Реклама: Не работает контроллер KT48ZWSRMT После пропайки дорожек

Расширенный поиск      

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 731 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Окт 2018 в 09:00
Прочитано 731 раз
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
Здравствуйте! помогите мне пожалуйста,купил комплект для переделки электровелосипеда,собрал и покатался немного,решил вскрыть контроллер и пропаять силовые дорожки,поле устоновки на велосипед,двигатель стал развивать меньше 50 процентов от своей мощности,в холостую 20 км/ч f ,а было 50 км /ч ,и с ручкой газа еле едет и с помошником pas тоже на любой скорости ,компютер led 880,может когда паял перегрел транзисторы?держал не более 5 сек[img2 thumb=./images/4/vjj5qh_thumb.jpeg]./images/4/vjj5qh.jpeg[/img


Добавлено 15 Окт 2018 в 09:02
не могу загрузить фото

15 Окт 2018 в 09:16
Ответ #1
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
вот

15 Окт 2018 в 11:26
Ответ #2
Оффлайн

crond

Екатеринбург Сообщений: 1738
Впечатление что на программном уровне произошёл сброс настроек контроллера. Для этого придётся led заменить на lcd1/3 или временно перехватить у кого-нибудь, возможно с LCD3 придётся выставить совместимость со старым протоколом, затем убрать все ограничения, далее убрать свой лед в долгий ящик пользоваться методом включения контроллера с двумя перемычками.
Сообщение понравилось: vasyapetya, Jeca

15 Окт 2018 в 14:20
Ответ #3
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
всё понял ,попробую найти lcd 3,хотя в Казани не знаю у кого взять,а у кт 880 нет сброса настроек? может определёная комбинация нажатия кнопок.

02 Ноя 2018 в 16:11
Ответ #4
Оффлайн

vasyapetya

Россия, Москва Сообщений: 14
похоже что действительно настройки

04 Ноя 2018 в 19:37
Ответ #5
Оффлайн

vasyapetya

Россия, Москва Сообщений: 14
всё понял ,попробую найти lcd 3,хотя в Казани не знаю у кого взять,а у кт 880 нет сброса настроек? может определёная комбинация нажатия кнопок.
есть сброс настроек, погуглите мануалы на него, попробуйте без дисплея,  в разьем ставится 2 перемычки и контроллер работает без дисплея.включил-поехал.

04 Ноя 2018 в 20:01
Ответ #6
Онлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 2656
, перемычки не помогут, ко мне уже двое приезжали "прикуриться" от LCD3 :) Втыкаем, настраиваем, далее перемычка и можно кататься..

16 Ноя 2018 в 00:06
Ответ #7
Оффлайн

vasyapetya

Россия, Москва Сообщений: 14
, перемычки не помогут, ко мне уже двое приезжали "прикуриться" от LCD3 :) Втыкаем, настраиваем, далее перемычка и можно кататься..
а вообще, какой уровень напряжения с ручки газа идет смотрели?шунт нормально запаян и т.д?
бывает такое, вроде фаркоп ставил,а тут радиатор потек  :bn:

02 Дек 2018 в 16:26
Ответ #8
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
пришёл LCD3 ,подключил,немогу понять в каком ремонтном меню что надо изменить,в с 10 нажать сброс к заводским настройкам? где и как
 выставляеться мощность?

04 Янв 2019 в 21:41
Ответ #9
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
Всем Привет!пробовал выставлять максимальную мощность с помощью LCD3,не помогает не чего,протоколы тоже разные ставил,контроллер работает на половину своей мощности,может из за того что я покупал у разных продавцов контроллер и дисплей,несовместимые они походу.

05 Янв 2019 в 01:40
Ответ #10
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 409
Похоже на работу ограничителя скорости. Уровни помощника переключали?
Настройки колеса соответствуют реальности?
Настройки сохраняются?

05 Янв 2019 в 19:15
Ответ #11
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
да перебрал все настройки,диаметор колеса выставлял разные,паз тоже,когда мощность уменьшаешь примерно 3-5 то колесо вращается ещё медление,всё таки что то сгорело в нём.

05 Янв 2019 в 19:33
Ответ #12
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 409
Напишите свои настройки и какой у вас мотор?

05 Янв 2019 в 21:50
Ответ #13
Онлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 1700
igor +
скорее всего шунт плохо пропаян.
Раз крутит значит ничего не сгорело. кондеры проверь те что на питании и на фазах. от них и скорость падает и мощь пропадает. если плохие.
проверь сопротивление , серое, 5 ватт. пайку.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2019 в 22:00 от volodiaa »

06 Янв 2019 в 16:34
Ответ #14
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
Двигатель редукторник бафанг 350 ват 48 вольт,параметры настройки
    p1- 82
    p2- 0
    p3-1
    p4-0
    p5-00
    c1-02
    c2-0
    c3-5
    c4-0
    c5-10
    c6-1
    c7-0
    c8-1
    c9-0
    c10-n
    c11-0
    c12-4
    c13-0
    c14-2


Добавлено 06 Янв 2019 в 16:37
вот такой дисплей

06 Янв 2019 в 16:39
Ответ #15
Оффлайн

NEOART

Россия, Ковров Сообщений: 74
Извиняюсь за оффтоп, но есть золотое правило пользователя (а также разработчика, программиста, электронщика): Работает - не трогай!
Прозвоните силовые транзисторы, предварительно их отпаяв.

07 Янв 2019 в 01:54
Ответ #16
Оффлайн

Сonductor

Украина, Севастополь Сообщений: 1
igor +

Наверное паяли с активным флюсом? Я смотрю на фото что печатная плата грязная, лучше её отмыть от загрязнений и после осмотреть качество Вашей пайки и также осмотреть электронные компоненты внимательно.

07 Янв 2019 в 12:36
Ответ #17
Оффлайн

igor +

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 9
да паял именно с ним,после обновления протокола на цифру 0 вышла ошибка 6,замыкания в контроллере или в обмотке двигателя,с двигателем всё в порядке я проверял,значит всё таки контроллер,после сброса настроек низковольтное питания стала 3,7 вольт. с микросхемы идёт 4,9 на плату в термоусадке и с неё идёт на ручку газа и пас.