Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Всем привет, хочу собрать моноколесо для езды по пересеченке.
Может сначала стоит глянуть на Gotway Monster или MSuperX - возможно, что и не придётся делать своё? Я на монстре по лесу катал - по черничнику без тропинки хорошо прёт, по песчаным колеям с валяющимися под разными углами сосновыми ветками и шишками тоже норм )Или вот гляньте:
В качестве мк вижу только один вариант QS205
Vladimir Ilich, вот очень приблизительно китайские цены на комплектующиемотор 8-10т.рстойки 3-5т.р.корпус (возьму от супикса для примера) - 7-9т.р.контроллер 8-15т.р.по мелочи всякие кнопочки, камера, покрышки - 5т.р.итого колесо без батарей выходит 25-30т.р. Ну если с доставкой, то ну пусть +4-5т.р. еще. Если брать именно готвеевское например, то там цены чуть могут быть другие, плюс какая-то наценка местного продавца, но тут просто для примера, что основная цена устройства, это батарея А вообще тема по сути дубль тем Самодельные балансирующие унициклы и где-то моноколесо большого диаметраДобавлено 04 Окт 2018 в 13:36загуглил цену и прифигел... Про какой там самострой за 30-35т.р речь?)))))))))))вообще не понимаю зачем моноколесу такой мотор)))
. В оффроад подобное точно не выйдет
Особенно на дорожной покрышке л-264 ссылка
Vladimir Ilich, рекомендую все же почитать тему по ссылке выше, что бы не тратить свое время в пустую хотя если устраивает что-то типа такого результата ссылка и цель сделать не что-то толковое, а просто что-то сделать и чем-то позаниматься, то можно и 3кВт моторы брать, и мотоциклетный обод и другой бесполезной фигни для решения топиковой задачи, которые решать ничего не будут. Выйдет бесполезный монстр Но за то будет опыт создания чего-то и просто с интересом время возможно будет проведено
Не, такой гробик я не хочу))))
Эта шина все дорожная, но не кроссовая, проблемы шипастых поерышек всем известны.По скорости я не рассчитываю более 35 км/ч ездить, не стабильный вид транспорта я считаю
тебя с мопедом из лесопарковых мест попрут. А кататься там есть где. Например где велосипедисты свои маршруты прокладывают, там и на колесе интересно.
В общем оффроад на МК интересен и даже поболее чем на чем нибудь другом, т.к. не требует никаких иных материальных или иных вложений, если уже есть колесо.
Впервом случае есть и драйв и адреналин даже, а во втором - скука
Я прям себе вижу картинку: внедорожное моноколесо залезло в гОвны, долго там буксует, вжжжжж-вжжжжж, но вылезает из грязи и едет дальше
Автор cncfreakРаздел Электромотоциклы
Автор ГриняРаздел Электровелосипеды
Автор Андрей ВакушенкоРаздел Электромобили
Автор DIVASРаздел Электромотоциклы