттх указано.

04 Окт 2018 в 06:59
Ответ #5
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Это с выносными, лента 0.1. Прижим разный пробовал: либо не варит совсем, либо прилипает, но с ямами.
Длительность импульса по-моему большая. - а как ее регулировать? Там только сила тока и количество импульсов можно менять.
Со всем этим тоже поиграл.
С электродами на передней панели нет. Я вообще всю эту железную конструкцию удалил.
Также как в видео была слишком близко к плате и до кучи силовые провода упирались в ребра стойки. Могло перетереть.

Вот кстати тоже мучается:


У меня в принципе 0.1 прилипшая тоже может батарейку поднять. Это не значит, что хорошо приварилась.
Ее чуть дернешь - отлетает.

А должно вот так.

 

Если отрывается, то в местах сварки из ленты куски вырываясь на поверхности остаются.

 

Это самсунги из ноута. Лента 0.15.

Вот на этом фото

Сварочник SUNKKO 709A

у меня к минусовым вроде бы неплохо приварилось, но почему то лишь по 1 точке. Вторая просто прилипает.
Но плюсовые только разогреваются и аж проваливаются.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2018 в 07:30 от vzhik777 »

04 Окт 2018 в 07:40
Ответ #6
Оффлайн

drossel

Россия, Краснодар Сообщений: 411
Импульс должен быть коротким и мощным, а у вас длиьельность большая вот ленту и жарит еше растояние между точками больше ныжно делать чтобы энергия шла через корпус аккумулятора,  а не ленту греть. У меня была проблема на выносных электродах не варила решил заменой трансформатора на помощнее от микроволновки.

04 Окт 2018 в 07:51
Ответ #7
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 225
Проверь напряжение на выходе во время импульса. Мне, почему-то, кажется, что у тебя с платой управления что-то не так.  Может силовой ключ на силовую обмотку хандрит(плохо пропаян, потерял параметры и т.д.).  Да и силовые контакты электродов тоже проверить нужно.

04 Окт 2018 в 08:48
Ответ #8
Оффлайн

El_

Россия, Щербинка Сообщений: 110
Вот и я тоже  подумывал взять сей аппарат . Решил  из АКБ  сделать ссылка   пока жду необходимые детальки  позже отпишусь .
Блин  - купить такой аппарат и потом еще что то менять и доделывать - не есть хорошо . Там есть регулировка тока или что то типа этого ? В тех.характеристках что они пишут какие ленты ?
 

Добавлено 04 Окт 2018 в 08:48
Проверь напряжение на выходе во время импульса. Мне, почему-то, кажется, что у тебя с платой управления что-то не так.  Может силовой ключ на силовую обмотку хандрит(плохо пропаян, потерял параметры и т.д.).  Да и силовые контакты электродов тоже проверить нужно.
А может резистор какой подкрутить......

04 Окт 2018 в 09:28
Ответ #9
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Про характеристики можно почитать у любого продавца. Вот первый попавшийся.

ссылка

Про настройку импульсов - нет такой возможности. И никаких резисторов внутри не подкрутить.
Расстоянием электродов тоже игрался.

Про напряжение.. просто подключил к щупам и в холостую фигню какую то показывает. в положении 200m по постоянному току до 30 едениц. И всегда разные значения: то 4, то 10, то 15, то 30.. да еще и + с - путая отображает. То + то -.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2018 в 09:36 от vzhik777 »

04 Окт 2018 в 09:44
Ответ #10
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 225
И всегда разные значения: то 4, то 10, то 15, то 30.. да еще и + с - путая отображает. То + то -.
Так на щупах должно быть переменное напряжение. Никаких плюсов и минусов.

04 Окт 2018 в 11:15
Ответ #11
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Переменным показывает 00,1-00,3. все те же милливольты.
В общем разобрал я все. Где смогу провода припаяю в этих недосоединениях да еще с фольгой.
Или хотя бы норм в разъемы вставлю (есть какие то, подходят по размерам).
По мозгам не понимаю, где там че то допилить можно.




























04 Окт 2018 в 11:37
Ответ #12
Оффлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 243
Переменным показывает 00,1-00,3. все те же милливольты
Это наводки. Напряжение нужно замерить во время импульса. (Это лучше осциллографом делать.)
Или включить трансформатор напрямую в сеть и тестером замерить.
Мозги не стоит трогать. Только если на 100% не будете уверены, что это они виноваты.
Проверьте/пропаяйте все соединения, может это что-то даст.

04 Окт 2018 в 11:43
Ответ #13
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Осцилографа нет  :-( А пропаять - да.. по сути вообще напрямую сейчас думаю щупы к проводам от трансформатора припаять, а то много лишних соединении.
Но больше всего волнует как норм электроды крепить. Вставляются 1,5 мм просто вплотную. У меня есть провод, но он 1,75 мм.

04 Окт 2018 в 11:44
Ответ #14
Оффлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 243
Самое главное забыл: какое напряжение у вас в розетке?
Оно не занижено часом?

04 Окт 2018 в 12:04
Ответ #15
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
У меня через стабилизатор 2кВт запитанный стол есть. Сначала на нем мучал, ничем не отличается от обычной розетки, в которой сейчас показывает 232 вольта входное (на стабилизаторе)

04 Окт 2018 в 12:33
Ответ #16
Оффлайн

Филя

Украина, Харьков Сообщений: 243
И последнее: проверьте соединения/разъемы/провода в первичной части силового трансформатора.
Все контакты тоесть.

04 Окт 2018 в 12:48
Ответ #17
Оффлайн

vzhik777

Россия, Казань Сообщений: 103
Уже отвечал - буду припаивать все напрямую без всяких недосоединении.

 

Сварочник, лёгкий.. чем не зарядка...

Автор TROРаздел Источники питания

Ответов: 45
Просмотров: 15466
Последний ответ 21 Июн 2014 в 23:40
от Thoron
Импульсный точечный сварочник на базе макса. Нужно?

Автор jekaРаздел Инструменты и технологии

Ответов: 4
Просмотров: 1257
Последний ответ 17 Июл 2015 в 13:00
от jeka