Приветствую коллеги!
Ветка создана для обмена опытом электрификации и тюнинга этой модели велочоппера.
Ко мне он попал почти сознательно. Хардтейл типа BigMo, взятый мной год назад для "попробовать", после сезона эксплуатации отправился на рынок. Жестковато, даже для приличного асфальта. Понял, особенно после электрификации Schwinn StingRay Spoiler, что нужно рессорить.
Казалось бы есть Швин, чего еще то нужно, но...
1. Остался комплект движка ПП 1500Вт, который после ремонта контроллера продавать жалко, а поставить некуда.
2. Швин по компоновке хорош в стоке и высокий руль мне на нем не нравится.
3. Хотелось немного отойти от посадки типа "креветка" и сесть попрямее.
4. Руки и мозги занять в межсезонье.
Вот так Челленджер и появился у меня в гараже.

Первые впечатления более, чем благоприятные. Отлично скомпонован. База чуть короче, чем у Швина, но вполне подходит под мою ростовку (176 см.). Рама гораздо интереснее, чем на моем предыдущем китайце и сделана качественнее. Неожиданно приличная вилка. С отличной амортизацией и "тихими" пружинами. Кофры пластиковые с крепежом и защитой в комплекте. Гремят, конечно, но это поправимо. Мне он достался с небольшим тюнингом в виде фары (противотуманка автомобильная), средней высоты рулем и толстеньких резиновых гриппсов, которые решил оставить.
Что планируется.
Внедрить мотор-колесо, конечно.
Упрятать аккумулятор, контроллер и весь ливер проводов межрамное пространство. Буду искать возможность убрать все это в пластик. Скорее всего приспособлю пластиковый кофр, такой как сзади подвешен в стоке.
Поставлю габариты, стопы, повороты + питание к ним на 12В, ну и всякие ништяки типа: музыка, часы, зеркала, маскот и т.п., которые сделают велик приятнее, комфортнее и безопаснее.
По мере продвижения и развития буду выкладывать фото.
Подключайтесь, если у Вас уже есть что-то готовое!